標題: [教程] 新手上手欧卡2的一点点提示 [打印本页]

作者: yqs9090    時間: 2012-12-7 01:40     標題: 新手上手欧卡2的一点点提示

写在开头:老鸟略过,新手参考~~欢迎各种不同意见~~

1、这个游戏里有沃尔沃?我怎么没看见?
据说是因为没和厂家谈妥,游戏里的牌子就有出入了,实际上:
沃尔沃,游戏里V开头;奔驰,M开头;雷诺,N开头;斯堪尼亚,SC开头;依维柯,I开头;DAV,也就是前代的DAF。游戏里车标也有所不同

2、什么时候买车?买什么车好?
我建议12级买车,买沃尔沃。12级之前纯打工挣钱,因为不用付油钱和修车钱,也正是新手熟悉游戏的过程,免不了开碰碰车。只要注意半挂不要撞得太伤,12级能赚够10w块钱的。沃尔沃是同等级马力最大的车,12级解锁700p发动机,同级车没有比他马力更大的

3、主角的技能怎么升级?雇的司机小弟怎么升级?
小弟简单,主长途。选小弟也尽量挑长途的1.7小弟。如果没有合适的就随便啦~~低级小弟都差不多,小弟的效率是会升级的,等升级满了就厉害了。

主角的加法以前别人有讨论过,在此我给出我的加法:
前期主要拿经验升级,不要贷款,中后期主要挣钱
12级之前:
第一步:长途1,危险品1,准时1,准时2(准时2红三角加30%经验呢!!)
第二步:长途2,危险品2,危险品3,易碎1,危险品4,贵重1(危险品常常是易碎的,所以这个是双加成的~~
第三步:长途3,节油112级就开始自己买车开公司单干了,一级节油就能10%,几乎要用一辈子呢,我自己觉得性价比很高,此点可加可不加)
建议:接货接“红三角+最高级危险品”,没有就“红三角+易碎(22%)”“红三角+贵重(18%)”“蓝三角+任意”。前期主要是要经验升级快,钱少就少一点吧
注意:危险品只加成经验没有钱,其他的升级只加钱不加经验。比如:易碎1和易碎6的经验加成都是22%,但是易碎6的钱加成是30%。所谓的基础经验,指你跑的距离,跑了705公里就是705的基础经验。

12级之后就开公司了,挣钱为主,还要换贷款了……
1)准时优先点满,加成30%~
2)你忍受的了动辄1000多公里,一个多小时才能完成的长途任务吗?那么你把长途点满吧!如果你和楼主一样受不了这么折磨人的任务的话,最多点到长途4吧!
3)贵重点满,因为我觉得每次拉货我红三角+贵重拉的多,都是挖土机、拖拉机一类的。觉得自己拉瓶子罐子多的可以吧易碎点满,觉得两种都拉过的,就一起点吧~~
接货的时候,先挑每公里运费高的,然后从里面均衡红三角、蓝三角、贵重、易碎和危险品,这样可以做到经验金钱双丰收哦!

成熟期:这个阶段你自己已经知道没啥可点的了,那么把节油点了吧,开源节流。危险品点了吧,因为自从自己开了公司,就木有接到过危险品的任务……剩下还有啥没点就点满吧

4、关于卡车那些事
1)什么卡车最好?实际上都差不多,用什么都行。论坛上用的最多的是斯堪尼亚,据说除了性能好还耐撞;沃尔沃,马力大,稍脆;MAN马力大操控性好:雷诺,听说容易翻。其实你要是真的吧雷诺当卡车用,也不见得会翻哇!
2)马力、转速、扭矩是什么意思?在游戏里,数据差距再大,游戏实测也不明显,无非是高级车比低级车在爬坡的时候惬意点。一般来讲,马力大的发动机扭矩必然大,转速会低一些,低速性能好,适合爬坡;马力小的一般转速高,扭矩小一些,高速性能好一些。但是游戏里750p的沃尔沃可能没有560p的斯堪尼亚在高速上加速快,但是斯堪尼亚也未必见得爬坡时爬不过沃尔沃。个人从低级沃尔沃一直涌过来,喜欢大马力的!!
34x26x26x4是什么意思?这是底盘的表示方法:6x4表示六个轮子(双轮按单轮算)四轮驱动。4x2的油箱最大。论坛上普遍认为6x26x4操控性要好一些。我认为只要不当火车开,6x4好一些,毕竟四驱动力上应该强劲一些。油箱大有个屁用,该睡觉的时候不还得加油么(疲劳模式你关了?!)
4)商店里那些高级车。其实,你可以一上手就买个低级车,然后随着等级提升零件解锁,最后能改装成和商店一样的高级车。而且换零件的时候,就零件还能折价抵消一部分新零件的钱,多少能让你少赔点儿。

5、给小弟配车需要改装吗?
抱歉,这个我不知道!作为一名体恤下属的老总,我给他们的都是最低级的车!你以为商店里的就是最便宜的吗?你错了!你可以更极端一些!买车时选择“个性化配置”,驾驶室最低级的,引擎最低级的,内饰不要豪华的,底盘4x2的。遮阳板,不要了!前反光镜?不要了!这下好了吧?什么你还要看看脚蹬子和梯子(奔驰系列有)是不是原厂?好吧,我这么做还能剩下1000多块大洋呢!面对9w多一台的车子,我会勉励小弟们:你们好好努力,以后会有好处的!!

