English
发新主题
 25 12

曾经可遇而不可求的传奇

曾经可遇而不可求的传奇

响应某神贴,特地挖了一张自己画的劣图供各位分享(如果图片不符本版要求,烦劳版主转移,谢谢)
还是说说这个神物吧。一九九六年七月二十三日(官方记载,不过总觉得更早期就已经有空调车驶上上海街头了),经过改装的SK6113KN首次 入ZX46路运营。可以说,这个东西在当时的惊艳程度绝对不亚于九年前KHV-3初次登陆上海街头。在那个满大街都充斥着CA10技术的年代里,光是SK6113N就可谓是神车了,JN底盘加杭发X6130引擎的“梦幻”搭配使得这款车技压群雄,爬大桥越江的重任也毫无争议地交给了6113和他的兄弟6173。在九十年代中前期,N无疑是加装空调的最佳试验车型,154千瓦的柴油机比起99千瓦的汽油机实在是优秀太多了。不过呢,装着开利空调的6113总得让尝鲜的市民“出出血”,同样的线路,撇开专线的费率,这个独苗比常规线路的46R要贵五倍,卖1、2、3元,这也是我为什么说他是可遇而不可求的原因。即便票价不禾口言皆,但是空调化的潮流是不可逆的,我这张劣图中主角的右侧红车就是那个时代的一个标志——SK6105KP......十四年间,斗转星移,人是车非,期间涌现出的SK6105K(H)P、SK6115KHPX-1/3、SWB6120(KH)V虽然在性能上有着不可比拟的优越性,但我还是挺怀念当年一咬牙一跺脚坐空调车的日子。

PS:申明一下,由于缺乏一些当年的环境片段,当中有许多东西是YY上去的(当然了,撇开拙劣的技艺不讲,车子还是照实还原出来的),这些不符合当时情景的内容就供各位车友找茬吧。
新手第一帖,往后请各位多包涵,欢迎拍砖!

SK6113KN, SK6105KP and YZL6700C.jpg (313.77 KB)

SK6113KN, SK6105KP and YZL6700C.jpg

本帖最近评分记录

这图是用画的?
非常厉害
支持
很写实

很有回忆感

楼主回复

PS+手绘板+三小时=这张图

牛X了!! 好像!

传说中的手绘板+PS帝出现了!希望以后能多多交流经验,此图甚棒!

SK的3系车都是神车。。。N、KN、N1N2

楼主回复

掐指一算N系只有四个品种SK6113N、SK6113KN、SK6173N1/2,还有一个独苗SK6113LN(其实也就是6113N的单门版)

最近也在还原6173N1中,现在只出了线稿,不过还是LZ牛B啊,我一向很崇拜厚涂风格的人才。

楼主回复

BZ过奖了,只不过是日常的习作加上个人爱好罢了,还是肤浅得很,倒是BZ的铅笔线描稿惊为天人,还有原创设计。以后多多探讨啊...

铅笔稿已经很久不弄了,现在由于一些原因不大能把自己的车子往论坛上发。。。请问您在中国巴士网有没有注册过?有的话请告诉我ID。。。如果不方便公开讲请发消息给我。

本帖最近评分记录
  • TDU +1 2010-9-8 19:48 冒个泡,求助下,嘿嘿 能否帮忙弄个中国巴士网 ...

楼主回复

有注册啊,叫Vatican2,一个好久没发过贴的ID,唉...

LZ果然牛人,深藏不露。日常习作就有如此水准,我要多多学习。。。

希望以后LZ能多多传授绘画经验,不甚感激。。。

楼主回复

不敢不敢,我受宠若惊了...我同寝的室友是个铁道迷,还用MAYA做火车模型类

现在我正在向人学习点3D技术。。。以后把上海公交的MOD都加到德卡里去,哈哈

25 12
发新主题