模载联合支援站
 English
发新主题
 33 123

[交流] [突發奇想]HKsouth V1.8

[突發奇想]HKsouth V1.8

(P.S以下內容只代表本人的意見)
突然想到幻想中的HKsouth V1.8
1.拉長到置富花園
2.增加73A(赤柱村-赤柱監獄),95C(置富花園-海怡),338(置富花園-香港仔)
暫時想到這麼多

可能出左短蘭 轉做右軑 ^^
但是 .. 中巴那邊怎麼辦 ...
本帖最近评分记录
  • jaylai1997 膜仔通汇 -1 2012-6-14 08:05 請盡量使用書面語發言,謝謝合作 ...

一定不會有73A吧

楼主回复

根據維基百科的紀錄,是有73A這條路線的
73A赤柱監獄↔赤柱村1978年10月30日客量不足,以專線小巴取代

引用框:
原帖由 hkt117 於 2012-6-13 23:39 發表
一定不會有73A吧
 引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-14 10:56 發表
根據維基百科的紀錄,是有73A這條路線的
73A赤柱監獄↔赤柱村1978年10月30日客量不足,以專線小巴取代
不要動氣,我看3樓只是說73A太短,不會被我加到HKsouth吧

其實V1.8的發展計劃早已確定為置富花園+338+95C+N95C,所以樓主的想法並不是奇想。

楼主回复

我又想到了:
5.實施聯營制度:48,73,97A,98由中巴和城巴聯合營運
6.增設那個給人們看巴士何時到站的機器

引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-15 11:36 發表
我又想到了:
1.實施聯營制度:48,73,97A,98由中巴和城巴聯合營運
2.增設那個給人們看巴士何時到站的機器
這想法更不設實際,這4條線路根本沒有聯營,而且香港90年代仍未有到站顯示。

楼主回复

引用框:
原帖由 hei9980 於 2012-6-15 12:18 發表

這想法更不設實際,這4條線路根本沒有聯營,而且香港90年代仍未有到站顯示。
如果按照香港90年代興建HKsouth的話,數碼港應該不在了,而且73的總站應該全日都是在華富(北)(73號在2002年由華富(北)延長至數碼港)

引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-15 14:20 發表

如果按照香港90年代興建HKsouth的話,數碼港應該不在了,而且73的總站應該全日都是在華富(北)(73號在2002年由華富(北)延長至數碼港)
所以作者說HKsouth是時空交錯的

楼主回复

還有...
7.改正73P和95P的行車方向

引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-15 15:29 發表
5.實施聯營制度:48,73,97A,98由中巴和城巴聯合營運
6.增設那個給人們看巴士何時到站的機器
7.改正73P和95P的行車方向
5.我不做,也肯定會有人做的
6.這就不像香港了吧?
7.不可能,因為它們是單向線,如果要在行車方向相反的情況下保持真實的行車路線,就只能反轉行車方向。

楼主回复 回復 11樓# 的帖子

7的意思:好像把它們的起點和終點調轉了
正常的73P:是以數碼港為終點(可是變成了起點)
正常的95P:是以鴨脷洲邨終點(可是變成了起點)

楼主回复

引用框:
原帖由 FF3170 於 2012-6-15 15:56 發表

5.我不做,也肯定會有人做的
6.這就不像香港了吧?
7.不可能,因為它們是單向線,如果要在行車方向相反的情況下保持真實的行車路線,就只能反轉行車方向。 ...
P.S
5.就幫幫那些不知如何弄的人(包括我)吧!
6.記得在[香港巴士年鑑:2012]中提及過,城巴曾經安裝過倒站顯示

引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-15 19:15 發表

P.S
5.就幫幫那些不知如何弄的人(包括我)吧!
6.記得在[香港巴士年鑑:2012]中提及過,城巴曾經安裝過倒站顯示
6.好像只在跑馬地馬場外的巴士站安裝過一個,而且只有97號線使用!
 引用框:
原帖由 3av51 於 2012-6-15 19:15 發表
7的意思:好像把它們的起點和終點調轉了
正常的73P:是以數碼港為終點(可是變成了起點)
正常的95P:是以鴨脷洲邨終點(可是變成了起點)
唉,你還是不明白
反轉道路行車方向=反轉巴士路線行走方向=反轉起點和終點

楼主回复 回復 14樓# 的帖子

那麼,可以順道做回程嗎?

33 123
发新主题