模载联合支援站
 English
发新主题
 40 123

[教程] (OMSI2)AI线路指定车辆及涂装

(OMSI2)AI线路指定车辆及涂装

此前OMSI1的教程已有,请自行搜索。
OMSI2的ailist和1的有些不一样,在此发一篇教程。
以安市和宇宙客车为例。
首先找到地图的ailists.cfg(有些是ailists_#low):OMSI 2\maps\Annespanic 3.2\ailists.cfg
找到相对应的地方 先说一下结构

1.车辆组的名称,随意填写
2.hof档的名称
3.车辆的地址(车辆目录里头 XXX.bus文件)   Vehicles\XXX(车辆文件夹)\XXX.bus
4.车号(注意:车号一定要从Vehicles\XXX(车辆文件夹)\XXX.org文件找,不然不能指定涂装)
5.两个Tab键(普通的小空格不行,否则出现错误)
6.涂装的名称(Vehicles\ZK6108HGC\Texture\Repaints\XXX.cti)里面找

弄好AIlist之后进编辑器选择即可

下面是一个车辆组的模板,复制到ailists相应位置修改即可

模板.zip (244 Bytes)

2018-1-14 16:57, 下載次數: 390

本帖最近评分记录
  • tag@1286.com 下载积分 +1 2020-12-28 23:35 精品文章
  • 包河志士 下载积分 +50 2020-5-29 08:51 原創內容
  • justinyau36 膜仔通汇 +6 2018-1-14 17:36 精品文章

纠正一下,车号后面跟车牌号(车牌号可省),然后涂装名称。之间tab键隔开

金河市2.9版本预告
https://bbs.18wos.org/viewthread.php?tid=221425&highlight=%E9%87%91%E6%B2%B3

楼主回复 回復 2號車# 的帖子

感谢纠正~~

org.怎么找车号

楼主回复 回復 4號車# 的帖子

用记事本打开 .org文件里面有车号   也可以自己加车号进去

谢谢楼主分享

感谢感谢(❁´ω`❁)

貌似我没有编辑器......也谢谢楼主的教程了!

这是哪儿

回復 #先導車 的帖子

请问如何分别设置给每个线路,想改成每个线路不通配车

天津公交 您流动的家

回復 10號車# 的帖子

一个线路一个ai组

感谢楼主分享!

请问进入编辑器后怎么修改啊,谢谢

感谢楼主分享!

如果车辆原装是没有车号 是不是要自己手动添加一个车号文件并添加到车辆文件里
 40 123
发新主题