English
發新話題
 18 12

[欧卡2交流] 分享我的技能点升级步骤,图示

说明:

1.作为第一批必须加的技能,它们是为了满足雇员能够接下全部类型的业务,并在每跑一单活儿后,能享受到相关的全部“类型加成”,经验值和报酬同时增加。包括“长途超过250KM加成”(开通250KM以上距离),“高价值货物加成”(开通高价值运输业务),“易碎品加成”(开通易碎品运输业务),“及时快递加成”(开通“重要速递业务”和“紧急速递业务”两种业务类型)。
2.长途技能是为保证解除全部业务的里程和目标城市因雇员技能不足而不能接下来的困扰。
3.长途运输的业务中,危险品ADR类只占很小一部分,除ADR货物外还有各种大宗货物的运输业务,所以,开通ADR全部资质应在长途技能完全具备后再进行。
4.余下各技能的升级持续增加经验值和报酬。
5.经济驾驶技能的功能只为节油,且最多节省30%油耗,这项技能不直接促进雇员的经验和报酬的增长,故最后加。

这图是给一哥们做的,分享给大家。升级的顺序是经过我个人经验值的升级过程推敲出来的。目前我全升级完了,但步骤有错误,致使我浪费了很多加成的机会,推敲之后才形成这个我认为合理的顺序。
skill policy.jpg (545.5 KB)

skill policy.jpg

貌似雇员的技能点不能帮加的吧,只能帮他选择优先加哪个技能。呵呵。  谢谢楼主分享经验!

楼主回复

引用框:
原帖由 y41224561 於 2012-11-5 00:07 發表
貌似雇员的技能点不能帮加的吧,只能帮他选择优先加哪个技能。呵呵。  谢谢楼主分享经验!
两周来的实践总结

求技能翻译

引用框:
原帖由 sd2345 於 2012-11-5 00:22 發表
求技能翻译
LZ基本上都说出来了...

如果你一開始只點ADR 跟 High Value Cargo
我肯定比你這樣點賺的快

ALH, 140 km/h
ET ET2, 160 km/h
GTS, 200 km/h
STD, 210 km/h
ETS2, 300 km/h

能拍到這兩個數字代表我沒撞車 (自家製)

回復 #樓主 的帖子

非常详尽!给我很多帮助!谢谢楼主!

感谢楼主帮助

楼主回复

不谢。这其实是基于一个逻辑推敲出来的顺序:该享受到的加成必须享受到,该接下来的类型的业务必须能接下来,仅此而已。

标题

经验才是王道,升级快可以先拥有最好卡车,可以更快赚钱。这样加,①解锁二级特殊货物②解锁一级高价值货物③解锁一级危险品④解锁一级易碎品⑤长途全开⑥特殊货物全开 ⑦高价值货物全开 危险品全开⑨易碎品全开⑩节油全开   
①-⑤主打经验  ⑤-⑩主打赚钱    早解锁特殊货物早拉特殊货 解锁这几种货经验加成多,同时有收益加成,后面全开收益大幅增长。 16级后有个50万再贷些款 100多万,买喜欢的高性能卡车自用,剩下的卖仓库买车雇人,,公司运转。

楼主回复

引用框:
原帖由 CH2O 於 2012-11-5 01:44 發表
如果你一開始只點ADR 跟 High Value Cargo
我肯定比你這樣點賺的快
我认为你的“肯定”是做不到的。HIGH VALUE和其他各项一样,每升级一级,按5%递增,这意味着加成增加的速率是相同的,那么就要看基数了,在一级在手之后,HIGH VALUE是否在基数上明显占优呢?答案是否定的,HIGH VALUE一级后,比其他各专项的一级的基数要低。HIGH VALUE第一级报酬只加5%,经验加18%,我们简写作“5+18”好了,那么,我们看看其他专项:长途为“5+25”,易碎为“5+22”,速递为“9(务必升到2级)+20”(重要速递)或“10+30”(紧急速递)。每升一级递增的速率一致、都按5%速率递增的情况下,基数又最低,我看不出“肯定”的信心从何而来。

