模载联合支援站
 English
发新主题

[教程] 有關卡頓問題,解决卡顿的教程

有關卡頓問題,解决卡顿的教程

本人初步試驗過OMSI卡頓問題的解決方案 , 由於本人從事建築業 , 故對電腦圖像學及sketch up比較熟悉其運作原理 ~

小弟認為卡頓問題不單是framerate的問題,本來我是設定100以上,不過在玩的過程中OMSI程式要求我調低一些提高遊戲運行順暢,這個我也不是很理解為什麼要求降低這個framerate,不過都照降低了,但這個應該是不夠的,因為不同電腦配的顯卡也不同,當然比如GeForce GTX或新款RTX這些是不需要降低OMSI的設定...

小弟用的顯卡AMD 330,也不是高配 , 小弟發現omsi的模型都是sketch up弄出來,其實這個我認為不適用於搞遊戲的,大家可以去options的進階Graphics設定,我用藍色筆圈了,我認為這個是拖慢遊戲運行的最大原因,因為bump map這些意思是令貼在景物上的材質要有質感,不是看上去一張平的紙一樣,但一般顯示卡就普通的卡要在你開車時,同時運算這些材質的光暗而做出假的立體質感會令電腦運行拖慢了,如果這個選項全都打勾,在玩OMSI時會很卡,本人就全關,暫時感覺比較順,但首先說明這個只是可以緩解,并不是非常順的那種,只是不會開車時突然停頓幾秒鐘的現象...

楼主回复 有關卡頓問題

本人初步試驗過OMSI卡頓問題的解決方案 , 由於本人從事建築業 , 故對電腦圖像學及sketch up比較熟悉其運作原理 ~

小弟認為卡頓問題不單是framerate的問題,本來我是設定100以上,不過在玩的過程中OMSI程式要求我調低一些提高遊戲運行順暢,這個我也不是很理解為什麼要求降低這個framerate,不過都照降低了,但這個應該是不夠的,因為不同電腦配的顯卡也不同,當然比如GeForce GTX或新款RTX這些是不需要降低OMSI的設定...

小弟用的顯卡AMD 330,也不是高配 , 小弟發現omsi的模型都是sketch up弄出來,其實這個我認為不適用於搞遊戲的,大家可以去options的進階Graphics設定,我用藍色筆圈了,我認為這個是拖慢遊戲運行的最大原因,因為bump map這些意思是令貼在景物上的材質要有質感,不是看上去一張平的紙一樣,但一般顯示卡就普通的卡要在你開車時,同時運算這些材質的光暗而做出假的立體質感,如果這個選項全都打勾,在玩OMSI時會很卡,本人就全關,暫時感覺比較順,但首先說明這個只是可以緩解,并不是非常順的那種,只是不會開車時突然停頓幾秒鐘的現象...

我觉得不单单是模型问题 还有没用心优化  (还有删除一些不必要的.hof文件也能提升一些帧数 不知道这个是不是玄学问题)

广州车迷一位

其实我感觉这还是优化的问题。。。

一位游荡在京津两地的车迷

(以下为个人观点)
全取消勾选也只是治标不治本。Lightmap关了就没灯光,Nightmap关了夜景白做,Reflextionmap关了模型显得更假了
换显卡也不一定能解决,这个游戏的卡顿机制,RTX 10086 Ti都对付不了……
开车时停顿为自动保存机制造成的,关闭即可相对减少此类情况发生。

,我是这样设置,加载完整地图可以减少卡顿,大多数游戏帧率在40以下2080Ti也救不了这个游戏帧数,另外也可以加内存,提高性能
本帖最近评分记录

感谢楼主分享

楼主回复 回復 6號車# 的帖子

感謝提點,我還沒注意到有自動保存...

🎃 使用 Win10 发送

感谢楼主分享

b站空间 https://space.bilibili.com/675512815
omsi2地图制作中,欢迎加入工作室,需要支持

非常感谢楼主分享的教程

🎃 使用 Win11 发送

感谢楼主分享

🎃 使用 Win7 发送

太巨了,支持权威 感谢楼主分享

膜大佬

🎃 使用 iPhone 发送

感谢楼主分享
发新主题