模载联合支援站
 English
发新主题
 29 12

[评测] OMSI2国产车简单评价

OMSI2国产车简单评价

写在前面:
我在2012年就接触了OMSI的一代,也在站内下载了HKSouth、Moges、MAN NG232等模组。但当时刚上初中,没有太多打游戏的时间,再加上家里的电脑配置不高,因此,随着学习压力的增加,我渐渐放弃了OMSI。到了2018年,我上了大学,有了属于自己的新电脑。但苦于没有小键盘,故开通Steam账号后,第一时间买了欧卡2和美卡,却一直没有买OMSI2。2020年8月初,在看了站内、B站的一些OMSI教程、图片和视频后,我终于按捺不住,入手了OMSI2,同时下载了站内的一些精品国产地图、车辆,也在淘宝(神盾、葱急)购买了国产车,畅玩至今。

从我目前的游戏体验来看,OMSI2的国产车总体的质量还是很高的,但也有一些个人认为有待改进的地方。如有冒犯请原谅。在此衷心感谢所有辛勤付出的国产mod作者,因为你们的努力给了广大玩家良好的游戏体验。也希望所有的私传者受到应有的惩罚,给OMSI圈子一个良好的环境。

本次对于国产车的评价仅是我的个人观点,希望能对需要入手国产车的朋友们有所帮助。有什么错误请各位大佬指出,小弟在此不胜感激!

正文:

1. V1200(作者:NHP1997616、神盾无敌等)
评价:V1200是我在站内下载和游玩的第一款国产车,算是我对于国产车的初印象吧。这款车在游戏中的可选型号很多,但是由于这车原型是E12,出于真实体验考虑,我自己在玩的时候只玩过该车的宇通纯电版本。总体来说,这款车做工精致,车内细节十分详细,有后门监控、倒车监控等辅助设备,同时支持普通牌照和新能源牌照,也有转向灯提示语音。这款车纯电版本的加速很快,刹车适中,电机噪音很小。但这款车对于低配玩家不太友好,每次开转向灯的时候就比较卡(相比于其他国产车),开这款车时AI小汽车乱跳的频率也明显增高。

2. KLQ6129GQ1(作者:神盾无敌)
评价:这款车是我在淘宝上买的第一款车,也是我最喜欢的国产车之一。这款车还原度非常高,做工也很精细。加速度快,刹车也很给力。该车也配有后门监控、倒车监控等设施。发动机声音也不大。总体上,这款车我没有什么缺点可说的,驾驶体验极佳。强烈建议入手。

3. KLQ6129GAHEVE4B(作者:神盾无敌)
评价:这一款车和是上一款一起买的,也是我最喜欢的国产车之一。在我家有大量的类似车型在运营,因此我对于KLQ系列混动客车还是相当有感情的。这款车和KLQ6129GQ1在车内设施上类似。这款车加速时,可以明显听出电机和发动机在不同速度下的工作状态,非常贴近现实,这款车刹车同样给力。要说缺点,这款车加速也不错,但不如KLQ6129GQ1。在开启空调后,发动机启动更早,加速度也变慢。这车发动机噪音也比较大。在我看来,这也是值得入手的一款车。

4. KLQ6109G/KLQ6108GE3(作者:神盾无敌)
评价:这两款车放到一起说,因为从设施和操作手感上非常相似。这两款车做工还是一如既往地细致,加速度非常快(也许是10米车装了大马力发动机?),刹车也不错。有后门监视器,但似乎没有倒车摄像头。这两款车由于没有安装限速器,所以最高速度较大,适合在高速公路上行驶。要说缺点,也就是发动机声音比较大了。这两款车在我看来,物美价廉,物有所值。也值得入手。

5. KLQ6770G(作者:神盾无敌)
评价:在KLQ品牌的国产车里,这款车我是最不喜欢的。这款车做工明显不如前几款,车内设施只能说尚可,空调系统我不太会用。至于加减速,刹车还不错,但是这车加速度居然不如上文的12米车,我猜应该是发动机功率太小了。而且自动挡版本停车时间过长甚至可能出现挂不上挡的情况。

6. 2K6126HG(作者:神盾无敌)
评价:宇宙客车我最喜欢这款。这款车做工极其精细,车内的布置和光照仿佛让我回到了小时候坐公交车上补习班的感觉。虽然这车只有手动挡版本,但是这车挂挡十分容易,加速度非常好,刹车也很nice。这款车也有后门监视器等设施。想玩手动挡的朋友们,我强烈推荐这款车。

7. 2K6128HGE(作者:神盾无敌)
评价:这辆车在我看来,出现了两个极端:优秀的外观,糟糕的驾驶体验。这款车的造型很漂亮,做工很细致,内饰简单而精致。但这款车操作起来很难上手。这款车一停车就死火,每停靠一次就要重新启动发动机,增加了驾驶员的工作量。发动机的声音也非常大。

8. 2K6120CHEVPG21(作者:神盾无敌)
评价:作为上一款车的姊妹车,这辆车从造型上和上一款车相似,做工也细致。这一款车没有发动机死火的问题了,同时是自动挡,加速度不错,刹车也尚可。总体驾驶体验比上一款好了很多。我认为的唯一缺点是发动机声音非常大。

