English
發新話題

[欧卡2交流] 自动档驾驶的油耗还能再低吗?

自动档驾驶的油耗还能再低吗?

总所周知手动档会比自动档更容易省油,但鄙人键盘加鼠标操纵,始终不习惯手动档。真实油耗模式加入之后,经过一段时间拉货,发现自己的油耗基本稳定在29-33L/100Km,视整车重量不同波动,即使途中某一瞬间降到这之下,全程综合起来依然高于。我车况,MAN 540 12档自动,零MOD(已经坏过档,心有余悸),驾驶习惯上没有猛推油门的不良习惯,会视转速调整油门,但上坡会把油门往上顶,高速路70-80Km/h,小路60-70Km/h且基本不主动超车。
刚拉完一车医疗器械从英格兰普利茅斯到波兰格但斯克,全程1160英里(约1866.84公里),地形丘陵和平原为主,起伏中等偏低,高速小路各一半,耗油552.6L,约29.6L/100Km。还有没有办法能把自动档油耗降得更低?

车况

油耗

楼主回复 自动档驾驶的油耗还能再低吗?

总所周知手动档会比自动档更容易省油,但鄙人键盘加鼠标操纵,始终不习惯手动档。真实油耗模式加入之后,经过一段时间拉货,发现自己的油耗基本稳定在29-33L/100Km,视整车重量不同波动,即使途中某一瞬间降到这之下,全程综合起来依然高于。我车况,MAN 540 12档自动,零MOD(已经坏过档,心有余悸),驾驶习惯上没有猛推油门的不良习惯,会视转速调整油门,但上坡会把油门往上顶,高速路70-80Km/h,小路60-70Km/h且基本不主动超车。
刚拉完一车医疗器械从英格兰普利茅斯到波兰格但斯克,全程1160英里(约1866.84公里),地形丘陵和平原为主,起伏中等偏低,高速小路各一半,耗油552.6L,约29.6L/100Km。还有没有办法能把自动档油耗降得更低?
车况

油耗

[local]2[/local]

好像也就这样了 除非用线性油门 不踩到底

AMT is your good friend.

楼主回复

引用框:
原帖由 Audrey Hepburn 於 2013-10-29 18:06 發表
AMT is your good friend.
这个能在ETS2实现吗?

楼主回复

引用框:
原帖由 lndd119 於 2013-10-29 17:50 發表
好像也就这样了 除非用线性油门 不踩到底
我现在就用鼠标控制油门和刹车,键盘控制车灯雨刮

等功能键

,左右手分开操作,跟OMSI一样,也可以实现线性控制。

这位仁兄真实强悍
你的油耗过低是因为技能点上加了 节油  而且加满了吧
我也加满了
不过我基本上20吨以下高速限速90
22吨 85
24吨80
油耗从未降至34以下
油门随便踩的那种

楼主回复

引用框:
原帖由 tmda914 於 2013-10-30 10:34 發表
这位仁兄真实强悍
我也加满了
22吨 85
24吨80
油耗从未降至34以下
油门随便踩的那种 ...
节油技能仍然尚未加满。。。其实勾选了真实油耗以后,节油技能就不发挥作用了。如果你用自动档,不要加速油门一脚到底,看转速微调油门促进换挡,油耗就下来了。

楼主回复

引用框:
原帖由 tmda914 於 2013-10-30 10:34 發表
这位仁兄真实强悍
我也加满了
22吨 85
24吨80
油耗从未降至34以下
油门随便踩的那种 ...
节油技能仍然尚未加满。。。其实勾选了真实油耗以后,节油技能就不发挥作用了。如果你用自动档,不要加速油门一脚到底,看转速微调油门促进换挡,油耗就下来了。当然车速也是因素之一,70-80是普遍认为比较经济的车速。

引用框:
原帖由 moudingss8 於 2013-10-30 10:16 發表

我现在就用鼠标控制油门和刹车,键盘控制车灯雨刮等功能键,左右手分开操作,跟OMSI一样,也可以实现线性控制。
鼠标也能控制线性油门和刹车?怎么做到的

楼主回复

引用框:
原帖由 thymy 於 2013-10-30 20:37 發表

鼠标也能控制线性油门和刹车?怎么做到的
进入控制设置,选择键盘+鼠标控制转向和踏板,进入游戏就会发现鼠标往前推是油门,往后拉是行车制动,所以油门大小取决于往前推了多少以及往前推的速度,刹车同理。适应几把,再把常用的功能键改到左手方便的地方,左右手配合起来,开车非常爽。

能跑到30L左右已经很不错了吧。我基本都是百公里50L左右.....一直追求速度,从不在意油耗

已经很省了,要保证速度,怎么也得55+,你最高车速多少?60-70km?  90km已经很省了,35左右。
發新話題