模载联合支援站
 English
发新主题
 18 12

[截图] 好了好了,我已经知道了,就算是付出再大的努力也无法改变命运了。

好了好了,我已经知道了,就算是付出再大的努力也无法改变命运了。

🎃 使用 老炮灰的Win11 发送

就这样吧,反正我只有羡慕别人和被别人凡尔赛的份,只求早一点彻底解脱。

图文无任何关联。
本帖最近评分记录
  • Ketenin 下载积分 +100 2023-7-22 11:30 感谢分享

不得不承认一件事情,有人在搅动我的心。
在经历一场大动荡,希望能早一天从中走出来。

狂暴风笛厨组长,粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

🎃 使用 其他品牌 发送

咋了這是?看標題還以為是<公道>的馬甲來罵街呢。

楼主回复

🎃 使用 老炮灰的其他品牌 发送

引用框:
原帖由 Tom Smith 于 2023-7-22 00:18 发表
咋了這是?看標題還以為是<公道>的馬甲來罵街呢。
并不是

算是困扰了很多年但未能得到有效解决的严重情绪问题了。

狂暴风笛厨组长,粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

回复 3号车/板凳# 的帖子

🎃 使用 瑞典世冠車廠的iPhone 发送

同情...我也懂那種感覺,加油。

🎃 使用 其他品牌 发送

你家附近如果有什麼好山好水就多去玩玩,心情會好很多。至少我是這樣。

回复 5号车#站票 的帖子

🎃 使用 步数爆炸的Win10 发送

是的,要来个旅行改变一下身边环境

楼主回复

引用框:
原帖由 Tom Smith 于 2023-7-22 02:43 发表
你家附近如果有什麼好山好水就多去玩玩,心情會好很多。至少我是這樣。
 引用框:
原帖由 Lloyd Esq. 于 2023-7-22 09:35 发表
是的,要来个旅行改变一下身边环境
也只能在家附近转转了,说实话,这些年来一直都在羡慕那些能中国制霸的人,而且我身边还都是(从十年前到现在),没有一个不是的那种

当时中考失败后在高中的理想就是靠着自己出去看看,但是理想终究还是成了一个梦。现在应该是再也没有机会了,我除了羡慕别人以外什么也做不了

🎃 使用 步数爆炸的Win10 发送

引用框:
原帖由 DD6109S52 于 2023-7-22 09:39 发表

也只能在家附近转转了,说实话,这些年来一直都在羡慕那些能中国制霸的人,而且我身边还都是(从十年前到现在),没有一个不是的那种

当时中考失败后在高中的理想就是靠着自己出去看看,但是理想终究还是成了一个梦。现在应 ...
年假多少天

楼主回复

引用框:
原帖由 Lloyd Esq. 于 2023-7-22 09:52 发表
年假多少天
一周吧也就

🎃 使用 Win10 发送

引用框:
原帖由 DD6109S52 于 2023-7-21 06:08 PM 发表

一周吧也就
一周其实也够搞点事的。比如坐火车,就是坐火车,还要坐慢车,看铁路两边的风景。你在大连是吗?可以起早先坐到沈阳,然后去丹东(一定要坐慢车走沈丹线,沈丹线有些路段很漂亮的),估计到丹东一天也差不多了,再一趟动车坐回大连。或者也可以坐丹东到大连的客车(走210国道的慢客现在应该还有吧,只不过班次可能没那么密集了),汽车客运站就在丹东火车站对过,票价应该也不贵。
还有一些出城的公交车也可以,感觉哪块漂亮,就在附近的车站下车,看够了上下一趟车,想回家就直接上回程的车。
我有的时候就开车出去瞎转悠,也没什么目的地,反正是只要开出城区,看看外边的山,路边的农田,那心情也好很多。以前国内不开车那就骑车,只不过活动范围没那么大。

以前在国内上大学,在辽宁阜新。每个月一定要有那么一天,骑车半个小时到1个小时忘了,到阜新市南边的一个叫海棠山的景区,爬山。然后再骑回来。回来之后去超市来一份手抓饼,一份其他什么适合就饼吃的,大瓶饮料,回宿舍洗澡然后狂吃,吃到最后特么上床都有点上不去的程度,然后一大觉睡他个10来个小时。第二天除了前一天骑车加爬山肌肉不太舒服,其他那叫一个神清气爽。

引用框:
原帖由 DD6109S52 于 2023-7-21 05:39 PM 发表

当时中考失败后在高中的理想就是靠着自己出去看看,但是理想终究还是成了一个梦。现在应 ...
不要去羡慕别人,自己高兴就好。什么叫成功的人生,我的成功人生就是钱够花,吃的饱睡得香,有时间也有闲钱玩玩自己喜欢的东西,就可以了。所以我其实已经成功了。
钱够花。卡钱的时候是有,但是,无限钱的玩游戏没几天就无聊了,是吧。再说了,等钱到位的时候还可以更加完善自己的计划,有的时候还能过滤掉冲动消费,也不是坏事。
吃得饱睡得香。吃得饱简单,睡得香,我吃喝嫖赌抽样样不沾不做亏心事当然睡得香,做的梦也好,经常像看电影一样。
有时间也有闲钱玩自己喜欢的东西,我喜欢80-90年代的卡车,于是就搞了一台,这台车现在跟我5年跑了5万多英里(8万公里)。还认识一些玩这个的朋友,我们时不时的出去越野,露营,或者改装。
我又喜欢80-90年代的磁带录音机,在垃圾场捡了好几台,现在准备把多余的挂ebay上卖。

