English
發新話題
 30 12

[欧卡2交流] 盘下了一个新车库,开办了第一家分号-柏林分公司

回復 11樓# 的帖子

司机等级会升,这个我知道。是不是升了之后,也得像主角一样,需要自己操作升级的技能?

司机等级高了,他们挣钱就多了

引用框:
原帖由 李九如 於 2012-11-3 09:54 發表
司机等级会升,这个我知道。是不是升了之后,也得像主角一样,需要自己操作升级的技能?
你给他(她)指定升级的专项,为求“更快更好地持续发展”,需要随时注意他们升级的情况,不断调整他们技能的升级方向。

有个帖子专门讨论了这个问题,我部分地同意他的观点。我的做法是:
1.前四个专项先各升到一级,
2.第五个“速递”专项要升到二级,开通“及时速递”业务能力。
3.第六个专项先不升级,因为我们其实并不在乎他们在汽油上花多花少,多了少了的也差不到哪去,
4.所以再回过头来专门升级第二个专项“长途”,把“长途”技能给他们加满,
5.再回头去升级第一个专项“ADR”。原因是,能跑长途就能挣大钱,长途的活儿不一定非要ADR执照不可。所以在长途技能加满后才加ADR,加满。
6.再专门加第六项专项,加满,节省支出。
7.后续的就比较随意了,自动平衡着加吧。

这么做是首要保证他们能接下所有类型的业务,再追去长途距离的加成、保证他们可以去任何目的地城市,再追求ADR危险品运输的加成,最后节油。

其實他們技能跟我們一樣
一開始很好升
後來就不好升了
所以
我的方案是
1. adr 先搞定
2. high value
其他就隨便發展了
有一個我之前沒先用 adr 結果到來
他的東西也不好升級了
基本上這二項就是 cp值的
高價位的自然運費高
adr 當然價位也高
其他的可以慢慢發展
其實觀察他一下
發現因為給他車庫
所以他會拉貨--回到車庫(應該是固定拉車庫城市的貨)
他不會到處拉
所以 long distance 的,回來時候自然也久
因此,我覺得這就還好
重點先發展前二項為主。

开分公司的地点,确实跟当地客户数量有关。我观察了科隆的情况。科隆只有两家客户,每天的业务量只有3-4单,非常少,这意味着在这里开公司不划算。

至于司机跑空车问题,我也观察了一阵子,结论是:没办法!雇佣司机从分公司出发去送货,这趟是赚钱的,但当他到达目的地后,就会往回返,不会自主去第三地,那么回程没有合适的业务,他就会空车返回,这同他的经验能力无关。我培养了全业务类型、长途和ADR技能全面的司机,一样会空车返程,所以,没办法!只好听之任之。

引用框:
原帖由 Coffee962464 於 2012-11-1 21:21 發表
慢慢挣钱开公司太慢了…
贷款组建公司是主流…公司能早点上轨…
当你慢慢的挣到第一桶开公司的金子时…
贷款开的公司早已运作成熟…且款项也基本还清… ...
这是典型地流行在上海北京的观念,不能说错,但我不很欣赏。业务运作成熟,在这里,没有这个概念,无非是5辆车。5个人而已。如果贷款,50万,那么,一周左右时间我们可以还清,代价是50万的12%-18%的利息,大概6-7万块钱,在初期,这笔钱很值钱了。贷款的唯一好处是雇佣的司机早一周开始积累经验而已。一周而已,我不是等不及,我很等得及,所以,贷过一次款后,我再也不贷款了,凭什么一周就能靠自己凑齐的这点钱还要支付那么高的利息去贷款呢,耐心等几天,就能到手。耐心。

楼主真有毅力啊 支持了

其实你应该把柏林作为总部的

1、柏林有nbfc公司,adr物品多多
2、柏林有很多的 贵重物品 无论是自己还是雇佣的司机 都会从中受益
3、柏林距离英国很远 这样你雇佣的司机就不回过海,不过海就不回耽误司机的升级

学习一下经验

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2012-11-7 18:05 發表

这是典型地流行在上海北京的观念,不能说错,但我不很欣赏。业务运作成熟,在这里,没有这个概念,无非是5辆车。5个人而已。如果贷款,50万,那么,一周左右时间我们可以还清,代价是50万的12%-18%的利息,大概6-7万块钱,在初期,这笔钱 ...
你利息的算法是不对的,其实游戏中的利息远没有那么高,40W的是70天的分期,年利率12%,70天年化大约是2.3%而已,大约利息合计仅有9200。(但是我按照每期还款额*期数70天计算,好像还不到9200,不知为何)

回復 23樓# 的帖子

求教:过海为什么会耽误升级?

回復 21樓# 的帖子

10W的才35天,即便是18%的年利率,10W的利息才1700多

我的公司就在柏林 好多时候都跑空

支持楼主,得向你学习啊!

我第一次开档选的法兰克福做总部,因为周边的城市多,去哪都方便,但是后来发现距离适中也就意味着运费也适中呀...
后来选的柏林,现在发展还不错,正为第三辆车奋斗呢
 30 12
發新話題