English
发新主题

[交流] (此影片可能令人情緒不安)2003屯門公路巴士墮崖實錄

(此影片可能令人情緒不安)2003屯門公路巴士墮崖實錄

(此影片可能令人情緒不安)]
本帖隱藏的部分總積分(非積分(模載通匯))達到 20 才可瀏覽

2003年7月10日早上6時1,一輛載有40名乘客的雙層空調 Neoplan Centroliner 型巴士行走九巴265M線開往天恆邨,由麗瑤邨開出該日頭班車,至早上6時半左右,巴士駛至屯門公路汀九段橋面,即將駛到大欖隧道往元朗和天水圍時,聲稱在快線有一輛客貨­車突然切入中線,使正在中線的一輛貨櫃拖架被迫轉入慢線閃避,貨櫃拖架繼而撞向在慢線行駛中的雙層九巴,巴士車尾的保險桿被扯脫,巴士然後撞斷高架橋的護欄。雖然巴士部份­車頭懸空出高架橋後稍為停低,然而,約90秒後全車突然衝前直墮35米下的汀九村山坡翻側。

墮坡後,巴士車頭車尾損毀最嚴重,多名乘客被拋出車外或被壓在殘骸之下。由於衝力猛烈,巴士司機和18名乘客當場死亡­,另外2名乘客在醫院搶救無效死亡,其餘傷者中有3人一度危殆,13人情況嚴重。後來公佈的傷亡人數有21人死亡,20人受傷。

片中可見巴士嚴重,而引擊可整個扯脱......
事故後殘骸便放在龍運小濠灣車廠,直至2008年才拆卸

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +3 2012-2-20 21:00 感謝分享

當日新聞片段仍歷歷在目...AP69呢....到目前為止還是香港陸上交通歷史上最重大傷亡的一次...
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2012-2-20 21:00 原創內容

其實架車算硬正la,如果墮崖果部係亞記躉,可能全部死哂都似
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2012-2-20 21:08 原創內容

德國車出名安全硬淨~~~
本帖最近评分记录
  • hei9980 膜仔通汇 +1 2012-2-20 21:44 原創內容

楼主回复

引擊可整個扯脫,可見英國製造引擊的和德國製造的車身差別.
本帖最近评分记录
  • wangyi1853 膜仔通汇 +1 2012-2-21 08:17 個人見解

還沒看過.看看是怎麼回事

新人报道

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
本帖最近评分记录
  • hei9980 膜仔通汇 -3 2012-3-3 21:01 请勿灌水,谢谢合作
发新主题