English
发新主题
 28 12

[评测] 说说STD激动人心的新细节

说说STD激动人心的新细节

终于算是等到了这个新世代的卡车游戏...的前瞻小游戏(其实也不算小了,内容实际上很丰富),毫无疑问这个游戏我刚玩了5分钟以后,就爱不释手,到现在玩了一晚上更是难以自拔,他就是一块新的里程碑了。不用等欧卡2来超过RNR,STD其实就已经超过了,SCS这回算是彻彻底底改头换面了,换了汤、药也换了。我来说说我发现的一些游戏细节。
经典的细节方面:
1.界面UI令人印象深刻,各种图片和效果很漂亮。
2.各种模型,卡车头,货柜,轮子、锥筒、标杆等东西规规矩矩的,几乎没有瑕疵。
3.后视镜果然不出所料,和真车一摸一样,完美。
4.车外视角可以6向调节了,这个早就该有的功能,这次也补上了。
5.照片级的画面就不用我多说了,大家都看到了,多变的路面贴图,各种各样的路面颗粒,而且清晰度很高,光影非常牛,爽的一塌糊涂。
6.优化不错,效果如此之好,但是我玩起来帧数比TT还高,足以说明优化。
7.震撼无比的下雨天,路面反射,轮子卷起的水,玻璃上的水也不会往上流了。
8.整个机械物理和自然物理是质的飞跃,其中包括:车头不再打滑,转弯的时候货柜不再是反重力的(以前的德卡欧卡货柜往左转的时候会往左边倾斜,这次消除了),车子很重,能感受到明显的发动机阻尼,符合卡车柴油机的特点,惯性很强,尤其是拖了货物后,不会再出现松油门就开始猛减速的情况,遇到下坡很快就加速,惯性很真实。
9.声音方面,SCS简直就是天才啊,发动机声音的结构,能听出来比以前的复杂多了,以前的只有高中低三个声音构成,但是这次不一样了,区分开了柴油机怠速、加空油,受力负荷的时候、松开油门滑行的时候,会有不同的声音,这种结构,足够让玩家能自己制作出几乎接近真实的音效了。另外每次换挡的时候,离合器助力泵的声音都有了,这个绝对牛。

遗憾的方面:
1.卡车被额定限制在了90KM的速度上,再也快不了,不知道是出于什么想法...
2.离合器其实应该给个按键也可以代替,不一定非得用轴来操作。
3.下雨天少了点轮子印
4.气刹的声音,依然延迟。
5.目前用以前的套路,打不开BASE文件了,比较囧,如果有什么方法,请传授下,以便更好的生产些MOD出来,哈哈(问题已解决
总体来说:这个游戏太棒了,由此也可见欧卡2绝对是一个神一般的作品,非常感谢SCS的劳动,希望大家能多支持正版。绝对值的!
本帖最近评分记录
  • CheetahX 膜仔通汇 +10 2012-6-16 22:18 不加分 可能吗
  • VN770 膜仔通汇 +3 2012-6-16 00:17 期待硬漢的精彩點評~~~

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

非常贊同~~~不過TT的駕駛樓可動的幅度比SC模擬大~~~更真實~~~BASE文件打開嘛~~~看這裡:http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=91659&extra=page%3D1

ISUZU HANA & ISUZU

楼主回复

哈哈 原来是要用专门的工具了,这下方便啦,谢谢770

柴油连续的通过柱塞压入喷油嘴..雾化后的柴油喷入燃烧室...引擎的轰鸣...齿轮和机油烧热的味道... 流畅操纵这巨大完美无瑕机器....确保货物安全抵达 RNR通关纪念↓

我也刚下了增强版,很不错,因为我现在也在考C1驾照(准备考倒桩),我知道硬汉技术很不错,想请教一下,不开F2,全程都用1视角,只看左右2个到后镜,要怎样看才能把车倒入车库啊,,就是Driving Licence(驾驶执照)里面的第3、4关!   鱼雁往来、盼有回音!

G25已封装好,期待末日到来前能玩到ETS2~~

楼主回复

引用框:
原帖由 zjhyck520 於 2012-6-16 01:04 發表
我也刚下了增强版,很不错,因为我现在也在考C1驾照(准备考倒桩),我知道硬汉技术很不错,想请教一下,不开F2,全程都用1视角,只看左右2个到后镜,要怎样看才能把车倒入车库啊,,就是Driving Licence(驾驶执照)里面的第3、4关!   鱼雁往来 ...
额 你说的是那两个侧方位停车把? 那个左边的好倒点  可以吧头伸出去看着倒,右边的主要还是凭车体感和右边那几个镜子了  具体方法不太好叙述出来   挺有难度的 倒右边 我都经常失败
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-6-16 10:35 助人爲樂

还有连车轮带起的灰尘也做出来了
LZ耳朵真尖,这些细节的音效都听出来了,我不行
请教个事,我的小音箱在玩其它游戏和听歌看电影时都很正常,为何在SC里面听到的音效是破响的呢(如按喇叭、听舱内歌曲等)?

呵呵 硬汉说出了 我们的所有感受 而且还把我们没有注意到的不足也点了出来
解析很详细 很到位 很理性 热烈支持
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2012-6-16 10:35 原創內容

还有一点就是撞车的时候有火花,还有方向回得太慢了
本帖最近评分记录
  • VN770 +1 2012-6-16 13:21 非常贊同

LZ,你第4项里说的【车外视角可以6向调节了】是啥意思?

要是再有驾驶室内的一些小特点就好了。比如车窗的玻璃能开启等一些细节。或者是车内能开灯,拉上床两等。这样游戏的乐趣不光是开车送货了

回復 5樓# 的帖子

硬汉大大,把头伸出去看着倒车说的是哪个视角(键),谢谢

回復 6樓# 的帖子

我也听出来了,不过我还有另一个工具:GoldWave,用这个软件监听声卡,实时绘制声卡输出的声谱图,相当灵敏,很多时候即使很微弱的声音也能看到
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2012-6-16 10:34 個人見解

还有一个就是按E,熄火之后,尾灯怎么还会亮着

楼主回复

引用框:
原帖由 zijqe 於 2012-6-16 01:21 發表
还有连车轮带起的灰尘也做出来了
LZ耳朵真尖,这些细节的音效都听出来了,我不行
请教个事,我的小音箱在玩其它游戏和听歌看电影时都很正常,为何在SC里面听到的音效是破响的呢(如按喇叭、听舱内歌曲等)? ...
破音?这个还真不知道是什么情况   你玩开客车那个游戏  加油门时候引擎低音很重的时候会不会也有破音?

楼主回复

把头伸出去的看后面的视觉是2号键   也可以在一号一直往左转头  就伸出去了啊   车外可以6向调节的意思是   车外视角你可以自由的用鼠标  上下左右  远近  6个方向调整   以前的游戏 只能左右调  其他必须靠改参数才能实现
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-6-16 10:35 原創內容

28 12
发新主题