高配笔记本电脑能玩各种卡车模拟和火车模拟,画质没说太惊艳但也绝对拿得出手。
所以我感觉我很成功。

你不要觉得那些混的挺高的人怎么样。还是那句话,你不在那个圈子里你完全不知道他们的生活。他们身体上可能比我们舒服,但心理上真不见得。反正是就像很老的一个说法了,你是喜欢坐在宝马里边哭还是坐在自行车货架上笑。我是选择后者。

其实包括我在内,小时候一直都是在父母争强好胜的压力下长大的,要要强,要出人头地,要比别人突出,不能让邻居或亲戚看不起,等等等等。时间长了自己也跟着弄得神经质,稍微有点成绩就要一顿显摆。
长故事,过程和原因不讲了也不要问,只说我的现状。人在美国还不能回国,妈妈在国内,现在互相联系不上(放心,其实能联系上,我没主动她那头也没主动。)。虽然也想家想妈妈,想姥姥姥爷,没事还看谷歌地球看看老家的变化,做梦也经常在老家。但是对我来说也没什么不好,甚至我觉得更好。为什么?以前我在媒体公司当记者,后来想转岗到捐赠部门干点修车的活,我妈就天天旁敲侧击的叫我别干,最后硬是把我逼急了跟她吵了一架。现在呢,她如果知道我在垃圾场上班开卡车开挖掘机干脏活,那要操她祖宗了估计是。我现在都不敢想一旦将来我们恢复联系,她要是知道了我现在的工作,会是什么反应(大不了再吵一架呗,反正山高皇帝远她又没法跑到美国来揍我)。在国内的时候我上的大学虽然不是211 985那样的名校,但至少在辽宁省还是排得上号的。大学出来还有3D产品结构设计二级工程师证,一般在大学考的都是一级工程师,第一份工作月薪什么都扣完了到手就破4000了,有一阶段如果使劲干多加班都能上万。所以试想一下这个落差。他们心目中出国的生活,那得是白领,工程师,老板,高薪,住豪宅,开好车,将来回国光宗耀祖。以前还没出国的时候我就说想出国开卡车,那都头摇的像拨浪鼓似的。但是实际上对我来说,入职这个垃圾场之后才是我这一辈子成年之后活的最快乐的阶段。我玩卡车玩挖掘机,以前在电脑上瞎玩,现在玩真的还挣钱呢,然后攒钱买更好的电脑,买更好的配件再找人改装我的卡车接着玩。

不香吗?

🎃 使用 Win11 发送

其实我也羡慕你们还有年假,一个月可以休上3天到4天的。因为我在工地,都知道建筑这个全年无休,只有没活才能清闲一下。
我挺好奇,正常工作时间,非节假日,周末。那些购物广场是怎么人满为患的?景区是怎么挤爆的?有人说都是中老年人去玩,那你刷刷视频,一看都是年轻人是不是?
前面还指望着端午节可以休两天,结果石河子工地催着要赶快把东西给人装好,没办法为了工作不被人催,端午一大早就出门了忙了一天,直到天快黑了才到家,(因为家里装了小监控可以看看家里有没有什么事之类的。)中间我打开监控看着家人,他们聊的非常开心,吃着烧烤吃着粽子。

试着降低自己的心理年龄,傻一点简单点快乐点。
我非常喜欢《冰河世纪》里边的斯科莱特松鼠,还有负鼠兄弟。
======
Louis://路易斯:
[after Crash and Eddie fling themselves from trees onto the ground]//[克莱斯和艾迪从树上摔下来之后]
Can I ask you guys something? How are you both so happy; doesn't it weigh on you that the world might be ending?
我可以问你们一件事吗?你们怎么就这么开心;就不担心这个世界就要完犊子了吗?
Crash: //克莱斯:
Can I tell him our secret? //我可以告诉他我们的秘密吗?
[Eddie nods] // [艾迪点头]

Crash: // 克莱斯:
[to Louis] // [对路易斯说]
Come here, come here... we're very, very... stupid!
来,过来过来...我们非常,非常的....彪(傻)!
Louis: //路易斯:
But still, you're not a teensy bit concerned about... I don't know, say imminent death!
不是,你俩就一丁点都没有...怎么说呢,活不长了都!
Crash://克莱斯:
[grabs Louis' nose]//[揪了一下路易斯的鼻子]
Beep.//哔。

======

楼主回复

本帖隱藏的部分總積分(非積分(模載通匯))達到 1 才可瀏覽

抱歉实在是说得太多了,很纠结,正常的话,这些东西理应我一个人咽下去。

回复 12號車#站票 的帖子

正因为你这么勤奋他们才得以这么开心。你很伟大的。
我在美国也遇到过一个大爷,七八十了,还在干。也不是什么大事业,就是餐馆打工,旧金山5栋房子了。
不过那是很早期,房价远没有现在这么疯狂,现在?特么硅谷工程师买一栋都被分期搞得头大呢,还不是在旧金山。现在在旧金山有一栋房子就像在北京有一栋房子一样牛逼。

18 12
发新主题