English
發新話題

[评测] 試玩1.14的小小心得

試玩1.14的小小心得

1.似乎系統效能要求變高了,如果你原來的效能不過硬的玩家會碰到卡卡的情況(畫面延遲)..

2.三軸車輛的後橋都可以舉升,但買新車時買不到可以舉軸的新車,必須改裝可舉軸底盤才行。
這功能展示意義大於實質意義,讓三軸車的使用者可以在空車不載貨的情況下可以舉軸,減少輪
胎的磨耗。如果是舉後軸的車,載貨時一定要放下後軸,否則加油門時前軸會浮起...

提醒大家,車輛舉軸控制在儀錶板上沒有燈號顯示唷!!~要切換視角確認軸放下來沒有

在遊戲中我始終搞不明白4*2、6*4車輛載貨時的差別在哪?!~~25頓貨物兩種車都能拉,現實中
三軸車是用來運輸高載重的,避免車輛超重、超過軸荷重.......反倒是油箱少了600L影響續航力,
不能一桶油跑很遠....

3.視角隨方向盤動的功能對我個人無幫助,我用手把玩的...在微調方向時畫面會動不習慣,多數
情況下車輛駕駛時方向與駕駛視角是無絕對關聯的。我倒寧願手把控制時能"精密點",別左打一
點、又打一點方向就跑很多,把方向控制設遲鈍點又會造成打方向盤轉得不夠快...影響操控

4.打轉向燈視角看左右後視鏡也一樣雞肋,大多數人畫面應該是一邊是小視窗一邊是後視鏡,看
後視鏡視角沒有問題....<以上這兩種功能不開啟即可>

5.有變速箱空檔位置很好,這樣就不用一檔一檔退回空檔去..

6.有些雞肋功能....例如用兩個按鍵可以順序切換F5~F8的功能,直接按需要的功能就好何必多此
一舉?
========================================================
另外請教大家~

1.過收費站時在哪個閘口通過有無區別?~~~價錢都一樣嗎?~還是非得走最右邊的貨車閘口?

2.AI車該怎麼....相處?!....與歐卡1來比較歐卡2的AI車比較無言,它行為上很死不如歐卡1那樣
會變通,經常明明路口沒車~通過到快完了一輛AI車從高速衝下來撞我掛車屁股....

或者是走直行幹道,前面路口AI車停下來等我,結果AI等待時間到了我還沒過,就衝出路口轉彎
。經常把我嚇一跳(碰磁的?!)....變成我經常停下來等AI車過....
本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +6 2014-11-2 19:31 原創內容

转向灯视角变化还可以其实 你们难道没发现一直开着虚拟后视镜会稍微掉一点帧数吗 还有画面看上去也不够干净
高速收费站每个口子都一样的 但是我强迫症要开到卡车那一条里面

本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2014-11-2 19:31 個人見解

引用框:
過收費站時在哪個閘口通過有無區別?~~~價錢都一樣嗎?~還是非得走最右邊的貨車閘口?
只知道走其他道也不会不让你交费

楼主回复

引用框:
原帖由 Ray2000115 於 2014-11-2 10:37 發表
转向灯视角变化还可以其实 你们难道没发现一直开着虚拟后视镜会稍微掉一点帧数吗 还有画面看上去也不够干净
高速收费站每个口子都一样的 但是我强迫症要开到卡车那一条里面 ...
我個人只留下右邊虛擬後視鏡....左邊直接看鏡子

我以為收費站閘口有分別呢,不然每回走最右側卡車口通過後還得持續
換回左邊車道很麻煩...
本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2014-11-2 19:31 個人見解

楼主回复

引用框:
原帖由 Metro 於 2014-11-2 12:10 發表
只知道走其他道也不会不让你交费
所以過收費站做做樣子就是....哪個口都行

4*2 6*4 都拉的動 25頓的貨
但如果是從礦坑底上來,460hp 的引擎配 4*2 6*2 是上不來的  要用 6*4 才可以~~

6 *  的會比 4 * 還要穩定,但轉彎要大圈一點
* 4 的會比 * 2 的還要有力一點,但要高付載爬坡比較容易感受

楼主回复

引用框:
原帖由 richer 於 2014-11-2 19:27 發表
4*2 6*4 都拉的動 25頓的貨
但如果是從礦坑底上來,460hp 的引擎配 4*2 6*2 是上不來的  要用 6*4 才可以~~

6 *  的會比 4 * 還要穩定,但轉彎要大圈一點
* 4 的會比 * 2 的還要有力一點,但要高付載爬坡比較容易感受 ...
嗯....三軸車與兩軸車最大差異是承載的軸荷重不同,還有驅動軸多一軸驅動力比較大...

我很少拉礦坑貨,因為得下坑底很花時間(爬上來回到城市)..

轉彎就沒感覺出來了.....

各位在車酷與車輛配置上有何絕竅呢??

例如什麼狀況配6X4的卡車,用什麼樣的駕駛~~在這沒看到有人討論經營
的細節..

我是单机版,没合并到STEAM,所以还没玩上 14 版本,但是毫无疑问的,我和大多数人一样对转向时扭头这个设置很有兴趣。我觉得通过这个测试版,应该能提醒捷克人,把扭头转视角的幅度改为可调节。如打左转灯后,前驱导向轮向左扭转到一定角度后,才应开始激活扭头转视角动作,即为这个动作设定起始值,如30度或者35度,才激活。否则在高速上打灯并线时就立即扭头,那肯定要出事

楼主回复

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2014-11-3 10:49 發表
我是单机版,没合并到STEAM,所以还没玩上 14 版本,但是毫无疑问的,我和大多数人一样对转向时扭头这个设置很有兴趣。我觉得通过这个测试版,应该能提醒捷克人,把扭头转视角的幅度改为可调节。如打左转灯后,前驱导向轮向左扭转 ...
開起來搖頭晃腦的快吐了...

回復 #先導車 的帖子

話說我後舉軸 不影響我載貨會翹輪 依然可以穩定行駛與加速

楼主回复

引用框:
原帖由 小鳴 於 2014-11-3 21:55 發表
話說我後舉軸 不影響我載貨會翹輪 依然可以穩定行駛與加速
你開什麼車型?

DAF新歐6的會前軸離地,VOLVO的會稍微翹起但還是可以轉向,只是會上下晃~
發新話題