模載聯合支援站
 English
发新主题

[教程] 欧卡美卡画质逼真度优化,N卡专用:Nvidia Freestyle Preset (游戏滤镜)

本主題由 Lloyd Esq. 於 2021-10-27 16:50 設置高亮

欧卡美卡画质逼真度优化,N卡专用:Nvidia Freestyle Preset (游戏滤镜)


原始信息和视频来自油管:
https://www.youtube.com/watch?v=VeFHDB8f0ZI

他人bilibili搬运:
https://www.bilibili.com/video/BV1Dq4y1V7h6

- Nvidia Freestyle (游戏滤镜)仅适用于拥有 Nvidia 显卡的用户,使用会导致 FPS 稍有下降,大约下降 5 - 10 FPS。

设置游戏滤镜的方法:
1、安装Nvidia GeForce Experience软件
2、启动游戏(不运行游戏无法设置和使用游戏滤镜功能)
3、按Alt+Z进入Nvidia GeForce Experience界面并点击左侧下方“游戏滤镜”项,或直接按Alt+F3进入游戏滤镜设置
4、有1、2、3共3个预设集,任选其一进行设置,然后点击“添加过滤器”

如下滤镜设置的条目名称使用Nvidia GeForce Experience中文版的原始中文名称,非常多翻译错误,比如“使明朗”对应英文是“Sharpen”——锐化,“详细信息”对应英文“Details”——细节,但为了方便大家参照设置,将错就错。

回帖后才可看到本帖隐藏内容。VIP贵宾免回帖。
乱打内容会被封号。可粘贴一句“感谢楼主分享”


[ 本帖最后由 larryh 于 2021-10-27 08:48 编辑 ]

谢谢楼主分享

比NPI(nvidiaProfileInspector)效果怎样?

感謝樓主分享

回復 3號車# 的帖子


方向不同。我对这个滤镜的看法,说好听,叫做人工HDR——人眼宽容度高,而宽容度高的图形统统显得比较灰——看起来接近真实;说不好听,叫做加一层雾霾,自然更真实——这视频是搬运油管老外的,老外大部分地方也不是说空气通透极度清洁,像云南乡间的蓝天白云之清晰,色彩饱和度之高近乎于虚假的感觉,所以加雾霾感自然能提高真实感。

NPI能基本消除SCS软件臭名昭著的远端细线严重闪烁,也就是抗锯齿算法太差的问题。滤镜可没这个功效。NPI主要是深层算法和参数调整,没有那么立竿见影的直观效果参数,比如色彩饱和度、泛光等等。
NPI MSAA抗锯齿与ReShade冲突,而滤镜没这个问题,跟谁叠加都不影响。而且NPI MSAA严重降低FPS,我是从80多降到40-50。

[ 本帖最后由 larryh 于 2021-10-27 13:30 编辑 ]

谢谢楼主分享

感谢提供,终于不用画质模组了


谢谢楼主分享

我补充一句:炸鸡请不要乱用。

回復 #先導車 的帖子


感谢楼主分享

回復 #先導車 的帖子


感谢楼主分享

goodbb

感谢楼主分享

效果到底怎么样呀

感谢楼主分享
发新主题