English
發新話題
 18 12

[欧卡2交流] 我觉得160比152好多了

我觉得160比152好多了

跑了一会,觉得比152强多了。我在GAMESOFT里设置了允许游戏修改设置后,将非线性转向拉到最低,把转弯灵敏度拉到最高,方向盘转向延迟的问题基本好转了。

CD唱机也修复了,不仅恢复了对快捷方式的播放支持,也能识别非罗马字符的曲名了。

看来152版本就是为了发售那个破烂DLC而赶制出来蹩脚破烂!

楼主回复

这一版基本找回了标志性的148版本的高度,我基本满意。

问题是,这没完没了的升级什么时候才能最终稳定下一个稳定版本?

回復 #樓主 的帖子

能播带中文歌名的歌曲了吗?

1.6.0真的好很多,修改了自排的詬病,多了適合的自動變速器(簡體:自動駕駛--翻譯真怪)這選項,踩油門的大小,會改變自排升降檔的選擇,而不是笨笨的升二或降二(或停車再起步),去試試爬坡你就會懂了,反正就是自排他變聰明了。

感谢楼主爱心奉献!我们共同努力把欧卡事业进行到底!

偶也覺得1.6比之前版本都好

第一、車艙物理性改變,包括視野跟避震器的感覺。(以下均為原版標準地圖,無掛載任何mod)
雖然剛開始開車時有點不適應,感覺之前版本的視野是從比較高的位置看出前擋風玻璃
1.6的視野比較低,很像是開車姿勢從原本坐挺挺的,變成有點溜下去或是車椅背往後傾斜了些的感覺。
上坡下坡的視野感更真實。同樣設置下,1.6版本的畫面(包括風景紋理及車內紋理)比以前版本更好。

第二、這個偶就很迷惑啦。。。車輪壓線時的噪音。
一般小轎車壓線的聲音跟1.5.2一樣,是嗡嗡嗡的聲音,
因為真的沒開過卡車,不知道卡車壓線時的噪音是否真的是1.6這種聲音。。。

第三、喇叭聲真的每款都不一樣了(雖然不知道是不是真的都符合每一款車的真實喇叭聲)

第四、感覺在車頭跟貨櫃皮膚方面都有更精細的布置,似乎跟1.5.2的車頭有些不大一樣了
(實在還沒時間去一一比對)

第五、偶開了"真實油耗模擬",也開了方向盤設置上的所謂的"自動駕駛"(這個應該是自動檔位調整)
在自動檔位調整上,確實跟真實開車(自排車)更接近,
一踩油門就會自動降一檔(我是鍵盤黨),若在平地,一鬆油門會前進一檔
(那照理講,在高速又下坡時,應該一鬆油門也會降檔,因為引擎煞車的關係)總而言之,
就是在適當車速下,可以像真實自排車一樣,
靠微鬆油門而達到提前升檔的效果,
因而引擎轉速降低==>油耗減少

配合上真實油耗模式,
按 " i "鍵調整儀表板模式,會發現有個估計油耗的選項,
當你一直加油門時,那個油耗會一直增加,
以後愛一直催油門的玩家有得受了
理想的模式,在較平順的高速路上似乎是定速巡航(c鍵)平均下來會達到省油模式,
另外就是引擎轉速不要一直維持在高轉速,
一在高轉速,油耗就開始增加。

第六、高速(時速70以上)過彎,若是過角度稍大的彎時,

有較以前版本更明顯的貨櫃甩尾現象
(後視鏡看到貨櫃甩到另一邊車道,譬如往右打方向盤的彎角,貨櫃甩到內側車道)
同時有較以前版本更明顯的轉向過度現象
更符合真實狀況中,後置引擎轎車或卡車吊掛重物時出現的轉向過度情形。

目前的感受到這裡。後頭希望諸位大大添加。

1.6感觉变化最大的感觉还是变速箱,自动档更真实,深踩油门会降档,高速松油门会升档

看来越来越好了,希望能有更严格的交规,和可调节的车辆密度和行人密度

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2013-10-18 01:04 發表
跑了一会,觉得比152强多了。我在GAMESOFT里设置了允许游戏修改设置后,将非线性转向拉到最低,把转弯灵敏度拉到最高,方向盘转向延迟的问题基本好转了。

CD唱机也修复了,不仅恢复了对快捷方式的播放支持,也能识别非罗马字符 ...
灵敏度拉最高的话曲线会成拱形,这样也太灵敏了吧,轻打盘子就会比原来要转的多些。

变化还真大

楼主回复

引用框:
原帖由 xx2000 於 2013-10-18 10:25 發表

灵敏度拉最高的话曲线会成拱形,这样也太灵敏了吧,轻打盘子就会比原来要转的多些。
是的,灵敏度过高总是不太好,这个设置对于键宗是很要命的,方向盘反应还可以,不算太要命。

楼主回复

引用框:
原帖由 passugg 於 2013-10-18 09:06 發表

第一、車艙物理性改變,包括視野跟避震器的感覺。(以下均為原版標準地圖,無掛載任何mod)
雖然剛開始開車時有點不適應,感覺之前版本的視野是從比較高的位置看出前擋風玻璃
1.6的視野比較低,很 ...
说得不错!

关于真实油耗,我看是160版本最大亮点。即使不挂空挡,松开油门后,由变速箱自动调节降档是真的不耗油了。从驾驶习惯上说,在欧卡一代里我强烈依赖巡航,而开始欧卡2后,我基本就没开过巡航,因为高速带油门过弯简直就是作死。所以欧卡2里我不怎么用巡航而是靠掌握油门过弯的,这样一来油耗就成了关注的一个焦点。即,不踩油门要不要耗油的问题。我想大家都对自动变速箱自动降档时的油耗耿耿于怀。

楼主回复

引用框:
原帖由 passugg 於 2013-10-18 09:06 發表

1.6的視野比較低,很 ...
另外,货车的动量与车头的动量分离开,货车或载向原动量方向的现象,我注意到在1.4.12版本里就出现了。角度过大刹车过猛时,我觉得应该就要脱钩了。当然这样的脱钩我至今也没让它发生过,我虽然一贯超速,但手艺应该还是不错的,总能控制住,所以我不知道是否真的会脱钩。

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2013-10-18 12:04 發表

另外,货车的动量与车头的动量分离开,货车或载向原动量方向的现象,我注意到在1.4.12版本里就出现了。角度过大刹车过猛时,我觉得应该就要脱钩了。当然这样的脱钩我至今也没让它发生过,我虽然一贯超速,但手艺应该还是不错的 ...
到目前為止,遊戲裡就是還沒出現過高速煞車,車頭車斗(貨櫃)"折甘蔗"現象
(就是現實中很常見的聯結車高速煞車時,貨櫃屁股往前擠壓導致呈現L或V型)
看貼圖區,有出現的多半是因為撞擊造成
估計1.6裡還是不會有

从来都是手动
 18 12
發新話題