English
发新主题

[地图] 修正整顿道路mod地图【适用于1.02版】

谢谢

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

屌丝啦........

回復 #樓主 的帖子

感谢分享!!!

好地图,有意思!!

让我看看~~~~

难得坐沙发 支持一下 !!

#樓主 發表於 2009-12-5 22:21 發短消息      高級操作: 引用 報告 回復

36档变速箱 接近无极变速

看我设计的多档变速箱,大家也互相交流设计方案

不少人认为变速箱档数越多,车速越快,其实不然

车速是由发动机的功率和行驶时的阻力决定的

大家都知道:最大速度=功率/阻力

变速箱只是让发动机的功率更好的被利用而已

也就是说,它能使燃油的使用效率提高

变速箱档数多,也可以使燃油的使用效率提高一些

下面我们来设计一个36档的变速箱

第一步:

以下內容需要回復才能看到
设计变速箱的档位和变比

以[极卡]为例

用winrar打开base.scs

打开def\vehicle\accessories中的transmission.sii

可以先把文件解压出来,做好备份

用记事本或者写字板打开

其中某部分出现

ratios[1]: 11.4
ratios[2]: 7.45
ratios[3]: 6.33
ratios[4]: 5.83
ratios[5]: 4.73
ratios[6]: 3.94
ratios[7]: 3.39
ratios[8]: 3.0
ratios[9]: 2.8

这是9档变速箱各档位的变比

相同的发动机转速,变比越大则牵引力越大,车速越慢,变比越小则车速越快,牵引力越小

汽车启动加速时,需要较大牵引力,需要变比较大

汽车上坡时,也需要较大牵引力,需要变比也大

汽车高速行驶时,需要的牵引力较小,变比也较小

我们设计36档的变速箱,变比可以按照等比数列来设计

第一个数为12,第36个数为1.4,可以用电子表格来设计

公比为:35次根号(12/1.4),公式为: (12/1.4)^(1/35)

在电子表格中B1输入变比值12,B2=B1/公比,B2格的公式为:=B1/(12/1.4)^(1/35)  

拖动B2格子的右下角到B36时,就是第36档的变比1.4了

把 ratios[1]: 这几个字符复制到A1中,拖动右下角到第36行就会出现 ratios[36]:

把AB两列的内容复制,粘贴到记事本中,如果粘贴到写字板中要选择无格式文本

替换原来9档、12档、14档的各档位变比

原来的9行、12行、14行都变成了以下的36行

这样,每种变速箱都有36档了,别忘记保存哦

只修改这里还不行,我们下一步将修改变速的指示

第二步:

以下內容需要回復才能看到
修改变速箱的档位指示

打开base.scs中def\vehicle\transmission_visual.sii

看看9档变速箱中有

ratios[2]:  "1"
ratios[3]:  "2"
ratios[4]:  "3"
ratios[5]:  "4"
ratios[6]:  "5"
ratios[7]:  "6"
ratios[8]:  "7"
ratios[9]:  "8"
ratios[10]: "9"

ratios[2]为1档的指示,ratios[10]为9档的指示

通过Excel电子表格在A1中输入ratios[2]:      B1中输入"1"

拖动这些格子的右下角,直到出现ratios[37]:   "36"就可以了

将他们复制到transmission_visual.sii中替换原来的那几行

这样就可以了

修改了这两个,保存

进入游戏,呵呵,所有的车都是36档了

不过要注意,档位多适合自动换挡,不太适合手动换挡哦

咋没图啊。。郁闷。不过还是顶一下吧

啥东西。下个看看。顺便顶下楼主

支持,谢谢。。。。。。

是否要回复才有图片看,那我就目睹下风采了

减速慢行勿争先 关照生命到永远

謝謝你

Iveco_stralis_long_6X4

回復 #樓主 的帖子