模載聯合支援站
 English
发新主题
 32 123
打印预览

[交流] 为你的RNR开启多核支持。

为你的RNR开启多核支持。

单核CPU用户不必回帖。
先做个调查:你认为RNR的哪些参数对其性能影响较大?(最多可选三项)
a.分辨率
b.阴影质量
c.视野范围
d.车体细节
e.高动态光
f.界面反射效果
g.NPC数量

因为建筑物的数量和密度无法手动调整,所以就不算在 票之列了。抗锯齿和材质过滤也不多做讨论,硬
件配置较高的玩家可以使用超级取样强制开启高倍抗锯齿,并使用三线性优化来体验mip-mapping功能。

现在言归正传,在一般情况下,虽然RNR在读档时是用到多个核心的,可一旦载入游戏场景,我们的CPU就
只有一颗核心在工作了,这对于拥有多核处理器的朋友确实是个杯具,下面是使用多核来跑RNR的方法(
以XP系统和双核CPU为例,有使用三核与四核的朋友可以如法炮制。)

1.  登录RNR,即真正进入游戏场景,而不是读档阶段。
2.  直接Alt+Tab切换到系统桌面
3.  Ctrl+Alt+Del调出任务管理器——>进程——>右键单击rnr.exe——>关系设置...
4.  将“CPU 0”前的对勾去掉,然后点“确定”
5.  再次右键单击rnr.exe——>关系设置...,将“CPU 0”前的对勾打上,然后点“确定”即可。

此时RNR已经在使用多个核心了,如果不确定可以按照这个方法查看
任务管理器——>性能——>CPU使用记录,也可以使用everest软件来查看CPU的占用率。

特别提示:假如你中途切出游戏,那么还需要再按照上面的1~5步来重新设置一下。

致谢:鉴于本人水平有限,以上方法如有疏漏,还请大家多多反馈,谢谢支持。

最后问一下各位RNR的内存和CPU占用量,我的内存2Gx2/800MHz,采用双通道,占用量是960M+(RNR运行状
态,非读档状态),速龙双核 5200+ 两颗核心的占用率均在30%~70%之间浮动,但都不会满载,最重要的是帧数有所提高,安逸啊~~~。
本帖最近评分记录

NPC数量我觉得最严重....  另外楼主说说四核的咋弄啊?也是一样的方法?  我回去也试试  我是WIN7 64的系统   CPU是AMD9550X4  确实只有一个核心工作 其他三个闲着  贼浪费啊   感谢楼主分享!

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

是指读档完成后再操作么?

引用框:
原帖由 卡车硬汉 於 2010-9-15 09:46 發表
NPC数量我觉得最严重....  另外楼主说说四核的咋弄啊?也是一样的方法?  我回去也试试  我是WIN7 64的系统   CPU是AMD9550X4  确实只有一个核心工作 其他三个闲着  贼浪费啊   感谢楼主分享! ...
嗯,应该是类似的方法,你可以试一下关闭前三个核心,然后再启用。

引用框:
原帖由 cdr 於 2010-9-15 10:09 發表
是指读档完成后再操作么?
对,要完成读档,进入游戏环境,再切换回桌面进行操作,不需要暂停游戏,直接Alt+Tab切到桌面,游戏会自动暂停的。

多谢分享!楼主用此法,桢速提高多少呢?

引用框:
原帖由 mearacer 於 2010-9-15 11:15 發表
多谢分享!楼主用此法,桢速提高多少呢?
就我的机器配置来说,提高了四五帧,现在有些场景能上30帧了,虽然部分场景还是20多帧,但我已经很知足了

楼主,我的系统是window7,按照你的方法,打开显示如图。
是不是已经启用双核了。不需要操作啊?

系统默认是开启双核U的,但RNR并不会自动使用双核U,所以你可能还是需要手动设置一下,验证双核是否均开启的方法在顶楼帖子里就有,查看CPU使用记录时,只要那两个小的表格窗口里出现较明显的绿色波动曲线就好。查看前应先将你其他的大型程序关闭掉,以避免线程干扰。
双核全开后应该是这个样子

我还真没注意过这个。。我看看我的955是不是单核工作

终于有车佬想出办法了 娃哈哈 谢谢
回去试试看。
请问LZ“中途切出游戏,”。。。中途按ESC然后存档算不算是中途切出游戏,?谢谢

有了RNR,舒服了~

确实有效

回復 11號卡車頭 的帖子

在游戏期间存档和读档都不算,不用谢。
PS:多谢斑竹加分

哈哈  本贴加入RNR索引  利器啊

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

多谢硬汉支持。
 32 123
发新主题