English
發新話題

[欧卡2交流] 早早起床,向STEAM投降

早早起床,向STEAM投降

内心挣扎了一个月,今天最终 降,单机版并入STEAM,因为要买DLC,STEAM更方便,更便宜。而且,今年还要买美卡。但你们千万别以为我原谅STEAM了,我还是恨STEAM!

稍感安慰的是,两个2001年注册的用户名还好使,这点还不错。下载STEAM版ETS2花了12分钟,看着它在那下载心里真不是滋味。

楼主回复

我恨STEAM !

恨就是爱呀。。

哈哈,终于向数字版缴械了?

怎么会是2001年呢,望能解释一下,偶想知道嘿嘿

啊,2001年,但是steam平台正式上线运营是在2003年以后啊(当时和CS1.6一起问世的),怎么2001年就注册为会员了呢呵呵,因此偶猜测可能应该是2010年吧,另外,透过"Oscar"这个用户名称,大概可以看出原来你也是那奥斯卡的影迷呀O(∩_∩)O哈!!!偶现在只买了OMSI2和Railworks(6)/Train Simulator2014/2015的正版软件(以后可以陆续更新升级到最新版本),其他的根据需要另行购买嘿嘿,例如EuroTruckSimulator2(联机版的可能需要正版软件支持)等呵呵,好吧,有空聊,( ^_^ )/~~拜拜
(说明一下,其实你们都知道的,Steam平台是一款目前全球最大的综合性数字发行平台,玩家可以在该平台购买游戏、软件、下载、讨论、上传、分享等,尽情享受精彩游戏世界带给我们的无限快乐和震撼的愉悦感受嘿嘿*^_^*)

I LOVE STEAM···起码打折很划算,就一顿午餐钱···

主力:沉船Z5-CT5NA
2奶机:处理器:I7 930默电3.6G/主板:技嘉X58A-UD3R v2/内存:DDR3 1600金士顿骇客神条4GX2
硬盘:WDD5000AAKX/显卡:祺祥GTX460TI/显示器:飞利浦241E /方向盘:罗技G27+BR-Z支架

3奶机:主板:770T-UD3P/处理器:960T开六核1605T/内存:DDR3 1333金士顿4GX4/显卡:N450GTS Cyclone 1GD5-H2
4奶机:主板:770T-UD3P/处理器:FX5200开四核/内存:DDR3 1333金士顿4GX4/显卡:七彩虹650TI BOOST 2GD5

引用框:
原帖由 ziki 於 2015-1-4 11:41 發表
I LOVE STEAM···起码打折很划算,就一顿午餐钱···
有同感

楼主回复

主要就是因为他便宜,1美元多点的DLC,在官方站用信用卡还得好几十。至于2001年用户的故事,story must be long , but , it is a good one .

1997年开始,在北京的大量出现了大规模的网吧,当时是红警、帝国、三角洲。到2000年下半年,出现了基于半条命引擎制作的MOD,MOD就是插件的意思,叫CS,但我对这玩应兴趣不大,但很快,就出现了另一个令我爱得发狂的MOD,DOD,无情节对抗,二战背景,对我来说,这是梦寐以求的,穿上了德军制服,扛上了K98步枪。VALVE是DOD的发行商,于是将这些基于半条命引擎的游戏全部整合到一个集中的游戏平台,2001年STEAM出现了。但要进入STEAM,你需要任意一种半条命系列游戏的正版序列号。所以,一个湖北人搞到了授权,建立了一个公司,叫武汉奥美公司,利用当时的报刊发行渠道,全国铺开卖盒装光盘CS,带序列号,当年35块一个,报摊就有,我买了俩。于是我注册了两个STEAM正本用户名,当年,IT业还是拼用户量拼点击率的年代呢,所以,几乎所有的IT企业都喜欢让用户以自己的邮箱名来注册,我于是就注册了俩邮箱名,我的HOTMAIL就是因为这个注册的。打DOD我成了中国最早期的骨灰元老,名人。但好景不长,武汉奥美公司突然自行消失了,大概是因为他们超出授权范围卖CS正版KEY卖出了麻烦,这个公司一夜之间消失了,全中国绝大多数正版用户一夜之间被STEAM废止了。后来又部分恢复了,再后来又部分被BAN了,再后来又部分恢复了。VALVE表示中国人麻烦太大,以后不在中国做生意。

