English
發新話題
 18 12

[提问] 卡车侧裙出现贴图混乱。该怎么办。用的是工坊ng addon

卡车侧裙出现贴图混乱。该怎么办。用的是工坊ng addon

🎃 使用 iPhone 发送

如图所示。我随便选了一个涂装。侧裙变这样了。有大佬知道如何修改吗

🎃 使用 Win10 发送

原因:皮肤附件中没有第三方模组侧裙的部件名称【默认分配到卡车主纹理所有看起来是错误的】

方法:把第三方模组侧裙的部件名称加入皮肤附件中【完成纹理分配】这样就正常了

楼主回复 回復 2号车/沙发# 的帖子

大佬  方便细说一下吗,比如我用本站的粉猪皮肤,我该在哪个文件中加入呢,def中的ssi文件里加入吗

楼主回复 回復 3号车/板凳# 的帖子

1 这是作者关于涂装问题发的一个告知,我没太看懂,大劳可以帮忙看看吗
https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/discussion/2672652174/3461605794228971546/

在你的皮肤包文件路径:def\vehicle\truck\scania.s_2016\paint_job\accessory下的XX.sii附件文档中增加你要支持的部件名称【可以是侧裙.遮阳板.水盖.保险杠等等】如下图
 引用框:
原帖由 nishijizi 於 2023-10-4 20:33 發表
大佬  方便细说一下吗,比如我用本站的粉猪皮肤,我该在哪个文件中加入呢,def中的ssi文件里加入吗

Steam上面这么就是你用他MOD的部件名称【把他放至皮肤附件Sii文档中并给他们分配到指定纹理中】如果真想理解这些东西【可以了解一下皮肤的MOD架构与制作,后续你改起来就非常轻松加愉快】

楼主回复 回復 4号车#站票 的帖子

现在 变成这样了  下面是原来  上面是加了代码

我是把他里面关于侧裙的代码都复制进去了

字体丢失那是他侧裙UV模板问题!和你的皮肤包没有关系【你可以用他侧裙的UV模板重新制作一个纹理】
 引用框:
原帖由 nishijizi 於 2023-10-4 21:21 發表

现在 变成这样了  下面是原来  上面是加了代码

楼主回复 回復 7号车#站票 的帖子

uv模板是该哪个呢,

1.打开模组包是否有template模板文件夹【没有下一步】2.找你用的MOD发布下载页面【如果作者有提供的话上面一般会写明】没有下一步.
3.自己下载ModsStudio2软件把模型的UV导出或者Blender皆可
 引用框:
原帖由 nishijizi 於 2023-10-4 21:30 發表
uv模板是该哪个呢,

楼主回复 回復 9号车#站票 的帖子

这些吗,大佬

PMD是材质调用记录文件》》PMG是模型文件》》UV模板在PMG里》》导出可用ModsStudio2【教程他们官网有】》》》blender也可以不过要更多的知识【目前不合适你】我不是什么大佬,只是个普通玩家!论坛里能人有的是!

官网下载:https://www.mods.studio/

楼主回复 回復 11号车#站票 的帖子

是这样吗,大佬

把你要用的部件UV模板导出来》》》》放到PS或者其它图片编辑软件,然后把皮肤包中的对应纹理放进去重叠【透明度可以调到40~80%左右】这样你就可以直观的看到侧裙贴图纹理丢失的字体跑那了!》》做为对比可以参考原厂部件UV
 引用框:
原帖由 nishijizi 於 2023-10-5 08:02 發表
是这样吗,大佬

楼主回复 回復 13号车#站票 的帖子

他这个部件里有4个选项,哪个才是需要导出的模板呢
 18 12
發新話題