模载联合支援站
 English
发新主题

[截图] <新聞稿> 掛接巴士 安全成疑

<新聞稿> 掛接巴士 安全成疑

掛接巴士 安全成疑

【本報訊】試行期間曾發生故障的掛接巴士,正式 入載客服務三日即發生故障。一列行走595的新巴士 ,昨日轉入站時發生故障,整輛巴士被摺成一舊廢鐵, 一度逼滿近千名乘客。有乘客批評「新掛接巴士 咁快就壞,好鬼兒戲。」希望巴士公司正視問題的嚴重性。巴士公司表示,掛接巴士需返廠檢查查出意外成因

巴士公司斥資十億元向Solaris訂購十部Urbino 18掛接巴士 ,其中三 部今年四月運抵南香港,上月巴士公司 安排空車試行及員工培訓時,掛接巴士 進入香港仔巴總時,疑出現問題,沒有在指定位置停下,繼續向前行駛並不斷跳舞。

如有雷同 實屬巧合
Thx for reading

本帖最近评分记录

mas.China Motor Bus.China Motor Post

问题原因已被查明:刹车和液压系统有问题,车将召回检修!

楼主回复

引用框:
原帖由 jpr3 於 2012-2-5 18:59 發表
问题原因已被查明:刹车和液压系统有问题,车将召回检修!
中巴現暫時停駛所有Urbino 18,正向代理要求退貨

mas.China Motor Bus.China Motor Post

引用框:
原帖由 socskcs405 於 2012-2-5 19:22 發表

中巴現暫時停駛所有Urbino 18,正向代理要求退貨
一日內兩宗意外,中巴要好好檢討啦,否則新巴會提早接辦營運路線啊

楼主回复

引用框:
原帖由 RC-daily 於 2012-2-5 19:37 發表
一日內兩宗意外,中巴要好好檢討啦,否則新巴會提早接辦營運路線啊
現時中巴正在港英政府監察中,
政府表示若一個月內有多於十宗意外,
就有機會把其專營權收回

剛剛好第十宗之後,有多一宗的話就進行新聞資訊封鎖

其实中巴应该检讨一下买那个巴士啦,香港那么小,好的也开不动嘛,呵呵

引用框:
原帖由 457299 於 2012-2-11 09:31 發表
其实中巴应该检讨一下买那个巴士啦,香港那么小,好的也开不动嘛,呵呵
呃. 香港任意一台12M巴士  在大陆都可以买两台甚至两台以上...

楼主回复

引用框:
原帖由 qqaa8556975 於 2012-2-11 12:09 發表

呃. 香港任意一台12M巴士  在大陆都可以买两台甚至两台以上...
一架歐洲雙層已約為三百萬港幣

发新主题