English
发新主题
 19 12

[站务] [OMSI]有關侵權及轉載方面的措施 讨论稿

[OMSI]有關侵權及轉載方面的措施 讨论稿

欢迎大家讨论以下方案是否可行

*仅适用于[OMSI]巴士模拟版区:
為了可以創造一個文明的論壇,
將收緊有關侵權及轉載方面的措施。
現詢問各位會員的意見。
 引用框:

轉載方面的措施 :
-所有在1月1日之後轉載的作品,必須加入作者授權信息。
-如作者在文章中指明可以轉載,則直接複製該段信息即可。
-如沒有加入作者授權信息,轉載作品的帖子會被刪除。
-如收到有關作者 訴,將視該帖子為侵權帖並嚴懲該會員。

侵權方面的措施 :
-任何人不得在未經作者同意下,擅自修改作品。
-任何人不得在未經作者同意下,擅自使用素材。
-任何人不得在未經作者同意下,擅自轉載作品。
-如有發現任何以上行為,將會嚴懲該會員。
-如收到有關作者 訴,將以侵權為由嚴懲該會員。

总感觉:不转为妙。。。

个人观点

【作者授權信息】可能对于转载者略微繁琐
很多资源没有说明不允许转载,也不写能转载,那就默认可以转载。再去问作者索要授权,感觉多余了
在大陆各大论坛也没有出现过这个政策,也许难以让一些大陆网友适应。

而【如收到有關作者 訴,將視該帖子為侵權帖並嚴懲該會員】则非常赞成。关于后半部分对侵权的附加条款,亦赞成。
欢迎大家提出自己的意见
版主会根据多数意见决定是否执行或修改此政策。

哈哈哈哈 這對大冬瓜是一個壞消息

雨哥大法好 !!!!!!
RainGor DAFA is GOOD !!!!!!

引用框:
原帖由 倾城丶蓝颜 於 2013-12-23 22:12 發表
总感觉:不转为妙。。。
如果政策让会员产生这种想法,绝对是不良政策,不能够执行

對我來說.....是

Ref:
 引用框:
原帖由 hkt117 於 2013-12-23 22:07 發表
http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=118831

少轉為妙.....

留名某木直牛勿立即中招~

引用框:
原帖由 GX7205 於 23/12/2013 22:53 發表
哈哈哈哈 這對大冬瓜是一個壞消息
本帖最近评分记录
  • 倾城丶蓝颜 下载积分 -5 2013-12-25 23:45 最好唔好发表有粗口噶图片,先做警告,下不为例 ...

引用框:
原帖由 Lloyd Esq. 於 2013-12-23 22:15 發表
【作者授權信息】可能对于转载者略微繁琐
很多资源没有说明不允许转载,也不写能转载,那就默认可以转载。再去问作者索要授权,感觉多余了
在大陆各大论坛也没有出现过这个政策,也许难以让一些大陆网友适应。

而【如收到有 ...
表示同意

-

此措施其实不错,包括对于允许转载的文件必须出示书面同意才可转载,这点非常好。

引用框:
原帖由 mychihin 於 23/12/2013 21:55 發表
-任何人不得在未經作者同意下,擅自使用素材。
製作塗裝是不是也要得到巴士公司的書面同意才能使用巴士公司的logo

那麼我製作港鐵巴士塗料需要使用港鐵logo亦要經港鐵公司的書面回覆並同意才能使用。如果我沒有得到港鐵同意,算侵權嗎?

世界初・日本初・関西初・戦後初の特許となる技術やサービスが多く、関西では鉄道ファンに名を知らしめている特徴のある私鉄である。

京阪電気鉄道
街をつなぐ、心をむすぶ KEIHAN GROUP

对于侵权方面的表示同意。。无问题,但转载文章以后要谨慎一点了

我就六个字:期待继续改善「建议:短时间内最好唔好执行,听完大部分会员意见再决定是否可行」
唔好:不要

這樣豈不是大大削弱了會員的轉載興趣?
關於侵權方面的表示同意

“”任何人不得在未經作者同意下,擅自修改作品”
问题:试问大陆有几个会设计mod的?大家也不过就是换换涂装贴贴窗画吧?

国外现成车型上覆盖国产皮肤算侵权木?需要征求谁意见不?

问题2:该论坛只允许几个特定会员上载自制(修改)皮肤么?其他人上载便是侵权木?
好吧 今后我只有自娱自乐 绝不参与任何讨论
本帖最近评分记录
 19 12
发新主题