標題: [欧卡2交流] 有没有人像我一样,从来不玩MOD [打印本页]

作者: lclcyz227    時間: 2018-10-8 11:30     標題: 有没有人像我一样,从来不玩MOD

就原汁原味的玩游戏,不加任何MOD
作者: Tom Smith    時間: 2018-10-8 11:33

引用框:
原帖由 lclcyz227 于 2018-10-7 07:30 PM 发表
就原汁原味的玩游戏,不加任何MOD
我算是吧,隻裝了Scania音效。所以存檔相當穩定耐用,忘記是在歐卡2初版還是0.幾試玩版時候創建的。

應該是論壇裏最古老最長壽的存檔之一了吧

作者: hans johnson    時間: 2018-10-8 11:37

算所有 SCS 的话从来算不上,
只算 ETSII 的话是从来不用。
作者: lclcyz227    時間: 2018-10-8 11:41     標題: 回復 2号车# 的帖子

我也是,从一开始玩到现在,没有换过存档,应该很久了。
作者: lclcyz227    時間: 2018-10-8 11:43     標題: 回復 3号车# 的帖子

老感觉MOD不稳定
作者: justinyau36    時間: 2018-10-8 12:10

我的存檔由2013年開始用到現在了
基本上不靠mod生存,用的mod也肯定不影響存檔才用
作者: YSY770724977    時間: 2018-10-8 12:12

不用MOD是一种坚持的话那么用MOD则是一种追求吧!个人看法
大量的模组出现推动了游戏技术的发展同时也让游戏的扩展性得到了更大的发展!因而游戏更加的精彩和充满魅力!
作者: 丿虢城凉丶    時間: 2018-10-8 13:32

我觉得加载了mod是为了更加接近现实,因为现在的欧卡离现实还差好多,我开过真车,玩了欧卡是觉得真车比欧卡是复杂的多,而且有些mod真的会影响游戏的文件。从综合看mod的存在是为了弥补游戏的不足,也算是游戏的辅助。

作者: Tom Smith    時間: 2018-10-8 14:21     標題: 回復 8號車# 的帖子

是這樣,但是MOD作者水平以及游戲更新架構變化造成的毀檔,損失就有點大了。

我不玩MOD一個原因是避免毀檔,另一個,從德國卡車模擬開始的,對MOD的門檻越來越高,要求建模細緻,光影和貼圖設定得當,功能齊全,除非是對原版游戲比較瞭解,否則會以爲就是原版自帶的。而達到這個要求的MOD,不是太多。

歐卡2跟以前的游戲還有一點不同,就是這游戲一直在更新,歐卡2到現在更新了超過40個版本,比SCS以前做的所有卡車游戲還多。一些稍微大點的更新就要求MOD需要一并更新,按照新的游戲架構重製,否則就會毀檔。雖説Steam創藝工坊可以很容易的與作者同步MOD版本,但是并不是所有作者都能即時更新,最終還是會給自己添麻煩。
作者: 908675186    時間: 2018-10-8 15:09

我存档用的是最早玩的存档。这个游戏要是不玩mod玩着太枯燥乏味了,存档嘛备份不就OK了
作者: 蓝色月光    時間: 2018-10-8 15:22

楼上说的不错,把你的存档备份一下,再去玩MOD,能增加很多乐趣,MOD又不是洪水猛兽,有何可怕的?
初期可以按照游戏默认设置来玩,熟悉游戏,后期就没这个必要了吧?难道接个两三千公里的任务,你还按照90限速去跑几个小时?这是在虐自己呢
作者: hans johnson    時間: 2018-10-8 17:50

你有高速的乐趣,我有守规的乐趣。
你乐于用 mod,我也乐于不用 mod。
都挺好的,没什么虐不虐的。
作者: 勇健0818    時間: 2018-10-8 18:04

我只用涂装MOD
作者: LH2004213    時間: 2018-10-8 18:20

没有mod就觉得少了不少乐趣,
用了灯具,涂装,轮胎轮毂之后卡车更加漂亮
用了物理(气垫椅)之后开车的感觉爽歪歪,就像开大船
用了精细的地图(比如promods)会有更多美景,这是原版地图不具有的
我都是好多个存档,有的是专玩某些地图,有一个是好多钱经验多的存档,加了很多自己喜欢的mod,还有一个就是纯净的,从零开始的

作者: wfqz55    時間: 2018-10-8 18:27

不用MOD是一种坚持的话那么用MOD则是一种追求吧!
作者: Metro    時間: 2018-10-8 18:30

这类游戏要是一点mod都不支持的话,恐怕很快就会无人问津...
作者: yushihai    時間: 2018-10-8 22:26

我会用一些车头文件,跑恶劣道路用的。类似俄罗斯贝加尔的道路平常车根本不行,底盘刮得叮当响。再就用用真实的雨滴之类的,就是为了游戏更加真实。其他的没试过。其实各有所好各取所需就好,玩的就是个开心。
作者: 丿虢城凉丶    時間: 2018-10-8 22:33     標題: 回復 9號車# 的帖子

只要做好备份,就不会怕毁档了,即使你不加mod备份好存档这一步也是要的吧

作者: Tom Smith    時間: 2018-10-10 08:02

引用框:
原帖由 蓝色月光 于 2018-10-7 11:22 PM 发表
楼上说的不错,把你的存档备份一下,再去玩MOD,能增加很多乐趣,MOD又不是洪水猛兽,有何可怕的?
初期可以按照游戏默认设置来玩,熟悉游戏,后期就没这个必要了吧?难道接个两三千公里的任务,你还按照90限速去跑几个小时?这是在虐自己 ...
我可以說我就是這麽干的嗎?

