English
发新主题
 34 123

[交流] G25入手並談力反饋產生的副作用

G25入手並談力反饋產生的副作用

今天晚上,我從其他站點的朋友處購得一套Logitech G25方向盤!本以為對方是個騙子,小心謹慎地與他接洽,過程卻並無不妥。後來返家上機檢查,終於知道他要出此盤的原因——USB接線有暗斷!(此乃後話,且按下不提)

但為了一嘗G25的鮮,我還是買了下來。到家後玩了一陣ETS,發現與得著都不少!

先上個解說圖:

這是我的G25回來以後,自行設定的鍵位。由於G25是最接近真車操控的,所以除了一些個人喜好之外,在方向盤上的鍵位都儘量與真車一致(如大燈開關和雨刷開關兩個撥片)。然後換檔還是用的順序式+-檔位杆(當然不是卅啦,ETS還不支持

我不知道力反饋電路的排佈如何,但是,我曾經把檔位控制臺上的十字鍵(藍圈)的上鍵設成大燈開關,以及微軟 Sidewinder Force Feedback 2(簡作:FFB2)的苦力帽上鍵設大燈的試驗,兩者都得出同一結果——當力反饋出現時,此鍵會連續工作!表現為遊戲中大燈頻閃!(在FFB2上出現時,我還以為我的搖杆壞了!
另外,圖中紅圈的四個黑圓鍵和藍圈十字鍵,在遊戲內竟然同一功能!哪怕自行在鍵位設置選項內調整,紅圈鍵的調整結果並不顯示其鍵位正確名稱(而是同十字鍵對應地一樣,即JOY-UP, JOY-DOWN, JOY-LEFT, JOY-RIGHT四個)。但在羅技提供的鍵位設定軟件中,所有鍵位正常,且紅圈內鍵位全部有其獨立的名稱(好像是“JOY16”到“JOY19”)。

為什麼兩大遊戲外設的製造商,都會遇到同一個問題的呢?!說實話,我很難理解。

少說話,多做事!多用事實說話,少用說話做事

說其難者,歎其不為!說其易者,讚其為之!

羡慕LZ啊!!

真是有钱人啊    非常的羡慕   555555可怜的我

官方交流群号 128589127

恭喜ckwan 哈哈哈
玩起来感觉很厉害啊

peakat的和讯微博:http://t.hexun.com/peakat/default.html

嘿嘿 按键有关联性是完全因为游戏程序不支持造成的!  楼主请放心    你用到支持的游戏上 绝对好用!有了G25还是期待RNR吧  不然很多按钮  离合器 HH档  都是摆设

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

继续用键盘~

引用框:
原帖由 睡眠状态 於 2009-5-8 09:20 發表
继续用键盘~
要不组织个团购G25算了 嘿嘿  我也手痒的很啊

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

我也繼續用鍵盤. 支持睡眠

18輪支援站官方哈拉群86576355

...............

.................内存4G  显卡GF9600GT(9800韩国没有)  CPU酷睿双核 E5200 (本来装E8400可惜韩国没有..)  硬盘三星320G  键鼠罗技无线套  LCD三星21高清

虚拟飞行网---点击进入

楼主回复

引用框:
原帖由 yinshiwei 於 2009-5-8 12:44 發表
.................内存4G  显卡GF9600GT(9800韩国没有)  CPU酷睿双核 E5200 (本来装E8400可惜韩国没有..)  硬盘三星320G  键鼠罗技无线套  LCD三星21高清
我即將升級的機器跟這位的類似,E5200 /雙敏P45/ G.SKILL 4G / WD 640G / HD4830(800流),打算CPU超到4G,4830超到650

我家G25都第2台了.....

SCS的力回不怎樣的,而且bug奇多

韩国没有9800   98GTX飘过看下

楼主回复

說真的,900度的設定用ETS來說正好!擰多少,車就轉多少,高速通過一些下坡S彎也不怕了!換了鼠標操作肯定直指防護欄!   這種細膩的操控就是我希望的!下一步就是盼望RNR3的到來,那時候就能實現卅檔了!

這要多少錢呢..haha

haha g25

34 123
发新主题