English
发新主题
 20 12

台灣國道客運介紹

台灣國道客運介紹

(一)  日統國道客運

簡介:該公司成立於台灣雲林,總部設於雲林斗六。日統客運長期經營 台北市 ─ 雲林 及 板橋 ─ 雲林 長途客運,屬於一般價位的客運。該公司車輛全部採用安全性較佳
           的歐洲車,包刮瑞典 VOLVO 及德國 MAN 。全車採用每牌3個座椅,舊車可搭乘29人,新車33人,椅距算蠻大的,也較符合臺灣人的身材。舊型車輛配置兩部電
           視,新型車輛配置六部電視,行駛中會播放電影。所有車輛皆有化妝室供旅客使用。我平均一個月至少搭乘兩次,整體感覺相當不錯。

請看圖
這是日統舊型的車,出廠於1996年,看起來稍為舊了點

車頭看起來很「兇悍」

背面印有日統兩個字

該公司於2002年大量購買 VOLVO B12T 新車,個人覺得圖裝超好看的,車頭看起來溫和多了

背後,日統兩個字改在下方

這是日統最近剛購買的新車  車牌為916-FM

916-FM的背後

該公司在2002年也購買了8輛德國 MAN 車輛,圖裝和VOLVO一樣,只是前面標制改成 MAN

好看嗎,記得回覆喔

待續...

本帖最近评分记录

太棒了啦! s家鄉味十足

老會員嘛,總得回來透透氣,不然會良心不安.........
--------------------------------------------
不知道我是誰?看看休閒與娛樂版入版置頂規則就知道了

好棒哦~顶

楼主回复

引用框:
原帖由 v1998009 於 2008-5-23 16:32 發表
太棒了啦! s家鄉味十足
您是桃園的朋友嗎,日統客運北上的有停中壢新屋交流道和桃園南崁交流道喔,但是南下沒有停(即無法上車)

我也想去taiwan玩玩~呵呵

没有内部设施的照片啊

楼主回复

回覆樓上兩位,首先,歡迎大家到台灣來玩喔,再來,要說聲抱歉,我沒有內部圖裝,不過可以大概從幾張照片中看到內部喔。

有問題請在回覆吧。

volvo车都很靓~呵呵

引用框:
原帖由 f88026679 於 2008-5-23 18:37 發表

您是桃園的朋友嗎,日統客運北上的有停中壢新屋交流道和桃園南崁交流道喔,但是南下沒有停(即無法上車)
當然只要我爸有帶我上高速公路都能看到很多國道客運呢歡迎公爵來台遊玩!!!!

老會員嘛,總得回來透透氣,不然會良心不安.........
--------------------------------------------
不知道我是誰?看看休閒與娛樂版入版置頂規則就知道了

楼主回复

補充幾張日統客運圖片

日統舊車

很特別的圖裝喔

開車門

行駛中,看樣子在塞車

行駛於中山高速公路

這也是

晚上

待續...

好车

楼主回复

(二) 統聯客運

簡介:該公司為台灣第一家民營成立的國道客運公司,也是台灣最大的客運公司。統聯客運陸續開闢了許多路線,也包含部份屬於鄉鎮等級的路線,同時也持續汰舊換新車輛和設備,2005年,統聯客運在中山高台中交流道設立中港轉運站,該轉運站為統聯在台灣南北運輸中的主要轉運休息站之一,使得統聯的客運服務更具規模。目前,統聯客運以有超過1000輛
以上的車,為台灣國道客運業者中最多。屬於一般價位的客運,並時常推出優惠價格,今年更推出台北到台中100元新台幣,這比搭計程車從台北101到台北火車站還便宜呢。車內採
一排3個座位,附有化妝室及公用電視,行駛中會播放電影或新聞。車型部份,早期大部分是日本 HINO 車型,後來陸續使用 三菱 FUSO 車輛,原 HINO 車輛則重新翻修內裝及外觀。
1999年則引進雙層SCANIA車輛,在2003年則引進10輛 MAN 車輛。

看圖

這是早期的統聯客運
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/UBus_FJ780_Front.jpg[/IMG]

大部分的舊車都經過翻修,此圖和上圖就是同一車款,新圖將整車都變成綠色
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/20070926125446381.jpg[/IMG]

這是2006年購買的FUSO車輛,為雙層車體
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/UBus_736FG_Front.jpg[/IMG]

統聯客運也使用SCANIA車體
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/20070409105311768.jpg[/IMG]

這是另外一種
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/20070306075904504.jpg[/IMG]

這是統聯購買的新車,還綁著紅綵帶,使用HINO車體
[IMG]http://i78.photobucket.com/albums/j96/f88026679/BUS/UBus_809FN_Front.jpg[/IMG]

楼主回复

繁忙的中港轉運站  宛如一座機場

由看板就可知道統聯客運經營非常多路線

車內

統聯客運大軍,的確很有規模

這張圖位置似乎和上一單元日統客運某張圖相似

行駛於中山高速公路上的統聯客運

待續...

车子不错!

多问多学多动.
成功看起很难,其实很简单;成功看起很简单,其实很难........

楼主回复

(三) 和欣客運

簡介 :和欣客運成立於1999年,總部在台南新營。和欣客運鎖定商務階級,所以各種設施也都相當高級,車輛方面,採用日本三菱FUSO車體,以及瑞典SCANIA車體,座椅部份,則使用俗稱「總統座椅」的大沙發,一部大巴只能夠載19位乘客就可知其座位真的很大,座椅還配置按摩功能,除此之外,每個位子都有一部個人電視,就像飛機頭等艙一樣,除了電影,也有新聞評道,電玩,等可選擇,車上還免費提供書報雜誌及冷熱水,咖啡和茶。而最近新推出的「白金臥艙」更因為配備與往常之用車不同,推出時之即受到關註,現於該型車輛也提供車上無線上網服務。營運路線包括 台北─台南  板橋─台南 台北─台中 板橋─台中 台中─嘉義 台北─嘉義 台南─高雄 等路線,另外台北─台中也增加彰化站。

看圖,和欣客運外觀都很漂亮
這是和欣客運FUSO車體,外觀是紅色

背後

另外,這是和欣客運SCANIA車體

這也是SCANIA車體,外觀和上一張不同,輪胎也增加為八輪

最近推出的白金臥艙

行駛於中山高

總統座椅

個人電視

網路上找到彰化站的照片,位於彰化交流道下,後方就是中山高

待續...

20 12