不過我通常是在聽時事評論節目的時候這樣搞。一期節目15分到半個小時,光看無聊,干別的又分心,慢悠悠穩當當的開卡車聽時評正好。PS,我的電腦是雙屏的,所以節目偶爾有點圖片或畫面還不耽誤看。

跟老媽或其他朋友煲電話粥的時候也這樣玩。

另外90的限速,我肯定不會告訴你當年玩德卡馬里奧地圖跑山區的時候我還幹過定速60跑一兩個小時的事。

除了開卡車,有的時候也開火車、拖拉機(農場模擬)和挖掘機(建築模擬)等

我開火車時候的現場是這樣的:

作者: Tom Smith    時間: 2018-10-10 08:17

引用框:
原帖由 蓝色月光 于 2018-10-7 11:22 PM 发表
初期可以按照游戏默认设置来玩,熟悉游戏,后期就没这个必要了吧?难道接个两三千公里的任务,你还按照90限速去跑几个小时?这是在虐自己 ...
就是個過程吧。我當初也是各種裝MOD,地圖的車輛的,最後MOD占的磁盤都翻游戲本體好幾倍,別説存檔準備好幾份,【我的文檔】里游戲存檔文件夾都搞了好幾份以把衝突的NOD隔離開來。

還搞明白了如何把卡車MOD打包成scs文件丟游戲本體文件夾里然後讓不同的地圖共用這組MOD,從而節省磁盤空間。

後期自己也改參數做過或改過別人做好的MOD,比如德卡的時候我就研究完游戲數據之後把挂車的車輪全換成雙胎了,把網上精挑細選的12款卡車更改描述文件分別替換游戲自帶的12款車。

開車,早期打作弊碼,開飛車什麽的,花樣作死的事也沒少干。

不過玩多了後期對MOD和作死就沒太大興趣了,原版穩穩當當玩著就挺好,就懶得折騰MOD了,因爲沒需求。

穩當開車不超速,所以那些0損壞,魔改馬力變速箱什麽的就沒用了;
斯堪尼亞老R系開著挺好,所以其他車MOD提不起興趣;
塗裝、配件,原版游戲加上DLC夠用了,沒必要裝;
原版地圖還沒跑全呢,地圖MOD也沒興趣;
天氣物理什麽的,原版挺順手的,沒必要裝。

圖片附件: 20171223231835_1.jpg (2018-10-10 08:17, 466.27 KB) / 該附件被下載次數 124

圖片附件: 20171223231924_1.jpg (2018-10-10 08:17, 536.61 KB) / 該附件被下載次數 139

作者: 防弹衣    時間: 2018-10-10 18:36

同意楼主,我也不用MOD,因为吃过亏,把存档给废了,从那以后就努力学习各国语言,不再用MOD了
作者: 匿名?123    時間: 2018-10-11 12:31

不玩
作者: lclcyz227    時間: 2018-10-14 15:51     標題: 回復 19號車# 的帖子

我也玩火车,这是什么工具?看上去好帅
作者: pccddwind    時間: 2018-10-14 16:54

俺以为:您的这种品质是属于 -- 在“爱情”上十分专一型的,对待自己的“事业”上是一根经型的,对周围“新生事物”历来抱谨慎小心型的。生平非常洁身自好,标榜并崇拜正宗,故君此品质,孰好孰坏?抱歉,我等着西装不打领带的玩家真不敢妄作品论的。真不知您发此帖意曰何为?附和您吧 -- 违心。指正您呢 --- 又担心被您贬为下篱笆人,故俺确好生为难呐。

作者: a6198262    時間: 2018-10-15 09:58

12楼说的太好了,至始我都还没发现,我就是享受高速的乐趣,
而我另一位好友则是享受遵守交通规矩的乐趣,所以咱们才玩的那么长久。
作者: Tom Smith    時間: 2018-10-18 00:18

引用框:
原帖由 lclcyz227 于 2018-10-13 11:51 PM 发表
我也玩火车,这是什么工具?看上去好帅
詳見帖子

開卡車要用方向盤,開火車要用司控器!
作者: 蓝冰枫影    時間: 2018-11-4 07:31

佩服你这种人,或许你才是真正享受游戏本身带给你的乐趣吧
作者: 绯红    時間: 2018-11-11 16:01

一个存档不玩mod,其他存档各种mod

模载联合支援站 http://bbs.18wos.org/