English
发新主题

[交流] 台北 新店客運 HINO

台北 新店客運 HINO

小弟有閒到台灣一遊時拍的,由於台灣巴士被規定要用台灣車身廠製造的車身,
以保障台灣工業,固不易分出它們是甚麼車,我也要找行久才知道

巴士公司︰ 新店客運
車牌︰   133-FW
車輛品牌︰ HINO
車身廠︰  固亞汽車
出廠年份︰ 2011/11
行走路線︰ 642,650,綠6,綠8

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +3 2012-3-22 12:22 原創內容

嗚喔!  是店客的2011年新車(台灣稱這型外觀為鷹眼車)
現行店客車隊幾乎全數汰換為這型車輛了.
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2012-3-22 12:25 原創內容

好羡慕楼主大大去台湾玩
台湾的车辆都好有特色!!{很樂} {很樂}

楼主回复

引用框:
原帖由 Lloyd Esq. 於 2012-3-23 09:24 發表
好羡慕楼主大大去台湾玩
台湾的车辆都好有特色!!{很樂} {很樂}
沒有甚麼給各位羨慕的地方,只是朋友訂了私家車及酒店,他女友沒空參與,
「轉工給我旅行緣」之下,我才到台灣做半個司機、半個攝影師~

台灣巴士全都是進口底盤,只是大多都用上了台灣本土車身,所以比較難分辨車型,
但也是大部分以車頭半1+1座位,後半2+2座位分佈,以及便用皮質高背座椅設定,
當然比香港、澳門及大陸的舒適多了,但是當然是因為市場供求不同吧~
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2012-7-31 14:41 感謝分享

這輛2011年的HINO鷹眼車算是近期新車中台灣比較常用的底盤.
尤其照片中的133-FW跑綠8線時相當勇猛,10度灣可以40時速走行山路.

底盤形式為RK8JRSA,目前又多了幾批新車了

從輪軸蓋可判斷

FUSO

NISSAN DIESEL(UD)

HINO 有兩種 另外一種比較方正

ISUZU  偏圓錐狀

除了ISUZU

以上圖片擷取自Y拍  如有不妥請告知 會立刻移除

這個我有開過!!!   台中仁友客運還有一大堆

新店這款RK8JRSA最後一批車已於昨日全數退役 已成回憶了

若有要找我,請聯繫Gmail【xiaoshestudio@gmail.com】謝謝!

德意交通股份有限公司:
https://twdeyi.wixsite.com/tw-dyt

ganxie
发新主题