English
发新主题
 31 123

[修改] 修改新发现..(10-15-21:20更新)

修改新发现..(10-15-21:20更新)

最近逛论坛发现现在改游戏的基本都是改扭距和最高转速..
但我个人不太喜欢改转速~因为觉得引擎加速的声音很好听~
所以就一直钻研齿轮比的修改..
differential_ratio: &404ccccd
rpm_limit: 5000
ratios: 6
ratios[0]: -12
ratios[1]: &41366666
ratios[2]: 6
ratios[3]: &40666666
ratios[4]: 2
ratios[5]: &3fb33333
transmission_visual_data: visual.5_gears
蓝色表示的就是现在比较普遍的修改方法
红色部分就是齿轮比了~
大家可以尝试的把红色的部分改成整数(小数还在研究中......- -||)
不过注意一下..1.一定要按由高到低的顺序改
例:
ratios[1]: 13
ratios[2]: 6
ratios[3]: 4
ratios[4]: 2
ratios[5]: 1
2.齿轮比越低极速越高,加速度越慢
   齿轮比越高加速度越快,极速越低.

修改前请先备份下.以免你觉得不好改不回来了..

顺便请有兴趣的人一起探讨下小数应该怎么表示.

(PS.本人语文能力有限..不足之处多多包含)

===========================================

现在对小数进行分析

刚才突然想到能不能直接把小数代入而不用去考虑那复杂的东西.

所以直接把小数代入.进游戏读档.再存档退出
发现刚输进去的小数自动转变为了字符串

为了证明想法 将3.2代入,输出结果为&404ccccd
符合条件~

综上得出结论.直接把小数代入就可以了(貌似是句废话...)

=============================================
下面给2组齿轮比的数据各位可以试下~
vehicle_transmission_accessory : _nameless.0406.CD88 {
ratios[1]: 13.6
ratios[2]: 9.3
ratios[3]: 6.2
ratios[4]: 3.9
ratios[5]: 1.6
transmission_visual_data: visual.5_gears
performance: 0
wear: &3d5ee646
price: 10132
name: ""
mileage: 0
suitable_vehicles: 0
info: 0

测试结果:
0-100:9.3s
5档0-120:5.7s
120KM/H:3000rpm

vehicle_transmission_accessory : _nameless.0406.CD88 {
ratios[1]: 14.6
ratios[2]: 9.3
ratios[3]: 5.2
ratios[4]: 2.9
ratios[5]: 1.2
performance: 0
wear: &3d5ee646
price: 10132
name: ""
mileage: 0
suitable_vehicles: 0
info: 0

测试结果:
0-100:6.6s
5挡0-120:N/A
120KM/H:2100rpm

(PS:测试结果受路面及人工计算等潜在因素可能存在误差.请谅解.)

==================================================

10-16再更新下.

本帖最近评分记录
  • jianxun +30 2008-10-15 20:21 鼓励DIY精神
  • jianxun +30 2008-10-15 20:21 鼓励DIY精神

這是不是有人發過?

楼主回复

目前就发现2组数据
&404ccccd=3.2
&3f266666=0.65

楼主回复

有吗?我记得只有改转速的...

有就有呗,楼主你发你的,不要管别人
我们鼓励你这样的DIY精神

有我,
你的生活更多财!

================
人生得意须尽欢!!!

楼主回复

谢谢支持~~~现在研究比较符合飙车族的齿轮比..

支持原創~繼續加油!

原創內容.修改必備.推

18輪支援站官方哈拉群86576355

呵呵,继续努力!

当清风淡淡飘过时,你是否感受到他的存在?

楼主回复

你们的支持就是我的动力~~~
顺便提下..
第一组数据比较适合开慢车的..而且你只要用5档和R档就好了..
第二组数据则比较适合飚车族..极速应该还是不错的..如果还觉得不行改扭距去吧...

谢谢分享~继续研究~

暴走的形态----就是把18WOS开得像飞机一样快!

一早發現了= =

我都已經把我的補丁包所有車改成了6前檔

发现了<> 论坛发贴
再次支持楼主
I like it

有我,
你的生活更多财!

================
人生得意须尽欢!!!

好的 我回去也试验下
看能不能发现几个小数

有研究的精神~加油