模载联合支援站
 English
发新主题
 33 123

[教程] OMSI文件夹作用一览

OMSI文件夹作用一览

哈咯大家好欢迎来到静默看世界,近日有两位外国小哥研发出了一款巴士模拟器,那么这款模拟器的内部结构究竟如何呢?就让小编带你去看看8(玩梗勿当真)
(★为重要文件夹)
一、_CommonRedist
用于储存DX安装工具
买OMSI送DX好评
二、DEMImport
可能用于储存历史记录,如上次的车停在哪旮瘩
三、docs
用于储存教程等doc、pdf文件
此文件夹目前仅发现留有原作者的pdf
四、Drivers★
用于储存驾驶员信息文件
以本人的文件为例:
-----------------------
Driver File
-----------------------

Created with Omsi Version 2.3.004
Date: 2020/4/14

[ident]
雷鑫盛(驾驶员名称)
M(驾驶员性别)
20041004(驾驶员生日)
20200412(上岗日期)

[busstops](此为本人猜测,不代表真实情况)
147(总停站数量)
0(到达过晚站点数量)
7(到达过早站点数量)

[hektom](驾驶员总行驶里程)

[crashs](碰撞次数,0碰撞追求者福音)

[tickets](售票)

[rating](有待补充)
0.640210848798736

[perbusinfo](驾驶车辆)
Sunlong(厂商) SLK6119US5N5(车型)
638(驾驶公里数)

[perbusinfo](以下同上)
MAN Lion's Coach

[perbusinfo]
MAN (Cooperation)DD6129S61

YUTONG ZK6120

MAN Lion's City (MVG)

MAN Lion's City G (ORN)

MAN NL202 - EN92

五、Fonts★
用于储存车辆字体贴图和代码,如中控台显示的数字等
六、gsdata
本人的文件夹内存有OMSI2图标一枚以及一个不知道干嘛用的无后缀文件
七、GUI
用于储存OMSI2的过场贴图,或许可以自己改着玩
八、helper
用于储存地图编辑器内的模型和配置文件
九、Humans★
用于储存人的模型、贴图、配置、脚本文件,这回知道某些司机戴口罩口罩咋改的了吧?
十、Inputs
用于储存按键信息
十一、Languages
用于储存语言文件
十二、maps★
用于储存地图文件、地图内使用贴图、路边停靠车辆信息、AI信息等,可控制地图的显示与否
十三、Money
用于储存钱币的贴图、模型和脚本
十四、option_presets
用于储存设置预设文件
十五、plugins
用于储存空气(这段删掉)本人的文件夹为空,不知作何用途?
十六、program
用途未知,推测是设置文件[/hide]
[hide]十七、Sceneryobjects★
用于储存景物文件。游戏内所有建筑物均为景物文件
十八、Screenshots
用于储存截屏文件
十九、Scripts★
用于储存AI车的脚本文件
二十、Situations
用于储存场景文件游戏自带场景中,作者介绍了部分道路的修建年份以及柏林墙倒塌后的状态,不过目前似乎没有国内玩家做过场景?
二十一、Sounds
用于储存公交车以外的声音文件,如乘客脚步声、AI车声音等
二十二、Splines★
用于储存曲线文件。游戏内所有道路均为曲线
二十三、template
用于储存车辆的涂装模板
二十四、Texture
用于储存地图内部分贴图文件
二十五、TicketPacks
用于储存车票文件
二十六、Trains
用于储存游戏内部分轨道交通车辆文件,如金河的快铁、广佛的五号线等
二十七、Tutorials
用于储存教学文件
二十八、Vehicles★
用于储存公交、部分轨道交通、报站和电牌文件(老式纸质翻牌和K牌)
二十九、Weather
用于储存天气文件

好的本期的静默看世界到这里就结束了,欢迎关注我们,我们下期再见

(如果没隐藏成功就当做慈善了

可以给穷困的我几颗模载通汇嘛

本帖最近评分记录
  • Louis_Long 下载积分 +100 2020-4-16 11:39 模载通汇不多,那就下载积分吧,楼主大佬吼 ...
  • omsi公交迷 膜仔通汇 +10 2020-4-16 08:59 没问题,感谢分享
  • 15160975305 下载积分 +100 2020-4-15 21:49 感谢分享,我模汇有点少,给你200下载积分,用它 ...

楼主回复

感谢@omsi公交迷 的10颗模载通汇!感谢@15160975305 的200下载积分!感谢@Louis_Long 的100下载积分!

老手前来支持!

谢谢老板红包

来支持并学习,这营销号味的文风是故意的吗

开口就知道 老营销号了

感谢楼主分享

感谢楼主分享

option_presets = 设置预设
Situations = 地图场景,就是主菜单右边载入地图的第三个「Load saved situation」,Spandau 自己就带了几个。官方给了修路的年份、柏林墙倒后状态等。
另外 2011、2013 还挺「近日」的。

hektom是目前司機行駛距離

走進遊戲看看也不肯?

猜測

不明

未知

儲存空氣
用途未知

我也不知道

請問你這些是什麼鬼?
你有認真對自己的文章負責嗎?

多謝指教
不過我今天學懂的不是OMSI知識 而是營銷號的定義與實踐

本人接收論壇投訴及處理站內糾紛;如需下載外網模組歡迎聯絡本人協助。
聯絡方式(點擊連結並留下用戶名稱):法務部連結 / Telegram / QQ

老营销号了,你整点正经玩意吧,先理解透彻OMSI再来做教程

楼主回复 回復 12號車# 的帖子

哈哈,营销号文风是故意的,我个人不是很喜欢枯燥的教程,所以会带一些我自认的幽默风

引用框:
原帖由 静默如天 于 2020-4-15 22:32 发表
哈哈,营销号文风是故意的,我个人不是很喜欢枯燥的教程,所以会带一些我自认的幽默风
 引用框:
你整点正经玩意吧,先理解透彻OMSI再来做教程

本人接收論壇投訴及處理站內糾紛;如需下載外網模組歡迎聯絡本人協助。
聯絡方式(點擊連結並留下用戶名稱):法務部連結 / Telegram / QQ

楼主回复 回復 11號車# 的帖子

非常对不起文章中出现了很多错误,不过营销号文风是我自认为的幽默风 我个人不太喜欢过于枯燥的教程,希望能在各位大佬的指导下成为一个真正的OMSI通
 33 123
发新主题