模载联合支援站
 English
发新主题

[交流] 上海博凯工作室2019-08-28公告!

上海博凯工作室2019-08-28公告!

敬告:
今日,我们发现,某些人通过非法途径盗取我工作室尚未对外发布的车辆模组,并对我工作室的作品进行非法改造后在包括但不仅限于「闲鱼」平台出售妄图获利。
如此恶劣的行为不仅侵犯了我工作室的版权,还严重伤害了我工作室一众创作者的热情。对于如此厚颜无耻的行为,我工作室表示强烈谴责!
在此,我们奉劝这些未经许可,将我工作室的作品以盈利或非盈利为目的传播出去的相关人员:请立即停止相关侵权行为!
限你三日内下架相关店铺商品,赔礼道歉,并商量退赔盈利事宜。
其余通过非正规途径获得本车者亦请私信或者以邮件的形式说明相关情况。

否则我工作室将保留通过法律途径维护自身的合法权益。
请某些相关人士不要抱着侥幸心理,我工作室已申请相关车辆的著作权登记。
我们也已咨询相关律师,三日后若还在售卖盗版,我方将会提起民事诉讼。
好歹,我还有两套上海市区的房,我做好了即便花费百万代价、倾家荡产也要搞死你的准备,而你做好觉悟了吗?

特此说明!

上海博凯工作室

2019年8月28日

本帖最近评分记录
  • 远离自然 膜仔通汇 +10 2019-8-31 10:54 支持博凯维权 打击闲鱼贩子!
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +10 2019-8-29 11:41 支持博凯维权 打击闲鱼贩子!

楼主回复

另外:
我们已联合相关国产车辆原作者,这事没处理完,休想再玩到任意一台新的国产车辆,再找到任何一套程序。有本事你们自己造,自己吃吃看这个苦。
V1200带着一众未完成未发布的程序、模型,属于工作室的内部机密资产。但是,这依然不是最终完成版,大量程序还在我的大脑里。有本事你来把我脑子偷走呀?
本身就是作为负资产存在的工作室,早就不想撑下去了,要是处理这个事件导致大量亏空,工作室也会直接解散了。根据保密原则,所有程序不再更新,全部销毁,看看到底是你小学生偷车狠还是我砸硬盘狠。

支持楼主!!打倒二次贩卖!
本帖最近评分记录

支持正版,反对盗版!
本帖最近评分记录

顶起来,打倒非法盗取他人劳动成果的人
本帖最近评分记录

非常支持这种做法,moder们必须都要有自己的应对方法,干到这些小学鸡哭着跪下就完事了
本帖最近评分记录
  • NHP1997616 膜仔通汇 +1 2019-8-29 12:14
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +1 2019-8-29 10:45 非常贊同

楼主回复 回復 6號車# 的帖子

我们已经商量过了,逐步会给所有历史制作车辆登记著作权,所有新发布车辆也必须有。
一旦登记完成,所有对模型、程序的修改就必须经过授权了,哪怕换个方向盘哪怕加个气罐,否则就是侵权。基于这个角度来说,最后苦的还是玩家,一点自由权限都没有,而且所有登记著作权所产生的费用也会转嫁到玩家头上。某种程度上这种结局不是我们愿意见到的,但是既然你不仁,休怪我不义。
曾经给足了权限,只要你不发布修改限速的方法,我就睁只眼闭只眼;到修改了还要发布炫耀不得已上了且隐藏了第二重代码;再到未来所有的限速器一律焊死不给拆;所有的选择都是小学生自找的。
“为什么犯规的人却能得到更多?”

必须支持!私传的,伸手的,侵权的,倒卖的你们可长点心吧,为啥圈子里我们说的私车越来越多,还不是因为国产圈子的状况太糟糕,你们想赚钱的聪明大脑大家都有,但是请不要用在这些违法,破坏道德的事情上!坚决维护国产车的正当权益,还国产OMSI圈一个好的环境!
本帖最近评分记录
  • 802300 下载积分 +1 2019-8-30 14:04 你自己借着打击私传的名义去私传现在又想装 ...
  • ljy1003 下载积分 +1 2019-8-30 08:07 你自己私不私传心里没点b数?你看看你私传了 ...
  • NHP1997616 膜仔通汇 +1 2019-8-29 12:14

欢迎关注B站账号:江湖套路君

支持强硬手段提高大家对于版权的意识,真心希望玩家们提高自身素质,不要再有侵权行为发生
本帖最近评分记录

支持,小学鸡太狂妄,必须盘它,盘到底!!!
本帖最近评分记录

上了 Steam 的,Aerosoft、Halycon 出实体版的 DLC 都没法解决盗版问题,这就更无法解决。
OMSI 不需要在线,你也无法登记所有正版用户,拉个群来提供后续优惠后续更新后续维护等正版用户专享福利。即使做成了也耗费大量精力得不偿失。

现在 OMSI 被修改最多的应该是 alterr 和 darius 的两代 Citaro 了。alterr 的是免费的,而且放出了 3d 模型供修改,darius 也和很多 DLC 合作推出修改版。
怎么办呢,或许只能提高自己的知名度了,让更多人能直接从你这个官方渠道获取信息。本膜仔影响力有限,可能可以和车厂合作沟通。

本帖最近评分记录

支持一下,那些私传狗真的是很过分。
本帖最近评分记录

楼主回复 回復 11號車# 的帖子

是的大佬。
我一直坚持着免费,对于游戏来说这才是一个良性循环。但是问题在,都没修完的东西就被人偷了拿出去卖了,不令人心寒吗?
我有点强迫症有点完美主义,这批车子本来就是工作室内部人员用来查找bug用的,距离完工还有很久很久,而且不断在录、拍素材,重建模等等,昨天还在调试一踏车的轮椅翻版。
说真的,这样的残次车发出去是让我接受不了的,这也是我火大成这样的主要原因。

盗版这个事情,全世界都一样,防是不可能防得住的。我们虽然不高兴,但是对上市的车、成品的车私售也只能是随他去了。未来我们还是会加大投入保护自己的版权。
同时这次工作室内部也大整顿,两个有传过文件出去的人都会受到相应惩罚。(虽然最后证实不是从这两个人的渠道传出去的)

和车厂沟通真的是有点难度,可能中国的车厂领导们打心底就没怎么看得起我们这些车迷…

楼主回复 回復 11號車# 的帖子

是的大佬。
我也一直

說到底就是人的質素問題

就我而言,因為侵權問題不可能完全解決,侵權問題是不可以冷處理的,必須要把玩家的資訊成本減到最低以免被任何人有心人欺騙,購買了倒賣的產品。
不論你們選擇了什麼方法(例如開放版權、追究到底等)我個人也會尊重你們的決定,如果是論壇能及的事,也可以聯絡本人或站長幫忙。
本帖最近评分记录
  • NHP1997616 膜仔通汇 +10 2019-8-29 00:10 感谢支持。

本人接收論壇投訴及處理站內糾紛;如需下載外網模組歡迎聯絡本人協助。
聯絡方式(點擊連結並留下用戶名稱):法務部連結 / Telegram / QQ
发新主题