模载联合支援站
 English
发新主题

[待解決] 無法移除bus_stop.sco

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

無法移除bus_stop.sco

小弟早前救回OMSI1版毅州,打算將之轉成OMSI2。
據小弟之前的測試,如要把地圖由1轉成2,需要移除bus_stop.sco或entrypoint_bus.sco。為此小弟便逐個移除bus_stop.sco和entrypoint_bus.sco。
然而,當小弟把地圖最後一個bus_stop.sco移除時,便出現報錯0055B634。
經多次測試,包括把該地塊移除、將bus_stop.sco移到其他地塊再移除,也無法解決問題,故想向其他師兄請教,到底問題出在哪裡?我又該如何移除該bus_stop.sco呢?

附上logfile。
https://www.sendspace.com/file/lfae39

http://www.tcmontology.com/Tridentyevich/BUSMAN/
BUSMAN Manufactures Group 伯輋雯巴士生產商集團

这个问题我也想了很久,除非一开始添加sco后不使用,保存退出就可以不出现sco
但是一旦使用了sco就不知道怎么去除

楼主大大,你可以试下把bus_stop那个模型文件替换成一个空的模型文件,我感觉应该可以
我就使用这办法救活出现缺少O3D的报错

如果想实验我的办法,切记,要备份

其他问题还望楼主大大指教
本帖最近评分记录

楼主回复

引用框:
原帖由 魔嘉 於 2015-4-9 00:44 發表
这个问题我也想了很久,除非一开始添加sco后不使用,保存退出就可以不出现sco
但是一旦使用了sco就不知道怎么去除

楼主大大,你可以试下把bus_stop那个模型文件替换成一个空的模型文件,我感觉应该可以
我就使用这办法救活 ...
這個方法嘗試過,不過還是報錯。(相同的方法,過去我在另一個地圖測試,把bus_stop.sco換成另一個.sco,沒有報錯)其實這個地方未曾設置過路線,正常情況下應該算是未使用過的.sco吧。

另外,我試圖不理會那個bus_stop.sco,放到OMSI2看看能否打開地圖,卻出現了這個警告:「Zu Wenig Arbeitsspeicher」
經Google大師幫忙之後,看來是指RAM太少。

http://www.tcmontology.com/Tridentyevich/BUSMAN/
BUSMAN Manufactures Group 伯輋雯巴士生產商集團

引用框:
原帖由 cmbsf1 於 2015-4-9 08:07 發表
這個方法嘗試過,不過還是報錯。(相同的方法,過去我在另一個地圖測試,把bus_stop.sco換成另一個.sco,沒有報錯)其實這個地方未曾設置過路線,正常情況下應該算是未使用過的.sco吧。

另外,我試圖不理會那個bus_stop.sco,放到O ...
那我可不可以理解为转换成OMSI2是跟这个sco无关呢?(我个人只认为转换只关系到ailist及map文件夹里面的一个小东西且不能出现中文)

楼主回复

引用框:
原帖由 魔嘉 於 2015-4-9 10:58 發表
那我可不可以理解为转换成OMSI2是跟这个sco无关呢?(我个人只认为转换只关系到ailist及map文件夹里面的一个小东西且不能出现中文)
我沒有留意ailist,這個有關的嗎?是否把OMSI2的複制過去新地圖?
另外你指的小東西是……?

