English
发新主题
 22 12

[交流] 8.22-回憶@openbve(香港鐵路介紹?)+多圖

8.22-回憶@openbve(香港鐵路介紹?)+多圖

8.22-回憶@openbve 2012年8月22日,心裡下定決心,我永遠不再接觸openbve,我把她,收藏在我的硬碟深處 對當時的我,當然不捨得,無奈當時不智,做了些傻傻的事,而被逼要把她放棄。 漸漸地,我對鐵路失去熱情,而她也在冷宮生活了兩年,我亦遺忘了她。好吧~對不起了~~ 最近,電腦壞了,要進行backup,理所當然,我......再遇見了她 她依舊是她,唯獨是她.....已經再不能啟動了,她的主體(openbve的EXE檔)已消失,只剩下她的軀幹(鐵路和列車)。我不甘心,我不斷在網上尋找openbve這個已經絕種的遊戲,幸運地,我再次找到了她。看到v1.2.13.0主介面,我有一種熟悉感。 我毫無疑問,立刻操作,開始了我玩的第一條線路。 東鐵線 這是以前的列車都城嘉慕電聯車(MLR) 1996年,所有這款電聯車均進行翻新延命工程,由收購英國都城嘉慕的法國阿爾斯通公司負責翻新,車廂設計徹底更改,每個普通等車廂由每邊3趟門變成5趟門,頭等車廂則變成2趟門(其中1趟是不打開的,同時增加頭等車廂的座位數目至72個),並把氣動車門更換電動車門。普通等從前的對向座位變成大部份也是橫向座位,完全地由近郊型變成通勤型,車頭也不再是黃色。在技術方面,所有列車不論是3卡或是6卡一組的列車,均全部統一為6卡一組,編組可隨意以每六卡為一組調動(六卡編組可參見車組排序一節),另外列車全車除頭等車廂外全列貫通,中間的駕駛室被拆除(但有部份原設有駕駛室的車卡仍設有簡單的行車操作功能,以方便在車廠進行調車工作)。整個延命工程直至1999年秋季全部完成。正因此,列車的電力裝置也被改為六卡為一組(集電弓及摩打除外),如果電力故障也可以改為以半列列車動力行走。 編號5xx的車廂, 除了包括『中期翻新』前列車的編號5xx車廂外, 亦包括部份拆除了駕駛室的原編號3xx車廂。編號6xx的車廂,則是以拆除了駕駛室的原編號1xx車廂改裝而成。(copy from wiki) 現時的版本 版面 車廂 除了MLR外現在還有日本生產的sp1900加入(亦即是行走西鐵線的車,他的師弟SP1950就是行走馬鞍山線)  

乐 22:20 編輯 ]

楼主回复 第二條:西鐵線

西鐵線,原是由屯門去南昌,後期加長至紅磡,並與東鐵線連接,[offtopic]現時在尖東站有大批大陸客上車,到紅磡站轉乘東鐵線[/offtopic] 用車是一樓提過的SP1900 駕駛室 外觀及車廂 ︿ ︿ ︿乐︿ ︿ 22:20 編輯 ]

楼主回复 第二條:輕鐵

輕鐵(Light Rail;全稱輕便鐵路)是香港唯一輕型鐵路系統,行駛於新界西部屯門區及元朗區,亦被高登仔評為屯門失敗建設之一。 輕鐵用的車有四代 第一和第三代是澳洲的 第二代是日本的 而第四代是中國的 ⑺ ⑺ ⑺乐⑺ ⑺ 22:20 編輯 ]

潮文? 利申:BVE咩都報錯  

∫ ∫ ∫乐∫ ∫ 22:20 編輯 ]

楼主回复 第三條:荃灣綫

荃灣綫是港鐵營運的鐵路綫之一,由荃灣站至中環站,於1982年5月17日全面通車,為前地鐵系統中最早全綫通車的路綫 用車雖然也是都城嘉慕電動列車(m-train),但與東鐵線的列車有不同的,為地鐵現時用得最持久、歷史也是最長的列車。 現時的列車是曾經翻新過的,而我們常聽到的『白頭』,就是直指未翻新的列車。 這車在很多路線也有採用,包括觀塘綫、荃灣綫、港島綫、將軍澳綫及迪士尼綫。 舊車 BTW:我忙了影翻新過的駕駛室,嘛~小細節就算吧 ☆ ☆ ☆乐☆ ☆ 22:20 編輯 ]

楼主回复

潮文? 利申:BVE咩都報錯 [/quote]俾你秒回咗 BTW:唔係潮文,係感想,share果類啦   ╳ ╳ ╳乐╳ ╳ 22:20 編輯 ]

