English
发新主题
 47 1234

[交流] 关于油耗,有点摸不着头脑,(三楼有实验数据)

关于油耗,有点摸不着头脑,(三楼有实验数据)

昨天晚上之前,饿一直都认为,四种车型A、B、C三级车的耗油量是一致的,跟功率和其他性能无多大关系,只跟路程长短有关,大致都是空车4KM/L柴油,载货时大致是2KM/L柴油。

不过昨晚做了一个测试,把A级Swift的功率由&440f5333改为&540f5333(具本数值是多少还要请教高手们),反正功率改大这是肯定了,加速度变得恐怖,但耗油量也猛增,载货不再有2:1关系,大致上升到14KM/9L柴油,空车耗油到22KM/9L柴油。

不过,用C级车做过测试,Runner和Volvo的功率相差是比较大的,两车同是升级了两次燃料混合,从里斯本拉货到巴塞罗那御货再装货,再到巴塞罗娜西边一个加油站加油,两者的油费只差几欧元……希望是饿自己记错吧。

各位谁做过相关的测试?

本帖最近评分记录
  • CheetahX +17 2008-9-21 16:54 LZ真会研究~~给点奖励
  • CheetahX +17 2008-9-21 16:54 LZ真会研究~~给点奖励

你太能研究了

楼主还真利害呀

有我,
你的生活更多财!

================
人生得意须尽欢!!!

楼主回复

刚刚又测试了一遍,各位看看以下数据:

A级Volvo和A级Runner的比较(同样是全升级)

路线同样是里斯本-巴塞罗那,然后到巴塞罗那西郊的加油站加油(高速公路上一率均速100KM/h,但Runner在城市里空车少跑了约10公里,应该不止10分里,Volvo是把货拉到Sellplan公司,再到Eurogoodies装货,Runner是直接到Erougoodies御货装货)

A级Volvo:485KW、3100Nm、660hp
A级Runner:368KW、2450Nm、500hp

油耗:
Volvo:670.8L
Runner:622.0L

似乎油耗跟这些比例没有什么线性关系,这个测试数据大家也来分析一下

似乎不构成比例

楼主回复

饿最近一直YY着买车,所以特别关注油耗,呵呵

嘿嘿~我一直开scania

哈哈哈  改装车费油啊

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

由于四级试题里面有此题,所以,目前不便公布答案。也请大家不要说过多研究成果。

当清风淡淡飘过时,你是否感受到他的存在?

嗯,很仔細.

18輪支援站官方哈拉群86576355

引用框:
原帖由 HNRRAN 於 2008-9-21 10:00 發表
由于四级试题里面有此题,所以,目前不便公布答案。也请大家不要说过多研究成果。
正是

平時沒多太留意呢,只是沒有了,就趕緊去入

此贴不加分没道理!!

知足常乐,管理好自己的团队!足矣!

顶....................................

哈哈 楼主真会结合实际进行研究
 47 1234
发新主题