English
发新主题
 39 123

车辆是如何转弯的?

车辆是如何转弯的?

车辆是如何转弯的?

车辆在转弯时,车轮都绕着同一点做圆周运动,

这个点,就是各个轮子的轴的延长线的交点,转弯时,两个前轮不是平行的。

如果车辆设计得不好,那么车辆转弯时,所有车轮轴的延长线不能相交于同一个点,

这样转弯会很吃力,转弯时阻力很大,部分车轮与地面发生滑动,严重则出现失控

车速因为能量损耗明显降低,而且地面有可能出现轮胎滑动过的黑色痕迹。

若设计得好,车辆转弯很顺畅,转弯时,车辆不会浪费燃油。

而【欧卡】中车辆转弯时,两前轮总是平行的,同时车速下降明显,不知大家感觉到了没,

也许是SCS没有人懂得汽车怎样转弯吧

下面的简图有助于大家对转弯原理的理解。

4 X 2

6 X 2

我喜欢有4轴车头,能有越野车头,独立减震车头,双转向车头。

不错不错 长见识 谢谢分享 00:32 編輯 ]

大侠 SCS公司只有7个人 其中几个以前是卡车司机 懂得的永远不单单是你所说的几个常识问题 几百M的游戏 而且是少有人买正版 能做到这样已经非常不错了 要是SCS公司能像GTA4那样的大制作出来 估计所说的问题已经是荡然无存了 00:32 編輯 ]

官方交流群号 128589127

楼主回复 回復 3號卡車頭 的帖子

呵呵,他们真的是卡车司机出身吗?

呵呵 学到了 00:32 編輯 ]

我也是开车的 这点 不用讲 基本都明白 00:32 編輯 ]

开后八轮的车 如果封锁把后桥锁住了 车转弯的时候会有严重的阻力 很容易把后面的弓子弄段 00:32 編輯 ]

所以 卡车游戏 后面3个桥的车 都太假了 世上可能还没有那 00:32 編輯 ]

别自以为是,你这个图画正确了吗?不懂装懂! 00:32 編輯 ]

楼主回复 回復 9號卡車頭 的帖子

只是粗略地画了一下,请赐教

楼主回复 回復 8號卡車頭 的帖子

分析得很有见地 00:33 編輯 ]

怎麼沒有畫6X4的車子呢??

6X4也應該會更特殊吧?

楼主回复 回復 12號卡車頭 的帖子

呵呵,6x4应该比较特殊,该如何分析呢?

楼主回复 回復 9號卡車頭 的帖子

请高手画一下正确的转弯图

我爱德卡

分析的很专业呀 物理知识都用上了
 39 123
发新主题