楼主回复 第四條:觀塘線+港島線

嘻嘻,其實我沒有觀塘線(只有c-train) 不過也說小小吧 觀塘綫由油麻地至調景嶺,用車有m-train和c-train(中國制),曾經有用k-train,但後期調往將軍澳線 嘛嘛,我也忘了影c-train,就算吧~ --------------------小小的分界線---------------------- 至於港島線,連是由上環站至柴灣站,而現時西港島綫亦興建中,興建完成後便會線路會變成由堅尼地城站至至柴灣站 用車也是m-train   Y Y Y乐Y Y 22:21 編輯 ]

楼主回复 第五條:將軍澳線

將軍澳線由北角站至寶琳站或康城站之間。北角至寶琳的路段於2002年8月通車,將軍澳與康城的支線則於2009年7月通車。 不明白?給你一個路線圖 用車則是m-train和k-train k-train-港鐵韓製列車,現於將軍澳綫及東涌綫行走。 宀 宀 宀乐宀 宀 22:21 編輯 ]

楼主回复 最後:東涌線

東涌綫由香港至東涌,途經西九龍填海區、青衣島及大嶼山北岸,絕大部份路段和機場快綫並行或共用軌道。 用車有k-train和A-Train(Adtranz列車) A-Train是港鐵目前最高速的載客列車之一,又德國設計,西班牙生產  

3 3 3乐3 3 22:21 編輯 ]

楼主回复

打了一個鐘,我說的可能有錯(應該沒有),雖然不是全部線路,我只是分享一下openbve
雖然已經沒落,但間中玩,仍有很多趣味...

比MSTS的质量还差,我记得MSTS有一条德国U7地铁线路,还藏在我的台式电脑里。 ㈱ ㈱ ㈱乐㈱ ㈱ 22:21 編輯 ]

STO己在因太少人上而被關閉
「白頭」因BVECN侵權,SP1900發怖爛尾版,比樓主的白頭仔細得多
TKO 在STO關閉前發怖北角到寶琳線
主席現在離去OPENBVE 走進OMSI
現在只有ERL由HKRSC一群好心人製作

看吧!人民在挽手,爭取正義和自由。歌聲裡群情似火,滿溢激昂,震撼著四周。
捍衛人權護眾生,不分社會還是個人。方可叫無限理想,每日每天漸近
人民意願求實踐,自由的風不怕遏止。每刻也願勇敢,背負這革命旗幟
忘記畏懼勇踏前,正面迎接歷史!
.......

楼主回复

引用框:
原帖由 jshangy 於 2014-8-23 16:58 發表
比MSTS的质量还差,我记得MSTS有一条德国U7地铁线路,还藏在我的台式电脑里。
個人就沒有玩過MSTS,不同遊戲有不同的製作方法,openbve比較複雜,所以有些作品可能會不完美

質素高我想西鐵線,SP1900,m-train,荃灣線會比較高
這些都不錯

回復 10號車# 的帖子

他們是業餘製作,做到這己經很好
資訊封閉的MTR,鐵迷界很難發展

看吧!人民在挽手,爭取正義和自由。歌聲裡群情似火,滿溢激昂,震撼著四周。
捍衛人權護眾生,不分社會還是個人。方可叫無限理想,每日每天漸近
人民意願求實踐,自由的風不怕遏止。每刻也願勇敢,背負這革命旗幟
忘記畏懼勇踏前,正面迎接歷史!
.......

楼主回复

引用框:
原帖由 jaylei 於 2014-8-23 17:02 發表
STO己在因太少人上而被關閉
「白頭」因BVECN侵權,SP1900發怖爛尾版,比樓主的白頭仔細得多
TKO 在STO關閉前發怖北角到寶琳線
主席現在離去OPENBVE 走進OMSI
現在只有ERL由HKRSC一群好心人製作 ...
我口語咁講下啦
其實以前STO係好多人,雖然有時係吹水多過openbve
但係佢係一個唔錯嘅地方
只可惜ar主席matthew太忙,跟住仲有段時間執咗笠
我係STO生存咗都大約三年,我好似去到lv3定唔知4
衰D咁講
STO太少人上係係因為074010做管理員之後無啦啦提高門纜,要打200字原因
跟住諗住提高質素,將我呢啲平時活躍嘅人BAN咗
我認我9up多過openbve,可能有少少踩過界,但係我唔係灌水,我又唔會thx for sharing,又唔會淨表情,佢不嬲睇我唔順眼
跟住BAN人果個子版又要會員先入得,真係死咗都唔知咩事咁吹水又ban,又冇乜BVE 討論,咪玩完囉

BTW:有無HKSRC嘅link

22 12
发新主题