English
发新主题

[搬運 Haulin] 这个配置完搬运怎么还卡啊

楼主回复

[quote]原帖由 truck6678 於 2008-3-9 17:40 發表
9550是128Bit卡,相当经典的一块卡。7300GT,7600GT,8500GT,8600GT,全是128Bit卡。同样条件下,位宽64Bit卡在性能上比位宽128Bit卡要差很多,不要说规格更高的256Bit/384Bit/512Bit卡。 影驰Geforce 7900GT 是256M/256Bit卡 ...
还是没懂 是我的显卡不行??

楼主回复

但是,低位宽+低运行频率,是这类卡的致命伤。
是什么意识??????

显卡问题。车辆多时,需要处理和计算的数据多,位宽低,单位时间数据传输量不足以支持那么多材质。造成丢帧。换用更高主频cpu会有帮助。但是,目前你的CPU对这个游戏来说足够用,系统瓶颈是显卡,有些不太匹配,如果你的显卡是128Bit宽的卡,例如8500GT,或者7300GT、7600GT、1650GT、26Pro、26XT、8600GT、就不会出现车辆多时丢帧。1024X768下肯定没问题。如果是位宽更高的8800GT、9600GT,更好,不过,使用86GT以上,你的CPU就变成系统瓶颈了。      
        AMD Sempron 2800+@1.6G+512 RAM+7300GT128M/128Bit,@1024X768 特效全开,流畅运行,无丢帧现象。对比你的机器,你就明白了。显存位宽对显卡性能的影响相当严重。

楼主回复

那我要换什么才能完呢

引用框:
原帖由 truck6678 於 2008-3-9 17:40 發表
9550是128Bit卡,相当经典的一块卡。7300GT,7600GT,8500GT,8600GT,全是128Bit卡。同样条件下,位宽64Bit卡在性能上比位宽128Bit卡要差很多,不要说规格更高的256Bit/384Bit/512Bit卡。 影驰Geforce 7900GT 是256M/256Bit卡 ...
这位老兄绝对正解啊,换显卡吧!顺便窃喜一下,我显卡随老但是双256的。
换的话,DX9的ATI 1950之类的,DX10的NV 86GT/ATI 2600Pro以上的,应该都能满足了。ATI1950是DX9末代王者,不过耗电很厉害。NV86GT和ATI2600Pro都算现在的中低端吧,便宜。

楼主回复

原来是集成的后换的这个8400

楼主回复

会不会是我的系统不好呢????

引用框:
原帖由 liuyang 於 2008-3-10 10:18 發表
原来是集成的后换的这个8400
个人觉得和系统关系不是太大,关键就在你这块8400,实在是被阉割得厉害了。64bit的显存位宽是很麻烦的。基本上目前主流的游戏你这块卡都不会很顺畅的。所以,唯一的建议,把显卡换了,不然很难有质的提升!

楼主回复

256的显存啊

引用框:
原帖由 liuyang 於 2008-3-10 11:43 發表
256的显存啊
这个不在显存大小,就好比一缸水,显存的大小好比是缸的是容量,但是得有个进出水口,显存位宽就是这个进出水口的粗细,你现在的情况就像是空有个大水缸,但进出水太慢。亦即你的显存位宽太低,导致数据交换不畅,所以会卡。
所以空有大显存是没用的,大容量显存的作用要在高倍抗锯齿和大纹理时才会显现出来。

楼主回复

找知道买7600啊  价钱都差不多

引用框:
原帖由 liuyang 於 2008-3-10 11:43 發表
256的显存啊
做个比喻,可能有些不是十分恰当,大意相近:
       田径赛场上,三名参赛者进行比赛。
       年龄----显卡核心
       身高----显存容量
       显卡位宽----四肢健全程度。
       运行频率----是否进行职业训练。
       64Bit位宽的卡----参赛者A,年龄40岁,未受过专业训练,体弱多病,因为曾经出次意外,失去了一条腿,四肢不健全,现在他只有一条腿。
       128Bit位宽的卡----参赛者B,年龄30岁,未受过专业训练,身体素质一般,身体健康,四肢健全。
       256Bit位宽的卡----参赛者C,年龄20岁,长期进行专业运动训练,身体素质很好,身体健康,四肢健全。
       比赛结果的,显而易见。

没有用过请不要乱说,
我就是8400GS显卡,丽台的
我玩起来没有任何问题
游戏各种效果全开到最高,1024X768窗口模式玩一点不卡。
对于7300GT,就是讯景的我也看过了,没有哪个跑分超过我的

哈...楼上给支个招吧.如何优化解决楼主的问题是关键.我们也只是凭经验猜测的了...因为8400GS缩水得确实有点那个...另外...Shader Quality能否再向上调一下呀...
发新主题