引用框:
原帖由 cmbsf1 於 2015-4-9 12:15 發表
我沒有留意ailist,這個有關的嗎?是否把OMSI2的複制過去新地圖?
另外你指的小東西是……?
大约在OMSI2刚刚出的时候,小弟曾经成功的把小弟的小地图从1转换成2,
也在本坛发过贴(后来服务器问题,帖子无法找回)
楼主大大你可以去研究下两者的ailist文件,格式是不一样,指定AI等跟1是完全两码事的
但我按照2的那个格式去修改ailist文件还是报错(小东西指的是TTData文件)
而我报错的是线路什么出错,谷歌翻译又不明白什么意思,即使删掉TTData文件也一样,读取到最后一个模块就报错(.....313/314)
但是我也不明白为什么当初那个时候可以进行转换,后来我在OMSI1中继续编辑的图就不能进行转换
我转换方法也很简单,就是景物、曲线、map文件统统安装到OMSI2中,仅此而已

楼主回复

引用框:
原帖由 魔嘉 於 2015-4-9 23:08 發表
大约在OMSI2刚刚出的时候,小弟曾经成功的把小弟的小地图从1转换成2,
也在本坛发过贴(后来服务器问题,帖子无法找回)
楼主大大你可以去研究下两者的ailist文件,格式是不一样,指定AI等跟1是完全两码事的
但我按照2的那个格式去修改ailist文件还是报错(小东西指的是TTData文件)
而我报错的是线路什么出错,谷歌翻译又不明白什么意思,即使删掉TTData文件也一样,读取到最后一个模块就报错(.....313/314)
但是我也不明白为什么当初那个时候可以进行转换,后来我在OMSI1中继续编辑的图就不能进行转换
我转换方法也很简单,就是景物、曲线、map文件统统安装到OMSI2中,仅此而已
我想我需要再了解ailist的構造。經師兄一說,我又發現早前小弟自製的模擬杜拜地圖,全部AI都變成了巴士。
至於TTData,情況跟師兄有點不同,小弟的地圖尚未加入任何路線,按理應該不同TTData出問題。

引用框:
原帖由 cmbsf1 於 2015-4-10 12:59 發表

我想我需要再了解ailist的構造。經師兄一說,我又發現早前小弟自製的模擬杜拜地圖,全部AI都變成了巴士。
至於TTData,情況跟師兄有點不同,小弟的地圖尚未加入任何路線,按理應該不同TTData出問題。 ...
小弟始终觉得busstop.sco不是转换失败的原因

这个问题其实很好理解。做地图的时候由于误删除曲线造成景物无法对齐的死循环,删景物的时候报错。反过来就是说1的地图在2里编辑的时候由于某些参数2是不支持的,造成实际景物存在但是是报错的导致无法删除。这时候咋办?很简单,你进入你地图的文件夹找后缀名是map的文件,找到相应地块的文件用记事本打开,拉到最下面找到你要删除的景物,连同此景物的描述一并删除,再进编辑器就一切OK了。反正做地图千万记住,哪天需要修改或者删除地图曲线的时候,首先要做的是把有关这条曲线的景物首先全部删除才不会报错。就是一定要做到先删景物后删曲线。
本帖最近评分记录

楼主回复

引用框:
原帖由 jianghu76 於 2015-4-11 10:26 發表
这个问题其实很好理解。做地图的时候由于误删除曲线造成景物无法对齐的死循环,删景物的时候报错。反过来就是说1的地图在2里编辑的时候由于某些参数2是不支持的,造成实际景物存在但是是报错的导致无法删除。这时候咋办?很简单,你进入你地图的文件夹找后缀名是map的文件,找到相应地块的文件用记事本打开,拉到最下面找到你要删除的景物,连同此景物的描述一并删除,再进编辑器就一切OK了。反正做地图千万记住,哪天需要修改或者删除地图曲线的时候,首先要做的是把有关这条曲线的景物首先全部删除才不会报错。就是一定要做到先删景物后删曲线。
謝謝解說,但這個方法也曾嘗試,都不成功。
而且有另一個發現,就是我能夠增加一個新巴士站後,把之前有問題的巴士站移除,但當我再移除新巴士站,就會報錯。
即是說,問題似乎不在於指定一個巴士站,而是地圖最後都必須保留一個巴士站,不然重新進入editor時便會出問題。
但這個情況都只第一次發生,過去我移除其他地圖的巴士站時並未出現過這情況。

发新主题