English
發新話題

[提问] 就很奇怪,为什么做涂装盖板老出现车头美工素材

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

就很奇怪,为什么做涂装盖板老出现车头美工素材

我不知道是软件bug还是什么,现在只要是自己做的涂装,盖板上老出现车头美工素材

就是图上打叉的地方会不正常,正常情况下应该就是根据车身颜色显示纯色的,现在不正常的表现是车身上的骷髅头会显示在盖板那里

有时候还会看到隐隐约约这辆车的皮肤模板,全程使用Mods Studio 2这个软件封装打包的,奔驰这辆车并没有像斯堪尼亚内样有详细附件给你选择

就靠一张模板图片解决的,现在的问题感觉就像是缺少了盖板和挡泥板的颜色信息

总结下吧,现在遇到的问题就是如果车头美工元素多,盖板和车轮挡泥板会部分显示出车头上的美工素材,并不是纯色了

打了这么些字不知道各位有没有听懂

不定时上论坛看有没有回复,等,老马失蹄的感觉

还老马失蹄.............怕不是笑出声来
你够了啊说正事!
1.护盖和挡泥板以及后保险杠(包括其它部件)读主纹理是你没有在附件列表中增加指定纹理(奔驰DLC不要面子的)
让你们把做对应皮肤的DLC解压出来就是不听人家上面写得清清楚楚“明明伯伯”
2.看到模板那是你的DDS处理问题(你的Alpha问题或者Mods Studio 2参数)和Mods Studio 2软件有个鸡腿关系他是只打包工(流水线把螺丝打歪现在要返工怪打包工这操作可以啊)

楼主回复

我试着耐下心来看你的教程手动做下涂装看看,我就嫌麻烦,所以全程靠这个软件来搞
 引用框:
原帖由 YSY77 于 2020-9-19 19:04 发表
还老马失蹄.............怕不是笑出声来
你够了啊说正事!
1.护盖和挡泥板以及后保险杠(包括其它部件)读主纹理是你没有在附件列表中增加指定纹理(奔驰DLC不要面子的)
让你们把做对应皮肤的DLC解 ...

用Mods Studio 2这个软件制作皮肤不但拖慢制作速度而且做第三方部件又不预览有毛线的用!当然看你喜欢而定用什么软件都可以!去广州的路不止一条SCS默认的文件给了你们所有的参数示例但看的人没几个!
 引用框:
原帖由 aidsyu 于 2020-9-19 20:16 发表
我试着耐下心来看你的教程手动做下涂装看看,我就嫌麻烦,所以全程靠这个软件来搞

楼主回复

学废了,真正自己手动撸了个涂装出来,逐渐明白各个文件的作用了,加上了附件颜色tobj,没有瑕疵了
 引用框:
原帖由 YSY77 于 2020-9-19 22:28 发表
用Mods Studio 2这个软件制作皮肤不但拖慢制作速度而且做第三方部件又不预览有毛线的用!当然看你喜欢而定用什么软件都可以!去广州的路不止一条SCS默认的文件给了你们所有的参数示例但看的人没几个! ...

引用框:
原帖由 aidsyu 于 2020-9-22 02:13 发表
学废了,真正自己手动撸了个涂装出来,逐渐明白各个文件的作用了,加上了附件颜色tobj,没有瑕疵了
还老马不你 下一节课Alpha通道应用与参数设置

楼主回复

不需要这些吧,车身颜色在自己制作的时候已经决定好了,想改部分附件颜色不是可以通过tobj自己写嘛?目前来说对于我够用了有一说一,内个软件确实挺方便,只要把车头皮肤和货柜皮肤做好,去软件里一步步设置好信息直接能打包出来
所以第一次手动撸有点似懂非懂,辛亏有点基础,只要有教程肯定就能搞懂
 引用框:
原帖由 YSY77 于 2020-9-22 08:12 发表 还老马不你 下一节课Alpha通道应用与参数设置

既然你认为这样就够了我也无话可说,祝你好运,告辞!
 引用框:
原帖由 aidsyu 于 2020-9-22 13:28 发表
不需要这些吧,车身颜色在自己制作的时候已经决定好了,想改部分附件颜色不是可以通过tobj自己写嘛?目前来说对于我够用了有一说一,内个软件确实挺方便,只要把车头皮肤和货柜皮肤做好,去软件里一步步设置好信息直接能打包出来 ...

發新話題