English
發新話題

[欧卡2交流] 烂配置跑高画质

烂配置跑高画质

由于现在通用的卡车币(就是那个神马通汇)不足,我要时隔两年终于出山了!!

对于这两年过来,我的电脑还是那台奔腾的核心显卡的2g内存的烂烂笔记本。不过旁边多了一台3DS(买新电脑的钱就是被它抢走的!)
约两前,极限卡车司机2出来了,极卡当时是我认为最好玩的卡车了,但可惜的是最低配置玩起来只有2帧!!!从那时我放弃了卡车

那时我担心我最终是玩不起欧卡2的。面对着那些预告,我就想不是真的,因为我玩不起。但超出预想的,欧卡2发售与我预想的慢了一年!

好的进入正题。我要说的是如何做到勉勉强强的好画面和流畅度。

1.调到最低画质。
最低画质会没有HDR、阴影、贴图最糟、抗锯齿(当然的)但会很流畅。最低画质我能在驾驶室跑到10帧,室外有20帧。
清晰度还不是最低,最低画质默认为50%。但可以调25%,不会提高帧速且很模糊。
最低画质不会牵扯到分辨率。同时,个人赶脚分辨率不会影响帧速。

2.为了24k钛合金狗眼。
首先要把阴影调为LOW、贴图调到最高。本作相对于以往,没有了阴影会有悬浮感,很恶心。而贴图与即时演算无关,可以调高。
这时室内可以跑9帧,室外15帧
为了安全驾驶,traffic headlight和secondary vehicle lights打开,不然夜晚会看不到ai,会酿成惨祸。
light visibility ranges调到low,不然路灯就是个称。
这时室内仍可以到9帧,但到了傍晚和凌晨时,应为阴影和车灯会同时演算,会降到6帧。这时推荐用室外视角,关后视镜

3.更高、更快、更强
因为本人抗锯齿开不了,忽略。清晰度到75%时会降低到5帧,但锯齿少点。更高更卡。
HDR对帧速影响不大,对光亮重视的司机可以考虑。配图有参考,本人不推荐开。
vegetation detail可以调到最高,应为都是贴图而已。
grass density完全是打酱油的,路边的草儿谁会采?开了又浪费帧速,Disable
关于后视镜,都最低,后视镜只是看ai车而已。
天气不知道有什么影响,高了不影响帧速,看不出差别。可能只是贴图吧

4.城里的孩纸最伤不起
进入城市后,车多了树多了楼多了阴影多了路灯多了于是游戏很卡。这时车内只有5帧
于是十分推荐室外视角。最低时9帧。推荐4号视角,范围广。
由于热岛效应(胡扯而已,游戏哪里下雨的几率都一样),下雨时会有很多很多雨滴的演算、轮胎排水和雾气会加大处理器压力。这时也只有5帧。

5.“极限卡”卡车司机
上面都讲到了室内和室外视角的帧速有很大差别,是应为后视镜的第二次演算与原本的重复于是加大了处理器压力。
所以,我为了真实模拟,硬着8帧头皮做司机。
但那些对驾驶毫无兴趣的就用2号视角吧,need for speed,撞个爽!!

6.小杂
用窗口模式流畅些
razer的game booster有些用,http://www.downxia.com/downinfo/28112.html 需要注册
下载最新的显卡驱动http://www.mydrivers.com/
买新电脑或者新显卡http://www.zol.com.cn/

游戏愉快吧司机们!!!! 你的回复是我最大的动力!!

根据2.为了钛合金狗眼 调成。很好

酱油图

开启了HDR,在雨天却是大晴天。当然晴天是会很亮很亮

关闭了HDR,雨天的阴暗有了。

HDR好像带来了反光,但其实和没开的效果一样。HDR不过是界面亮了点

很好玩哒!!!

HDR是什么??

感谢楼主的分析   

引用框:
原帖由 Truck Driver 於 2012-12-30 21:32 發表
HDR是什么??
咨询度娘...

谢谢。。。。。。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。。。。。。

真是可怜啊,再教你一招,把垂直同步关闭,可以增加帧数。还有怎么感觉雨天比晴天运行更流畅呢,我选的自动配置为高级,

虽然我的机器没鸭梨   就好奇   结果一看累死了 有必要么- -

流氓很绅士,绅士很流氓

楼主回复

引用框:
原帖由 ml_xxoo 於 2012-12-31 08:22 發表
真是可怜啊,再教你一招,把垂直同步关闭,可以增加帧数。还有怎么感觉雨天比晴天运行更流畅呢,我选的自动配置为高级,
其实在低配电脑中运行垂直同步会顺畅些。而高端设备运行垂直同步,会限制帧数。好羡慕你的高配

很好玩哒!!!

楼主回复

引用框:
原帖由 踏叶寻秋 於 2012-12-31 18:22 發表
虽然我的机器没鸭梨   就好奇   结果一看累死了 有必要么- -
有些大傻逼自己的机子烂就开最低配置,完全不知道开了HDR高清贴图不会影响帧速。我来告诉他们而已

很好玩哒!!!

我开中高特效 无压力呀
發新話題