模载联合支援站
 English
发新主题

[已解決] OMSI sketchup要如何制作车辆的阴影??

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

OMSI sketchup要如何制作车辆的阴影??

做了2辆样车  可是不懂的做阴影  看起来特别扭...

所以请教大神要怎么做半透明的效果.  调成半透明到游戏业变成不透明了..

能不能像原版的车一样

谢谢!

虽然不知道,但是看到有人做国产车,好兴奋激动ing~!楼楼,加油哦!

引用框:
原帖由 海豹 於 27/11/2013 16:22 發表
虽然不知道,但是看到有人做国产车,好兴奋激动ing~!楼楼,加油哦!
其實先前 Winsome 推出的九巴 Enviro 400 也應該算是"國產巴士"

引用框:
原帖由 iamangus 於 27/11/2013 05:12 PM 發表

其實先前 Winsome 推出的九巴 Enviro 400 也應該算是"國產巴士"
按此思路,LC亦爲「國產巴士」。

----

可參考或借用原版車輛陰影~

引用框:
原帖由 Audrey Hepburn 於 27/11/2013 17:31 發表
按此思路,LC亦爲「國產巴士」。
LC只是"國產巴士"
E400在珠海廣通車廠裝嵌,所以我說它 算是"國產巴士"
btw,但如果有人整舊版LC就可以 偽裝成"國產巴士"

引用框:
原帖由 iamangus 於 27/11/2013 05:58 PM 發表

LC只是像"國產巴士"
E400在珠海廣通車廠裝嵌,所以我說它算是"國產巴士"
btw,但如果有人整舊版LC就可以偽裝成"國產巴士"
部分Lion’s City以全散件形式出口至中國,並由丹東市黃海客車廠組裝(部分批次有更換過車橋及部分其他部件),包括NL283與NG313,性質與廣通組裝散件ADL較爲類似。

引用框:
原帖由 Audrey Hepburn 於 27/11/2013 18:06 發表

部分Lion’s City以全散件形式出口至中國,並由丹東市黃海客車廠組裝(部分批次有更換過車橋及部分其他部件),包括NL283與NG313,性質與廣通組裝散件ADL較爲類似。
Understood

楼主回复

只是样车。。 可是不能做出阴影的半透明的效果。。很难看

引用框:
原帖由 Truck Driver 於 27/11/2013 10:28 PM 發表
只是样车。。 可是不能做出阴影的半透明的效果。。很难看
樣車是波蘭廠整車原裝出口..

----

透明度在Alpha通道。
本帖最近评分记录

楼主回复 回復 9樓# 的帖子

Alpha不是ps的吗...  那sketchup在哪儿? 我怎么没看到  ..  我只在调色的地方看到有调透明度的地方 可是到游戏里又没效果了。。
能把d92阴影的.o3d转成景物吗  可是好像会错误。。
谢谢

引用框:
原帖由 Truck Driver 於 30/11/2013 10:08 PM 發表
Alpha不是ps的吗...  那sketchup在哪儿? 我怎么没看到  ..  我只在调色的地方看到有调透明度的地方 可是到游戏里又没效果了。。
能把d92阴影的.o3d转成景物吗  可是好像会错误。。
谢谢 ...
我讲的就是PS..抱歉。
原版用的就是.tga的阴影
本帖最近评分记录

楼主回复 回復 11樓# 的帖子

额  那能否引用原版的阴影放到自己的车下   或者制作成景物??
还是要自己做贴图  然后到ps里弄透明??

发新主题