9. 2K6180HGC(作者:神盾无敌)
评价:作为铰接车,我原以为这车的加速度比MAN NG272好不了多少,但上手后才知道,这车加速度相当不错,刹车也迅捷。从外观上看,这款车做工精致,设施齐全,而且有着非常贴心的设计:开车时不可开门,停站停稳后才可开门,离开车站时门关好才能完全加速。发动机声音尚可。喜欢铰接车的朋友,这款车不容错过。

10. SBB6127PHEV2(作者:神盾无敌)
评价:这款车是我最喜欢的国产车之一,本车做工极其精致,设施极其齐全,车内贴有上海市的乘车须知,有强烈的坐真车的感觉。本车可以切换手自动挡操作,也有倒车摄像头和后门监视器等设施。这车加速比较慢,上坡时略显无力。我觉得,这款车适合喜欢佛系摇车的玩家。

11. SD6121LGEV(作者:神盾无敌)
评价:这款车是我最喜欢的国产车之一,本车做工细致,有全新的操作面板和IBIS界面。作为纯电动车,这款车加速度可以说是所有国产车中最好的,可以在短时间内加到最高速度。但相对地,这车刹车很令人头疼,往往需要踩好几下刹车才能完全停下,刹急了又会导致乘客不满,符合现实中”有路K9刹不住“的情况。这款车由于是纯电,电机声音非常小。总体来说,这款车我很推荐入手,尤其是那些喜欢开快车,且不在乎乘客抱怨的驾驶员。

12. SK5105GP-2(作者:空飛ぶ葱、NHP1997616等)
评价:非常精致的复古车型,该车还原了上世纪末电车的一系列经典设施。这款车作为传统电车,加速度较快,最高速度不高,符合真实情况。刹车尚可。同时,这款车电机声音很小。总的来说,这款车很适合喜欢复古车型的驾驶员。

以上就是我对于OMSI2国产车的评价,文笔不好敬请谅解!最后再次感谢OMSI2所有国产mod作者的辛勤付出!

本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 下载积分 +800 2022-1-23 21:44 原創內容
  • tag@1286.com 下载积分 +1 2021-4-7 16:00 感谢分享

认真把游戏玩进去了的大佬(还差几个没说来着(

楼主回复 回復 2號車# 的帖子

大佬不敢当。。。我需要学习的地方还有很多
我的帖子里写的都是我自己玩过的车,其他的我就没有玩过了。

少了个安凯

广州车迷一位

可惜你晚入坑国产了,要是再早个两三年入坑的话,有些国产可以体验的到的,后来因为某些原因下架了
本帖最近评分记录
  • dengyutong 下载积分 +100 2021-1-28 12:42 非常贊同

回復 4號車# 的帖子

你没看人家入坑的时间吗?

楼主还可以体验一下济电和京华客车

回復 7號車# 的帖子

京华那个前置不咋地,济电模型一般,感觉这俩货没啥存在感

都是有钱人我只有比亚迪,要比亚迪有倒车影像跟后门监视器那就很满足了

引用框:
原帖由 绯红 于 2021-1-28 09:31 发表
京华那个前置不咋地,济电模型一般,感觉这俩货没啥存在感
我怀疑是建模软件的问题

SketchUp适合制作景物,不太适合制作车辆,我见到过所有的用SketchUp做出来的车辆模型,好像都有点怪怪的无论是造型,面的光滑程度还是光线反射时的情况

如果造车的话,Blender,ZModeler更合适一些

行走的苦难百科全书,狂暴风笛厨组长(事实证明没有人能撼动风笛的地位),粉面痴,外地车辽B化爱好者,手持移动终端爱好者,四不青年,反环保主义者。

雷神911黑武士(2019) Core i7-9700 + GeForce RTX2060Super, 1360*768
联想拯救者R7000-2020 AMD Ryzen 5 4600H + GeForce GTX1650, 1920*1080

回復 10號車# 的帖子

是,总觉得模型做的不太舒服,不过可能大家看了朱头的b站视频,就基本入手SketchUp了,不过朱头能用SketchUp做车能做出来也很不错了。我看外网的造车视频基本上是用Blender建模的,可惜没有中文的方便广大玩家。

害,神盾的车我就只玩过海格6129,V1200太卡直接删了

嘻!京华我已经改了,并且套了B7架构,内个私传我车还拿去卖的,亏你下的去手。
今后的车每个购买者需提交QQ大号审核后发货
害!BL有汉化,就是不知道在哪里学习,操作感觉挺复杂的

多谢支持,现在能好好体验并且认真写下游戏心得的玩家已经不
多了
本帖最近评分记录
  • dengyutong 下载积分 +200 2021-1-28 12:41 感谢神盾大佬捧场!

楼主回复 回復 5號車# 的帖子

是啊。。。我在B站上看过一些E10、安凯的视频,真的很酸。。。侵权者害人害己啊
 29 12
发新主题