English
发新主题
 16 12

[评测] SC模拟感受

SC模拟感受

SC模拟跟之前欧洲系列的版本相比,改观很大,前面已经有朋友介绍过了,不过暂时还有几点没有提及(只是我没看到,可能已经有人说了)

1 关于手动档起步
   在以前版本,停车空档状态只需按下SHIFT或CTRL即可挂1挡或倒档,但是在SC模拟不一样,挂挡前需要轻点一下油门,然后再挂挡,并且当听到转速低于怠速时需要立即跟进油门,否则自动回空档(不知这种是不是更真实了,因为我没开过真车 )。不过SC模拟有一点没处理好:就是当你滑行的时候,几个刹车之后车还有速度时自动切回空档,如果此时加档会到1档,之后就是发动机的狂吼 ,这一点早期版本处理得挺好:比如现在是空档或1档,结果因为下坡车速加快到4-6档的合适区域,此时加档会自动跳至4-6档中的某一个。
2 细节音效
  换挡的时候会听到很小的放气声——应该是气动离合的吧
3 怠速的时候有放气声
4 起步、刹车时车体的晃动非常真实,我在玩驾驶员挑战的时候几乎身体都要跟着晃动了
5 关于方向盘回正:使用键盘的朋友调整一下相关选项,默认的有点不太好用,我是第一个调到最右边,第二个调到最左边

6 在驾驶员大赛系列里,涉及碰杆的项目,适当使用左上角的镜子(司机朋友告诉我那个镜子叫什么名字)当然了,这个估计司机朋友早就会用了吧

7 关于发动机制动:以前版本发动机制动按下B开启,再按解除,SC模拟改为按下开启,松开解除
8 下坡制动效果更真实:在危险驾驶系列的两个下山坡任务中,发动机制动配合空气制动——终于有卡车感觉了
9 在很多倒车任务中,注意场地的车辙痕迹,和多车辙痕迹其实是任务提示,你通过后视镜,尽量让挂车轮子在车辙痕迹上,会很轻松的完成任务而且不碰触其他物体

比如这张图中,车辙痕迹给出了3种方案,其中两种是调头,第三种是倒车退出

暂时就这些,欢迎网友补充

10 1视角向外延伸可以看到前轮和登车踏板,2视角可以看到前轮,登车踏板和保险杠,这两个视角在一些碰杆任务中也很有用

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +5 2012-6-15 17:49 原創內容

车辆行进中的驾驶室视角雷打不动。。

我已经删了,等破解的完全版

键盘党伤不起啊

楼主回复 回復 2樓# 的帖子

嗯,我也发现了,过减速带没反应

回復4樓#的帖子

用鼠标玩的,没压力飘过

評論的很詳細
很有參考點
樓主說的設定
用鍵盤
會跟過去一樣嗎?
我覺得雖然不會回正
但是...還是很難用。
還有這版有一個很大不同點
也就是他為什麼有鏡子的關係
以前跑山路時
差不多就過了
現在都撞來撞去
這點也值得贊償
表面上
好像沒什麼變
實際上改變了很多
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-6-15 17:50 個人見解

键盘党拼死跑出一个成绩一看世界排名 有时高兴 有时无奈...唉
这游戏有几个地方可以看出为欧卡2做铺垫 夜晚卡车车灯远光无法调 AI车辆反射光没做好 整个车贴图比较模糊
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-6-15 17:50 原創內容

知足常乐,管理好自己的团队!足矣!

LZ,你说的第5条里,按你那样设了后,能回正了、还是要舒服一些了?

楼主回复 回復 7樓# 的帖子

仍然不能回正,不过感觉更接近原来的手感了
不过不论是转向操纵还是手动换档操作,键盘党都需要适应一段时间(搞不好现在回去玩德卡又不习惯了

关于镜子,之前我看过有网友说过视角问题,可能是第一视角纠正之后一切就得按照真的来了
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-6-15 17:50 個人見解

楼主回复 回復 8樓# 的帖子

呵呵,也许是SCS故意的,要是什么都做得那么到位,估计欧卡2就……因为只要对自由驾驶模式的地图改动一下基本上就可以当生涯玩了

楼主回复 回復 9樓# 的帖子

我自己感觉更接近原来的手感了,不过停车还是不能回正

总之我们键盘党慢慢适应吧。鼠标和方向盘的说好象是没大影响

回復 12樓# 的帖子

好的,去式式再调
听说不能回正才更接近现实中的卡车盘子,是吧

好帖哈哈哈哈

调了调果然更加习惯了...不然倒车太蛋疼了
 16 12
发新主题