模载联合支援站
 English
发新主题

[截图] 尝试做涂装这一年

尝试做涂装这一年

🎃 使用 Win10 发送

由于去年某宾馆让整个上海炸了锅,待在家无聊,理照片时发现了一张V7的侧面图,这也便是梦开始的地方
我那时候也不会用PS做具体操作,就把图导进了iPad的Photoleap,随便抠抠变成了这样

然后再随便抠抠就放进了涂装,说是抠,其实就是用橡皮擦去擦,效果是这样的,能看出来线条还存在原图光线的明暗变化

但是仅仅使用iPad编辑是远远不够的,我决定使用PS作为辅助,于是我将门侧线条水平翻转后使用魔棒取样,填色后得到了颜色比较均匀的窗侧线条。
我将我认为V5应该存在的所有细节都制作了一遍,得到的初稿是这样的。

初稿中可以看出,后轮处的线条依旧使用了朱朱的原版线条,工人先锋号等标识也是自己搞的。
将初稿发到小群里后,群友的反响也比较高,更有群友祭出了原版工先标,被我沿用至今。同时,也有群友反映两条横线间距过近等问题。
这是第二稿,更改了后轮处的车身线条,下方淡绿色线条后移,由于我不会使用PS画图,所以这部分的更改完全依靠iPad手绘。

经历了各种改动后,我迎来了真正意义上的第一个涂装,其实已经是第三版了。

正式版涂装相较第一版,可以看出,油箱处线条向上移动,空调标缩小,头牌进行了更改,车标位置也进行了变动,直接贴在了涂装上。
为什么正式版的涂装我只敢叫“贴近原厂”,因为窗侧线条完全是由门侧线条变换+手绘而来,根本谈不上是原厂,只能说神似。

正式版涂装出来没多久,朱头就发布了新版朱朱客车,同时5月的生活更加无聊,给予了我大把的时间来研究。也有更多的大佬和我同行。
Takachi大佬提供了一份比较精细的2048模板,我着手改造原涂装,其实就是打回重造,按照之前的方法找了一套窗侧的图片,用抠的方式搞了一个窗侧线条。
抠也只抠了一半,后轮处的线条照样是手搓的,只不过这次是用PS搓的,因为iPad编辑的锯齿实在是不敢恭维。

再之后就是iMIX大佬的高清模板出炉,我没有直接用,而是将两位大佬的精髓磨在了一起,并加入一些自己个性化的更改,形成终稿。
由2048*2048放大来的线条是模糊的,我就用画笔来消锯齿,对,你没看错,直到高清版,V5的线条依然是手搓的。
在后来制作V4线条的时候,我才偶然间接触到了正确的画法。

发布过后我其实一直没有停止优化这台车的涂装,因为我知道后轮处的线条不是正确的。后来开始制作翻新车涂装,画线条的能力日渐娴熟,我又倒回去重新制作V5的线条。

这款重制涂装我在个性签名中放过一段时间,也不知道有没有人注意过。
涂装圆满完结后,我开始探索如何让这台车变得更美。在这一年的过程中,我像母猪下崽一样做了n多车的原厂涂,但是没有停止过搞出一台我梦中的申豪。
我是一个拍车的,我已经好久没拍到V5了,两年多来,我时刻都会想起往日的场景。
经过和现实图片不断的比对,我截出了一张迄今为止最满意的朱朱客车,汉堡这一段迫真万国建筑群也算是见证了这台车一路的变化。

可能你会说,做个涂装咋能讲那么多,人家做车都没说啥。
确实,我的能力和强项也仅限于贴图的编辑,我只能在我有限的能力范围内,在我有限的权利范围内,为各位带来一些游戏中的愉悦;同时,复现我对上海公交那些往日美好的念想。

注:
*本帖图中任何对于模型的更改旨在满足本人的个性化截图和欣赏需求,更改后的文件未向任何人传播,也并未做任何具体的步骤化教学。
*移植部分版权归Skinner_11及其项目组员所有。

本帖最近评分记录
  • wo784437864 下载积分 +100 2023-4-14 12:59
  • wo784437864 下载积分 +10 2023-4-14 12:58 感谢分享
  • Lloyd Esq. 下载积分 +800 2023-4-14 10:28 感谢分享

-

加油!

🎃 使用 B7RLE的苹果电脑版 发送

其实不仅仅是涂装,大佬制作的头牌样板同样令人震撼
强帖留名

*空调 720路
720路公交车, 方向莲花路地铁站
个人邮箱
工作室邮箱
我的B站

🎃 使用 hyd的iPhone 发送

前排支持巨佬

支持冬瓜大师!

🎃 使用 iPad 发送

支持冬瓜巨佬!祝大佬生活顺意!做涂装辛苦了!

🎃 使用 华为 发送

慢慢学习慢慢钻研,最终做出令人赏心悦目的优质涂装真的很有成就感。

本帖最近评分记录
  • DD6109S52 膜仔通汇 +1 2023-4-14 09:17 非常赞同

透过宽敞明亮的车窗,您将领略到上海美丽的景观。我们将竭诚为您服务。

🎃 使用 老炮灰的Win11 发送

能做到一车一涂装已经够狠的了,前来膜拜

说实话很难不馋车头的胶牌

行走的苦难百科全书,狂暴风笛厨组长(事实证明没有人能撼动风笛的地位),粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年,反环保主义者。

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

🎃 使用 Win11 发送

巨,这么扣线条真的是一件费时费力的事情

向动手改进的所有人学习

羡慕最后一张的轮毂
所以所谓“正确的画法”是什么?是用钢笔工具拉曲线吗

V4LE!
发新主题