如果我们将先后顺序不同所造成的时间成本也计入的话,即使按照打牌的逻辑——先努力收齐同一花色的逻辑来考虑问题,那么也轮不上HIGH VALUE,而应该最先集齐“速递花色”,不仅因为速递基数明显大,而且,最贵的业务和性价比最优的业务,基本全是加急的。但遗憾的是,这类业务必然同时要求长途能力和ADR资质。短途的、非ADR的大宗货物基本没有可能跻身前列。

我已经反复说过了,ADR后于长途能力来加的原因,不重复了。因此,我认为,我的逻辑没错。

学到东西了,不错,感谢分享

楼主回复

当我们说出一个论点时,应当有事实依据,不能仅靠主观的所谓“逻辑”或粗陋的“概算”,逻辑这个能力,因人而异,不可强求。我们来用事实比对一下吧。好在我已经将全部技能都升级到头了,所有技能专项都是6级对6级,不会厚此薄彼。

我们选择明显短于中程的一个短途里程吧,这样可以避免过长的长途里程造成过多的加成而遭诟病。先拉一趟无任何业务类型加成的、纯粹的、甚至“庸俗”的大宗货物,一车木板。里程758公里

我们看到,只有一个加成是无论如何都要硬塞给你的——长途技能带来的里程加成,想不要都不行。758公里,硬塞给我们189个经验值。

When You Believe1.jpg (231.25 KB)

When You Believe1.jpg

When You Believe2.jpg (194.55 KB)

When You Believe2.jpg

楼主回复

当我们说出一个论点时,应当有事实依据,不能仅靠主观的所谓“逻辑”或粗陋的“概算”,逻辑这个能力,因人而异,不可强求。我们来用事实比对一下吧。好在我已经将全部技能都升级到头了,所有技能专项都是6级对6级,不会厚此薄彼。

我们选择明显短于中程的一个短途里程吧,这样可以避免过长的长途里程造成过多的加成而遭诟病。先拉一趟无任何业务类型加成的、纯粹的、甚至“庸俗”的大宗货物,一车木板。里程758公里。

我们看到,只有一个加成是无论如何都要硬塞给你的——长途技能带来的里程加成,想不要都不行。
When You Believe1.jpg (231.25 KB)

When You Believe1.jpg

When You Believe2.jpg (194.55 KB)

When You Believe2.jpg

楼主回复

我们再拉一趟专门为“高价值”加成的业务,同时配合以逊于“紧急速递”加成的“重要速递”加成来做对比。里程再缩短,缩短到不足500公里,这样,只有“高价值”加成最抢眼了。这样选择,完全为彰显“高价值”经验加成,谅必满意。

我们看到,结果是,在这不足500公里的短途业务里,长途技能仍带来了123个经验值,略逊一些的是“重要速递加成”,98个经验值。很遗憾的,我们努力去首要突出的“高价值加成”最低,只得到88个经验值。

你可以这么说:高价值加的报酬多,3000块呢。我说,500公里的里程,我们加了1000块,800公里的里程我们加了2000块,那么,从长途里程上要加到3000块,我们大致可以估算出,这个里程应该只要1000公里左右。如果你坚持认为1000公里这个距离实在长得难以接受,那么,我就真的要哑巴了。我们到底是要追求什么来着?难道不是经验值尽量快速、全面地累加起来以使我们自己和雇佣司机尽快升级吗?如果你真的满足于在250公里以内的短途上努力地每天碰运气来碰那偶尔出现的高价值业务,以长期稳定地赚取区区3000块的两箱柴油钱,而忘了你本来是要干什么,那我告诉你,我真的是个哑巴。

以上对比的两单业务,刻意回避了ADR资质和紧急速递造成的加成,因为这两项经验值加成过于明显优势了。除非在今后的程序性的升级中改变经验值的计算方式,否则,我看我有资格拍着胸脯说:“这事,我有发言权!”
When You Believe3.jpg (242.09 KB)

When You Believe3.jpg

When You Believe4.jpg (179.46 KB)

When You Believe4.jpg

18 12
發新話題