就这样,作为第一批支持VALVE早就的STEAM的中国用户,被反复折腾,还被鄙视。我们决意以后也不再支持他。所以,DOD界效法姊妹篇CS,开始制作国产盗版。后来STEAM多次改良,多次全新推出新版本,多次对中国用户伸出橄榄枝,我们再也没搭理过他。

经历了互联网轰轰烈烈的大革命时代,我曾是第一批ICQ和OICQ(现在叫QQ想掩盖马化腾其实就是剽窃盗版ICQ起家的事实)用户,第一批HOTMAIL用户,第一批STEAM用户用邮箱做用户名的,第一批国内DOD服务器OP,煞有介事地草创DOD论坛,然后论坛分家,争吵,集资,甚至还看着玩家上法庭打官司。啊。互联网的大革命时代,一去不复返了,现在想来,很生动。DOD论坛现在还在,STEAM里还有这个早期游戏, DAY OF DEFEAT 。很像这个18轮论坛,没人真正认可授权,但是就是因为热爱或喜欢,自己架设,自己负担一切开销,自己往里填钱,弄一帮自己周边的小朋友来维护,求爷爷告奶奶地找服务器。很辛苦,很充实。

SO,现在你用邮箱地址去作为用户名注册STEAM是不允许的了,STEAM也多次改头换面。你见到用邮箱地址做用户名的,要小心,他们都是大喀。跟这种骨灰级大喀对战,别跟他们打对抗性的游戏,CS或DOD这样的。

TURE STORY
本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2015-1-6 07:17 原創內容

楼主回复

我永远不会原谅VALVE的STEAM。现在都成人模狗样的大公司了,但我记得他们原本是一副什么嘴脸。

楼主回复

现在你理解为什么我用最新版STEAM下载欧卡2心里很难过了,电脑硬盘里备份的STEAM安装包还是黑色图标的旧版本,都不能用了

楼主回复

至于你说的2003年,那是STEAM扩展的时期,你现在去搜索STEAM的历史,VALVE会告诉你生意是从2003年开始干的。怎么可能?半条命1998年就推出了,CS2000年就出现了。2003年不过是STEAM扩展生意,开放平台,招揽其他厂商的游戏加入这个平台的年份,那时他们是去求别人加入的,因为他们原本只是本条命系列自己的平台。现在,其他小厂商的游戏居然以加入STEAM为荣,如SCS制作的欧卡2,为什么?因为这个平台人多,好卖钱。这些人都是从最早期的半条命--CS--DOD--军团要塞时代积累到今天的。

其他的大牌游戏发行商,比如育碧,根本就不理STEAM,自己搞自己的平台,全是自己的东西。STEAM只是宽泛、不管谁家的游戏,你来我就要,拼用户数量的宗旨。所以他现在最大,也最杂。

楼主回复

引用框:
原帖由 kimiringo 於 2015-1-4 10:59 發表
哈哈,终于向数字版缴械了?
缴械这个事吧,他有的时候吧,确实是迫不得已。。。。

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2015-1-4 21:00 發表

缴械这个事吧,他有的时候吧,确实是迫不得已。。。。
你以前的是盒版?数字版便宜,更新快,向STEAM缴械也是看中了美卡吧,个人也是很期待美卡,就担心机器跟不上....
希望美卡出来时也有ETS2类似的DEMO就好了,先试试。
挺怀念当初在网吧用U盘放存档玩18WOS的时光,当时被周围玩网游的朋友看成恐龙的感觉....
發新話題