模载联合支援站
 English
发新主题
 17 12

[教程] OMSI新建线路详细教程(新手教程)

OMSI新建线路详细教程(新手教程)

新建线路的教程也曾在建立地图那个教程贴上提到了,但没有详细说,所以这里来和大家分享一下经验。(写得啰嗦了)
新建线路其实不难,但细节处理很关键。大概分三步:1.铺设轨迹 2.添加站点 3.添加时刻表
1.铺设轨迹
打开编辑器

点击Track&trip,点击上边第一项为添加轨迹,点击创建,名称随意不要有中文。

然后依次点击道路铺设轨迹,绿圈中点击可选择道路,按shift+鼠标可以实现变道。delete act track entry 删除轨迹。同时,一边铺设一边记得点击右上角的检查按钮。若弹出对话框

则轨迹有问题,会出现AI突然消失/出现,得自行修改。
2.添加车站(建议和铺设轨迹同时进行)

⑴创建,名称随意(注意:此时创建的车站与上边的轨迹是同一组的)
⑵右上角第二个选项
⑶点击绿框中的车站添加车站(注意:必须在选中车站所对应的道路时添加,不然可能会出现时刻表凌乱,或者AI不停靠等问题)

⑷第一行是终点站 必须准确(与hof一致) 第二行是显示在车辆电显中的线路(我这里是1路)
⑸点击右下角⑹设置跑一轮的时间(我这里设跑一轮30分钟)
易错点,终点站的设立:

当上行车辆开到终点后,下行车辆的轨迹必须从上行车辆结束的地方开始,不然AI会出现终点站停完直接走或者消失
3.设置时刻表

(1)创建线路 (2)勾选后你才能选择此线路来开,不然就是AI线路
(3)增加车次  (4)配车,具体教程戳(http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=168633&highlight=
(5)添加班次,deptime为开始时间,然后点一下showAI选择刚刚的你建的线路。(注意:班次之间不能有重合,若班次之间靠黑色来连接,说明刚刚提到的终点站设置正确,若靠白色连接则终点站没接好)
(6)快捷方法,当设置好两个一个来回后,预算好一个轮回的时间,然后点DO it他就会自动帮你添加班次。
正确时刻表大概是这样的:

做好后进游戏检查,有什么问题欢迎回帖询问。

本帖最近评分记录
  • 1253 膜仔通汇 +3 2018-3-7 08:28 助人爲樂
  • justinyau36 膜仔通汇 +6 2018-2-7 22:17 感謝分享
  • wmf 下载积分 +48 2018-2-7 21:56 精品文章
  • 158520 膜仔通汇 +2 2018-2-7 20:59 感谢分享

sofa
感谢楼主分享!

感谢分享

其实你应该再建议新手玩家,装编辑器汉化版,这样很多东西就一目了然了
本帖最近评分记录
  • 1253 膜仔通汇 +1 2018-3-7 08:28 個人見解

金河市2.9版本预告
https://bbs.18wos.org/viewthread.php?tid=221425&highlight=%E9%87%91%E6%B2%B3

感谢楼主的分享

多謝樓主分享

感谢!!!!

时刻表6点说得不够详细。
像汉堡109路这样单趟有两段车程的,last后面就要改成4。

感谢楼主分享!弄明白了为什么时刻表应该是用黑色连接的了!

感谢(❁´ω`❁)楼主大大

谢谢楼主分享!~~~

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

请问上行线路建好之后,下行线路怎么办?是上下行画成一个闭环还是分开?这之间的步骤不理解,望指教
 17 12
发新主题