模载联合支援站
 English
发新主题
 21 12

[已解決] 有关于AI巴士及其涂装问题

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

有关于AI巴士及其涂装问题

广佛地图,在用默认的MAN EN92做AI巴士的时候,即使在allist里面指定了涂装(如图),但进入游戏一段时间后仍然会出现大量默认涂装的AI巴士,后来经过仔细观察发现,默认涂装的AI巴士没有车号(如图),也不能被点击选中。所以我猜想可能是线路的班次多于ailist里面AI巴士的数量,此时游戏会自动生成默认涂装的AI巴士来填补。
因此问题如下:
1能否通过调整AI巴士流量和AI线路优先级(图为我当前的设置)使得游戏减少或不再生成默认巴士
2有无其他方法使得游戏减少或不再生成默认巴士

说“如图”,图呢

一位游荡在京津两地的车迷

楼主回复

引用框:
原帖由 omsi公交迷 于 2021-5-22 19:36 发表
说“如图”,图呢
已补

换成默认巴士可以改ailist里的巴士名字的

把MAN_NL_NG改成你想要改的车辆文件夹名
把”MAN_EN92_main.bus"改成车辆文件夹里的.bus的名字(记得加上.bus后缀)

回復 5號車# 的帖子

这好像和涂装问题没关系吧?(狗头)

回復 6號車# 的帖子

引用框:
1能否通过调整AI巴士流量和AI线路优先级(图为我当前的设置)使得游戏减少或不再生成默认巴士
2有无其他方法使得游戏减少或不再生成默认巴士
我的理解应该没有问题

楼主可否在加载广佛后,退出OMSI,然后上传一下logfile.txt以及ailists.cfg(全部复制到一个文本文档里面),我看一下情况

我怀疑是将巴士文件的路径写到了非AI巴士的[aigroup_depot]里面

不得不承认一件事情,有人在搅动我的心。
在经历一场大动荡,希望能早一天从中走出来。

狂暴风笛厨组长,粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

回復 7號車# 的帖子

我觉得楼主在说如何减少除指定涂装的巴士外生成的额外默认巴士,而不是如何更换ailists中的默认巴士。

回復 #先導車 的帖子

我不知道我理解的对不对,我之前更换ai巴士的时候,在ailists里全都是指定一个涂装,但是在游戏运行一段时间之后有带着别的涂装巴士产生。在车辆的文件中一般会有一份org文件(有的没有),有着完整的该车型的默认编号,把这些编号输入到ailists里面,替换本来默认巴士的编号,然后再按格式选择涂装应该就可以了。

引用框:
原帖由 595219879 于 2021-5-23 00:13 发表
我不知道我理解的对不对,我之前更换ai巴士的时候,在ailists里全都是指定一个涂装,但是在游戏运行一段时间之后有带着别的涂装巴士产生。在车辆的文件中一般会有一份org文件(有的没有),有着完整的该车型的默认编号,把这些编号 ...
完全不按照org文件编号是完全可行的,甚至可以赋予AI车辆的自编号和自定车牌。
基本上没有几个地图的ailists是按照车辆自带org文件的编号所编写。

说回正题,1.若ailists内所使用的AI巴士均为自带默认巴士,建议预定路线(巴士)栏直接调为0。
2.根据ailists内所分配的组自行调整,不同车对编写自编号的要求不同。
ps.ailists内分配组并无优先级关系,但可对线路/总站使用指定车型。

本帖最近评分记录
  • 1952990996 下载积分 +1 2021-5-23 01:48 认可,但我觉着他这问题没那么简单,还是按照传 ...

半专业人士来解答一下

先甩个帖子
ailist的详细解读:http://bbs.18wos.org/viewthread.php?tid=168633&extra=page%3D5
换涂装的第一步要先检查.org里面的车辆自编号够不够用
假设我现在要换涂装
要换涂装那辆车的.org文件里只有5个自编号
但是ailist里边有几百辆车都是你要换涂装的这个车型
此时我们就要往.org文件里添加自编号
(添加方法自行摸索一下,很简单的,只要不是脑残……)
使该车的自编号够这个车型的车一辆一个
千万不能设置重复的车号
比如像这种(用手机没有Tab键所以我就敷衍一下)
822                         GZ
822                         GZ
……
一旦出现这种设置
就会出现像楼主的这种情况
补充一句:没有车牌并不影响换涂装

第二:确认ailist中的车辆自编号与.org里的自编号相同
这句话什么含义不用我说了吧

第三,从楼主的游戏截图中可以看出
车辆似乎出现了错误
电显中显示的字体是游戏自带的字体
并非广佛地图中电牌的字体
那么请楼主尝试重新安装一下hof
安装时请选择覆盖
如果没有效果,请检查你的ailist中
自编号和涂装名称是否用两个Tab隔开
如果还是不行的话就直接建议你别用EN92当ai了
毕竟我也想不出有啥办法了
(简单粗暴……是我了)
语文不太好,有些地方讲的不太清楚的麻烦自行理解

本帖最近评分记录
  • DD6109S52 膜仔通汇 +1 2021-5-23 08:04 非常赞同

当然最后一条活路就是整个广佛地图重新装一遍
毕竟你这问题我觉着不简单

引用框:
原帖由 喜灰 于 2021-5-23 01:30 发表

说回正题,1.若ailists内所使用的AI巴士均为自带默认巴士,建议预定路线(巴士)栏直接调为0。
2.根据ailists内所分配的组自行调整,不同车对编写自编号的要求不同。
ps.ailists内分配组并无优先级关系,但可对线路/总站使用指定车型。
我虽然认可你的说法
但是我不知道你有没有注意到他的电牌
这问题不止想象中的那么容易
所以还是尽量按照传统方法教给人家好点

楼主回复

感谢各位解答。补充几点情况,一是我目前玩的是1.6(以前玩过1.7,然而遇到了一些问题,后来重装了1.6,考虑到联想自带的杀软对1.7并不友好,因此没有再升级);其二是我使用的涂装用的png贴图,因此在图像设置中关掉了reflexion map。

回复6楼、7楼,我之前标题表达得有点偏差,已经更改标题。如您所说,改掉AI巴士的型号确实可以杜绝系统自动生成AI巴士,但因为之前用V1200当AI车时候屡次卡死或跳车(我还是压过贴图)的惨状,考虑到处理器频率和显卡确实不是很高配,只能放弃这样的想法。
回复8楼,文件已传。这次是我点击进入游戏,fangcun地图,进入点选择中山八路,没有加载玩家车辆的情况下生成的logfile,后面附我现在用的allist。
回复9楼,vehicles\MAN_NL_NG文件夹里面没有MAN_EN92.org
回复11楼,如果把AI巴士调成0是否会出现一辆AI巴士也看不到的情况?
回复12楼,EN92没有org,logfile和ailist文件已经上传。电牌问题可能和我最近玩的是1.6有关。另外我附上指定涂装的AI车的截图,可以看见指定涂装的车是有车牌的(好像还是EN92的特点,不用特定指定车牌)。
@DD6109S52@喜灰 @1952990996

logfile+ailist 5.23.txt (24.93 KB)

21 12
发新主题