English
发新主题
 21 12

[现实火车交流] 一个不知名的火车站

一个不知名的火车站

我要向大家介绍一个不知名的火车站-----古冶站
  奶奶家就在古冶,以前爷爷,老姑,大姑父都在这个车站工作。可以说我们全家都与这个车站有着很密切的关系,记得在很小的时候,我也会经常来这看火车。在那个时候,还没有记得许多事情。只记得以前的古冶站很热闹,旅客列车很多。
  可是,1995年的冬天,这座平常人来人往的车站却安静了下来。开滦矿务局要开采煤炭,致使建设了近百年的京山铁路不得不改线,从那时起,这座百年车站就被取消客运资格了。
  在寒假,我又重新探访了这个以前京山铁路中很重要的车站,现在把图片发上来,与大家分享。

以前的日用品厂,已废弃多年
古冶站以前的站前饭店,曾经许多旅客到过的地方,可现在

以前的站前路

出古冶站的第一座铁路桥,经过桥就可以到达林西了

以前的古冶机务段服务社,现在呢?????

古冶菜窖门市部,大姑70年代上班的地方

以前的站前旅馆,估计只有少部分80后居住过了

古冶车站派出所

这条小巷留下了多少人的脚印呀

以前的北京铁路局古冶机务段,火车的司机长们上班的地方

铁路工人存车的地方 左面门上路徽的工字钢已经不知去向了

站前广场 也许 这和20年前的人流量有着鲜明的对比 如今 这里只留下了我的身影

这老哥俩真有伴

正面

站台上的57075次通勤列车

车牌

向西望望,站台上的冰最能体现古冶站的凄凉

还有它

火车头DF4B2333

正面,青年文明号啊

伴随着汽笛声,这辆列车缓缓离开了失意的车站
京局京段,要是京局古段该多好啊

看看这

铁轨
机车停车位置,现在又有几台机车呢

卑家店----古冶--洼里
都是失意的地方

1站台

林西矿的大楼

看着3站台

曾经的1站台

出站口,曾经多少人头攒动

时间关系先不发了,明天还有

本帖最近评分记录

懷古傷今
欣賞老建築

天津,一個古老的城市。欣賞一下

少說話,多做事!多用事實說話,少用說話做事

說其難者,歎其不為!說其易者,讚其為之!

香港的老車站也拆了,只剩一個鐘樓 
希望增強保護古建築意識啊

一眼回眸.景物依舊.人事已非

18輪支援站官方哈拉群86576355

楼主回复

还有呢

哈哈 知道 存在就好啊

喜欢真不舍得这老建筑啊

凄凉,不得不惊叹岁月的蹉跎

自由、平等、博爱

古老的火車站別有風味..我喜歡!

睹景思故~

蓦然回首....往事已然....

武汉也有呀

好荒凉啊

不错,好旧的车站啊,复古下。虽说车站不用了,但是看铁路貌似还是有火车经过的说。

被联合国授予文化遗产了
 21 12
发新主题