English
發新話題
 38 123

[教程] 关于仪表盘背光的简单修改教程

关于仪表盘背光的简单修改教程

》》》》》》直接进入正题》》》》》》用到的工具站内皆有下载》》》》》》》》PS>>DDS插件下载地址:https://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-exporter

第一步:提取文件
提取游戏目录下的def.scs和base.scs文件分别放至(用ETS2Studio或者SCS Extractor提取即可)

第二步:修改背光
01。打开刚提取的def文件夹定位到(以雷诺T为例):def\vehicle\truck\renault.t(选择想改的那个车型)\interior下把dashboard_color.sui文档复制出来

02。新建MOD文件夹把01上面的路径文件夹创建把刚复制的dashboard_color.sui放这里

03。用记事本打dashboard_color.sui文档然后打开ETS2Studio上面的颜色转换器在色板上面选择喜欢的颜色得到SCS的RGB数值把它填dashboard_color.sui我划线那里后保存。

到这里已经可以打包成MOD了想再个性一点看下面
第三步:修改DDS文件
打开刚提取的base文件夹定位到(以雷诺T为例):vehicle\truck\renault_t(选择想改的那个车型)\interior下把dashboard.dds复制出来(SCANIA2016是button_decals_c.dds)

在刚新建的MOD文件夹里创建vehicle\truck\renault_t\interior这些文件夹路径把复制dashboard.dds放在这里

打开PS(带DDS插件)编辑DDS文件按喜欢修改颜色然后按原文件格式保存。(每个按键都可单独搞一个色)

第4步:打包(用WINrar或者其它压缩软件)
打开刚才新建的MOD文件夹选择全部文件打包成ZIP或者SCS皆可

游戏加载测试....................本教程SCS所有车型通用!至于你改成花花绿绿也好那就不关我的事了。。。。告辞!

示例包下载:
回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”

本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +12 2020-3-28 19:50 原創內容

楼主回复

效果大概就这样吧
eurotrucks2 2020-03-28 16-22-17 拷贝.jpg (314.4 KB)

eurotrucks2 2020-03-28 16-22-17 拷贝.jpg

eurotrucks2 2020-03-28 16-22-45 拷贝.jpg (335.8 KB)

eurotrucks2 2020-03-28 16-22-45 拷贝.jpg

感谢楼主分享

精品教程 必须支持一下

有我,
你的生活更多财!

================
人生得意须尽欢!!!

楼主回复

老铁,奥利给!
 引用框:
原帖由 jianxun 于 2020-3-28 18:49 发表
精品教程 必须支持一下

谢谢分享

这个厉害 感谢楼主

这个厉害 感谢楼主

谢谢分享

互相学习 太棒了

谢谢楼主分享

互相学习 太棒了

谢谢楼主分享

感谢分享

谢谢楼主分享

学习中,感谢YSY77,支持

太专业了,学习学习.谢谢楼主!
 38 123
發新話題