English
发新主题
 71 12345

[交流] 地图制作入门

地图制作入门

相信很多人都想做出属于自己的地图,其实ETS里面已经内置了相关的开发工具,只要稍有英文基础即钻研精神的都能学会!好了,闲话少说,我们开始吧

1. 请用笔记本工具打开我的文档ETS文件夹里的config.cfg文件,将uset g_console "0"改成uset g_console "1";uset g_developer "0"改成uset g_developer "1"
2. 窗口模式进入游戏,按键盘左上角的”`“键,调出控制台,输入”edit europe“
3. 现在应该已经进入了编辑模式的主界面,按pageup和pagedown键放大缩小,按鼠标右键拖动地图。具体怎么改就不说了,请自行试验,1个小时基本就上手了。
这里只说些小心得吧:
  • XYZ分别代表高度,旋转,倾角。
  • 如果你要连接立交桥与道路,请灵活运用move item功能,系统会自动将道路连接。
  • 不同的道路要通过各种路口,立交桥来连接。
  • 当地图出现小的空白与缝隙的时候用各种物体填补就好。
4. 保存地图的时候,请按如下步骤操作:
  • 在ETS主程序所在的文件夹里创建一个叫base的文件夹
  • 在base文件夹里创建map文件夹
  • 在编辑器里点save map
  • 退出编辑器,将刚才那个map文件夹用winrar的存储模式压缩成一个zip文件,名称任意
  • 将压缩好的文件放入我的文档里mod文件夹,进入游戏,Enjoy!!
还有不明白的话欢迎提问。

本帖最近评分记录
  • jianxun +50 2008-9-13 17:07 原創內容,老大在太吝啬给那点分 ...
  • jianxun +50 2008-9-13 17:07 原創內容,老大在太吝啬给那点分 ...
  • Lloyd Esq. +29 2008-9-13 09:57 原創內容
  • Lloyd Esq. 评委标识 +1 2008-9-13 09:57 原創內容
  • Lloyd Esq. +29 2008-9-13 09:57 原創內容
  • Lloyd Esq. 评委标识 +1 2008-9-13 09:57 原創內容

谢谢您!哈哈

实在感谢LZ了~~不知道HR大哥有没有发现过

知足常乐,管理好自己的团队!足矣!

是入门啊?那我想要全部的过程  有么? 谢谢

看完又學習到很多東西!!支持!!

確實很實用.支持

18輪支援站官方哈拉群86576355

又学习了一课,感谢楼主了.

怎么放大缩小   我找了那2个键没看到啊   

还有   具体怎么改啊

怎么连接大桥

哈哈高难度动作哦

主程序在哪个盘符里啊

您安装的我们怎么知道 哈哈
默认是系统盘

支持

很好很强大