6、闪光灯的妙用
你还在为高速上前面那个二笔站着车道不拉屎慢慢悠悠晃得你真想上去爆烂他的菊花撞坏他的后庭一些私愤吗?试试闪一闪你的疝气大灯吧!如果你在善意的按按喇叭,你会发现那货以至少200公里的速度撒丫子一般快速狂奔了。什么?你使尽浑身解数而前面那兄弟犹如不解风情一般仍旧霸道乱晃?哥们,你该醒醒了,5秒钟之内电子眼要拍到你了,条子要给你开罚单了。毕竟,这是欧卡2这个混乱的时代唯一能亮瞎AI狗眼的设备了,慎用,对大拖无效……

7、去英国旅游是不是很糙淡?
同学,心态要放正哇。英国人号称绅士而闻名于全世界,你说呢?你不觉得英国人吧限速牌都标成英制很有风度吗?你还在用30公里慢慢挪过限速牌后面的电子眼的话,你就out了。诚然,英制转公制实在是一件没有节操的事,不过限速30你可以45完美通过,因为30加上自己的一半就是30+15=45,而限速50就是75,限速60就是90了。你在英国高速上一样可以狂奔到145的时候,你感受到了不列颠人民的热情与好客了吗?至于那些二笔的AI电脑车,你要明白,哪个国家没有些唯恐天下不乱的坏孩子呢?

8、楼主,我还有些不明白的想问下可以吗?
到这里,我只能说楼主黔驴技穷了……接下来的问题就由楼下各位大神待我解答了吧~~
作者: 李永信    時間: 2012-12-7 08:45

英制轉公制 的換算法,簡單易懂,謝謝樓主分享
作者: Metro    時間: 2012-12-7 11:07

雷诺不是R嘛
作者: yqs9090    時間: 2012-12-7 13:10     標題: 回復 3樓# 的帖子

笔误!!还不能编辑!!
作者: YOKOHAMA    時間: 2012-12-7 13:26

楼主很幽默的哇 嘎嘎
早看到你的帖子就好了 我忘了我是几级的时候问银行贷了十万买了辆雷诺的 不知道什么型号 就是九万多的最便宜的那一款 直到我现在11级也就是前天才全部还完银行的所有贷款 那个蜗居的 拼命的拉最贵的箱柜 再远也去 接好任务之后是放空车过去的 因为第一次玩这个游戏 所以经常跟别的2B AI 亲密接触 有的时候是轻微 有的时候比较严重 有时候是AI追我尾 因为是键盘 所以操控不是很好
现在我就赚钱准备买第二辆车雇司机了 正在努力中
下个月去买个G27去 这个游戏用键盘开的乱晃 受不了了
作者: ben1661    時間: 2012-12-7 13:54

言语幽默通俗易懂,正所谓雅俗共赏也
作者: yqs9090    時間: 2012-12-7 18:52     標題: 回復 5樓# 的帖子

楼主玩儿欧卡、英卡、德卡等等都是键盘,不过这款用键盘真的是适应了老半天呢~~自己买车虽然赚钱快,但是新手总是经不住磕磕碰碰,所以你要是当学徒司机从1级玩到12级,就是菜鸟也能被练成高手了~~个人感觉AI电脑还是友好的多,主要表现为:及其遵守交通规则,拐弯时除外。欧卡2的新元素好多,不少地方还得靠大家慢慢发现,一起分享啦
作者: zwk594990901    時間: 2012-12-7 19:50

写的很不错,我怎么觉得我开斯堪尼亚和奔驰很容易翻车,雷诺还行
作者: tanglongfei    時間: 2012-12-8 13:15

写的很不错,我怎么觉得我开斯堪尼亚和奔驰很容易翻车
作者: 遗忘的心静    時間: 2012-12-9 04:01

楼主有才的很,支持一下,
作者: 魔幻至尊    時間: 2012-12-9 08:25

支持楼主   
作者: btwangbo520    時間: 2012-12-9 13:46

好贴 顶一下  我也一路沃尔沃就开上来了~
作者: linhao127    時間: 2012-12-15 21:58

这帖子真有用 受教~~~~~~~~~~
作者: linhao127    時間: 2012-12-15 22:01

为什么下载不了啊!!!!~~~
作者: 猫奴    時間: 2013-1-13 12:28

在英国看见路边的30公里限速标志我居然30公里缓缓通过...原来是英里啊
作者: 11227788    時間: 2013-1-14 16:04     標題: 教练级和大师级是几级

我挣到100万,买2车给司机开,我还是给别人打工,给老板开车挣的多,1800公里挣7万5,自己开车却不能,我的司机挣得太少了,才1000元,还找不到货往返花油钱
作者: qoopo    時間: 2013-1-14 20:36

还是喜欢MAN 巴士也最爱MAN
作者: sxdyhs    時間: 2013-7-21 22:53

这论坛下载太难了..................
作者: tender9045    時間: 2013-8-8 10:19

感谢楼主分享
作者: 性感奶牛    時間: 2013-8-16 03:16

支持楼主   
作者: 杰森    時間: 2013-8-19 21:41

LZ你写的太好了,真后悔没有早一点看到你的文笔,我是新手才玩几天,我的血泪史啊,刚开始,也是帮别人打工挣钱,好像是在五级的时候吧看见银行可以贷款,可把我高兴的啊,果断贷款5万元买了一个最低的沃尔沃,然后开始自己单干,可是不料每天的还款,还的我想哭啊,碰了,撞了,不敢修车,没有油了,不敢加太多银子不好挣啊,技能加点都加长途了,那个累啊跑一趟自己睡着了,还有就像lz说的那样,英国处处是炕啊有木有,我现在只要是英国的货我都不敢去了.
作者: xiandingyi    時間: 2013-8-21 11:08

太有用了,楼主总结的很精辟呀
作者: 空调333路    時間: 2013-8-21 21:49     標題: 楼主太厉害了

其实我也是用键盘玩的……
作者: HooLaLa    時間: 2014-2-13 12:46     標題: 回復 #樓主 的帖子

看看,学习下

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/