崇才科技
模載聯合支援站
 English
發新話題
 37 123
打印

小說﹣大陰謀市長胡沙(新:十一集)

小說﹣大陰謀市長胡沙(新:十一集)


 引用框:
第十一集已推出!請按此觀看新一集!謝謝各位支持!
聲明:《大陰謀市長胡沙》與OMSI總經市、故事接龍沒有關連。為免引起不必要的誤會,故事部份角色換了名字。本故事純屬虛構。

《大陰謀市長胡沙》


第一集


  一切一切,都是因為二零一零年十月五日的一件事件,改變了總經市市長胡沙的一生。二零零八年一月,英屬總經總督瓊斯提出《語言統一計劃》,內裡指要英屬總經所有市民不得使用中文,要全部使用英文。此舉令到大量總經市民非常不滿,當時還是總經立法局一個小議員﹣﹣胡沙大力反政府,胡沙帶領全市三千多萬人一起推翻政府。總督瓊斯急步跑回英國,一度進入無政府狀態。此時,胡沙決定與舊官員一起組成一個臨時政府,而胡沙班子的做事方法深受市民擁戴。二零零八年八月,英屬總經正式獨立,成為總經市。因胡沙的民望偏高,令總經市的市民非常信任胡沙,都 下神聖的一票。同年十月,胡沙正式成為第一任總經市的市長。


  兩年過去,胡沙市長因經過大大小小事件而處理妥當及親民,民望在兩年間一直保持九十八巴仙(﹪)。但是在二零一零年十月五日,總經市一間傳媒機構﹣﹣《月亮報》揭發胡沙市長對三位局長待遇非常差,不允許他們到政府總部上班,要叫他們在巴士總站設辦公室,每天吸入廢氣。「啪!」胡沙市長大拍辦公桌一下,再怒髮親冠地說:「豈有此理!混球月亮報!竟然寫出這樣的報導!我不會罷休!阮友,你快點查查究竟是誰向月亮報報案的!」一天後,秘書阮友向胡沙市長報告:「市長先生,已經知道是誰報案的!是三位局長,交通局局長﹣王德善、房屋局局長﹣田三美以及立法局局長﹣莫蘭。」胡沙市長聽到後,說:「哼!枉我有時給你們好處。今天竟來作弄我?好!你們等著瞧!看看你們的下場!」


﹣待續﹣



[ 本帖最後由 SCANIA.2760 於 2012-11-25 17:21 編輯 ]

いきものがかり

“混球月亮報”?是“混蛋月亮報”才對嗎?市長可有打錯了字?

 引用框:
原帖由 RC-daily 於 2012-11-6 15:43 發表
“混球月亮報”?是“混蛋月亮報”才對嗎?市長可有打錯了字?
沒有打錯~混球是粵語中的「╳街」~~

いきものがかり

文筆不俗,期待下集

第二集


《大陰謀市長胡沙》


第二集


  「哼!枉我有時給你們好處。今天竟來作弄我?好!你們等著瞧!看看你們的下場!」憤怒的胡沙說道。因為月亮報的報導,令胡沙民望下跌接近一成,胡沙要一邊解釋,一邊被質疑,一邊被某些網民反對,胡沙對三位局長怨恨到了極限:「我一定會報復的!」


  過了一個星期,胡沙市長與交通局局長王德善到鄰市﹣﹣江柏市與當地市長相討有關兩地交通運輸未來發展。胡沙市長跟王局長在乘專車到江柏市期間,胡沙市長一直邊暗地裡邊偷笑說:「呵呵,總經市的交通......完了!哈哈!誰叫你向那個天天針對我的月亮報?哼!哈哈」可是,王局長正不知他自己將會發生甚麼事。


  「好啦!回總經咯!王局長,我不跟你同車啦!我乘自己的專車跟著你後面,因為我很想休息一下,始終不好意思......」胡沙市長之後上了自己的專車。兩輛專車由一批警察車隊護送著,車隊即將進入邊境......「可以了嗎?那些車可以出來撞王局長的車啦」胡沙說完之後,一批跑車突然從前方逆方向向著車隊的方向高速駛近,一下子把王局長的專車撞翻了,還發生火警再爆炸,可鄰的王局長慘被燒死。翌日......


﹣待續﹣


いきものがかり

不至于要把他整死吧.....

總經市長這樣做,也難怪民望下滑……
何不降職王局長?便任意折磨給個耍夠
這樣做,只是便宜了他!
作為一報總編的我
絕不會姑息這樣自私的市長,
就由總經人民對市長的做法來個公審吧!

冷靜==,這是故事

いきものがかり

第三集是处理局长的后事吗?

胡沙文笔好好~最近好像不怎么上人人
顺便还想说一句:插楼,坐等直播

待CleverCity推出後我也弄個差不多的帖子~

第三集


《大陰謀市長胡沙》


第三集


  翌日,全市的新聞報導都是以「王局長車禍」為題,成為全城熱話。胡沙市長在記者招待會指,感到非常傷痛及悲哀。但是,在胡沙市長記者招待會後天,月亮報親自找來立法局局長莫蘭寫專欄。莫蘭就大揭市長陰謀並發起推翻行動:「聽到王局長的死亡消息,我覺得非常振驚。我懷疑是否市長胡沙的計劃去殺害黃局長,我也相信我時日無多,很快死在市長的手下。因為上次月亮報的報導,我、交通局黃局長和房屋局田局長 訴我們的部門只能在經方市中心公交總站作辦公室,每天吸入公交車的廢氣。混球市長要我們一個一個地死。各位良知市民,你知道市長多壞?齊推翻!」當這報導「出街」後,全市市民感到非常振驚,議論紛紛。胡沙市長即時發表講話:「各位市民,你好!近日的月亮報報導指出是我殺死王局長以及我將會殺死房屋局田局長和立法局莫局長。我在此重申,我並沒有殺死王局長以及計劃謀殺房屋局田局長和立法局莫局長。我考慮將會將事件交到總經市法院,指莫局長的言論失實。」


  再過了一個星期,市民的焦點不是在胡沙市長身上,變成了莫局長。「吓?那個莫局長曾經強姦人?果然人不可以貌相!完全想不到原來那個局長是那麼下流無恥!」街上們的市民都一直談這件事,原來有新聞報導指莫局長涉及強姦案,亦有幾個受害人出來指證莫局長。莫局長立即指新聞失實報導,可是「證據確鑿」,可說是「洗手也洗不走污蹟」,總經市警方更加立案調查事件。其實,莫局長根本沒有犯強裝案,這其實都是胡沙市長的報復大行動!


  那天的深夜時分,莫局長駕駛自己的車由景田回家,正當駛經海都大橋回家......


﹣待續﹣


いきものがかり

 引用框:
原帖由 我是青海人 於 2012-11-6 23:39 發表
胡沙文笔好好~最近好像不怎么上人人
顺便还想说一句:插楼,坐等直播
過獎過獎!遲點再上人人~
 引用框:
原帖由 hallmo 於 2012-11-7 01:10 發表
待CleverCity推出後我也弄個差不多的帖子~
期待啊~

いきものがかり

潜会水,期待市长的“微小说”

原來這個才是真正的巿長....

我後悔了,我不應該救出巿長
(詳情到故事接龍遊戲)

BTW,文筆很好!加油!
 37 123
發新話題

崇才网络科技有限公司微博