English
發新話題

[教程] 近完美的抗锯齿解决方案(TAA最新方法)(9月22日14:25,更新8.2版)

本主題由 Lloyd Esq. 於 2023-9-18 13:22 加入精華

近完美的抗锯齿解决方案(TAA最新方法)(9月22日14:25,更新8.2版)

🎃 使用 Win11 发送

8.2版已稳定,作者已经转向PBR光照功能。据作者说,如果完成,将会在提高光照效果的同时,减少两层gbuffer,从4减为2,从而提高TAA的性能。
暂时只会随着ETS2/ATS更新版本而进行兼容性更新,不会有功能性更新了。
已知问题:

1、可能与一些游戏插件式软件小有冲突,例如Overwolf、Smooth Interior Camera,可能会在游戏画面出现桌面式鼠标光标闪烁现象。
2、不兼容HDR
3、不兼容多显示器
4、不兼容VR

1、概述:
9月7日以来,有一国外大神snowymoon,发布了他制作的,供欧卡美卡的TAA(时域抗锯齿,Temporal Anti-Aliasing)软件。
众所周知,SCS官方抗锯齿等于无,各种闪烁十分影响观感和沉浸感,长期以来广为诟病,广大玩家深恶痛绝,颇有怨言。

在本TAA发布之前,最好的也是唯一令人比较满意的抗锯齿解决方案,是JHTrucker在2019年总结出来的利用N卡的NPI MSAA方案。

经试用,总结出TAA与之前NPI MSAA的优劣对比表:

抗锯齿方法 兼容ReShade 兼容显卡 性能影响效果

配置复杂度

以NPI方法为10为基准

数字越小越好

snowymoon TAAN卡/A卡/I卡很小,个人感觉FPS降低10以内 锯齿/闪烁大为降低2
JHTrucker NPI MSAAN卡非常大,FPS严重降低 锯齿/闪烁大为降低10

可见,除了效果相似(与NPI 4x MSAA相比)以外,TAA全面胜出。

2、注意事项和特别说明:
⨀本软件尚未成熟,自9月7日以来作者频繁更新了很多个版本。目前来看,在AMD显卡上可能会有一些问题;
⨀ReShade共存方法见附件中的说明文件;
⨀本软件与游戏的接口机制类似于ReShade,意味着理论上并不限制显卡品牌;
⨀作者限制用户使用老版本,基本上只有最新版本可用,所以当在用版本不是最新的,会报告版本问题无法工作,请到作者网站下载最新版(需科学上网);
⨀因为上述原因,本软件要求在线使用,介意者请忽略本法;
⨀夜间开车很可能会出现后视镜/导航仪/仪表盘间断闪烁问题,作者已知此问题,但从我试用的情况看,并未解决。出现闪烁跟多种因素有关,无法判断根源,有的车型闪有的不闪,甚至Papasmurf和Seogi的电子后视镜上下两块可能会出现一块闪一块不闪的情况。闪烁和T.SSAO和T.Shadow无关,无论开关都会闪,除非关掉TAA,则肯定不闪。建议:出现这一问题后,暂时就放弃夜间开车吧。9月20日:8.1版已修正本问题。
⨀截至9月19日8:50,最新版本是8.0,增加了阴影支持。本贴附件已更新,请在之前下载过7.2/7.3版的,重新下载附件。

3、演示视频:

4、文件下载:
回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”

5、介绍和使用说明:

回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”

本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 下载积分 +999 2023-9-18 13:43 精品文章

谢谢大佬!!!!

🎃 使用 Win10 发送

虽然看不懂,但感觉很高级的样子,感谢分享

谢谢大佬!!!!

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

🎃 使用 Win7 发送

感谢楼主分享

🎃 使用 企鹅 Win10 发送

感谢楼主分享

我就是帅!

感谢楼主分享

回復 1号车/楼主# 的帖子

感谢楼主分享

🎃 使用 华为 发送

我说前两天怎么用不了,总显示版本更新。也就是说这个软件是作者控制的?一旦作者禁止使用这个版本,这个版本就用不了?没有完全单机化?有点狗血这操作。
不过确实是好用,以前缩放200效果都没有用这个之后缩放125好。可惜不是纯粹的单机化。

非常好MOD,感谢分享

楼主回复

引用框:
原帖由 love6418876 於 2023-9-18 16:33 發表
我说前两天怎么用不了,总显示版本更新。也就是说这个软件是作者控制的?一旦作者禁止使用这个版本,这个版本就用不了?没有完全单机化?有点狗血这操作。
不过确实是好用,以前缩放200效果都没有用这个之后缩放125好。可惜不是 ...
我猜测,作者是为了避免给玩家手里多个版本提供支持。

自发布这11天以来,作者主题已经360多贴了,不断有玩家报告问题,作者也频繁处理和修正,甚至一天发两个新版。如果允许玩家运行旧版本,然后玩家对旧版本也一堆问题,得把作者累死

感谢楼主分享
發新話題