English
發新話題
 16 12

[评测] 专门买了个XBOX360手柄玩欧卡2

专门买了个XBOX360手柄玩欧卡2

最开始的时候买的是329的北通方向盘,后来玩了差不多半年方向盘有点接触不良,就扔在一边没用过了。后来就用鼠标玩欧卡2.现在买了个无线的360手柄,花了我300元,应该是原装来的。
使用体会:很舒服,线性转向,油门刹车,尤其刹车可以轻刹和重刹了,就比如高速开到收费站,可以让车的速度有个线性的降低,像开真车一样,不会像用键盘一样,要么就刹不住,要么就一下就停了。
但有个想不通的缺陷,为什么转向和油门刹车必须放到一个摇杆上,为什么不能用前面的左右两个线性按键来模拟刹车和油门呢,这样摇杆只负责左右转向。因为如果一个摇杆要控制方向和油门刹车4个方向,真的不是很精确,而且一个手指控制,感觉有点协调不过来。真的想不通。
每天玩一点点,已经玩到49级了,也开了17万公里了。有了手柄之后很喜欢用车开到八九十公里的时速,在国道上,走在自己的车道和超车,很真实。
本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +5 2014-11-1 22:18 原創內容

已经用XBOX360 玩了好久了 ~~ 比键盘鼠标舒服很多 也很安逸至于你说的没懂
前面两个扳机 是可以设置成左边的管刹车 右边的扳机是油门
左摇杆 左右是方向  我自己设置的左摇杆上是喇叭  左摇杆下是闪大灯
右摇杆 左右控制视野,上下不需要控制,这个上下只能设置成按键模式当两个按键使用,线性没法发挥
四方向的苦力帽 左右分别是转向灯 上是快速回正常视角,下是后视视角
XY 是近光灯和远光灯 A 是手刹 B 是100%油门 避免长时间按扳机键指头累
L1 R1 是档位控制
SELECT 是交货的那个按钮  START 是发动机开关
本帖最近評分記錄
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2014-11-1 22:22 感谢分享

哎,只能用自带模拟XBOX 360的北通189了。羡慕啊!

微博,Buspedia:@LajiPZ

引用框:
原帖由 jlz2002 於 2014-11-1 22:20 發表
已经用XBOX360 玩了好久了 ~~ 比键盘鼠标舒服很多 也很安逸至于你说的没懂
前面两个扳机 是可以设置成左边的管刹车 右边的扳机是油门
左摇杆 左右是方向  我自己设置的左摇杆上是喇叭  左摇杆下是闪大灯
右摇杆 左右 ...
你搖桿控制左右方向時會不會怎講....很不靈敏?

搖桿要動很多才有作用....車開起來操控很不精準,好像方向機壞掉的車..

引用框:
原帖由 a477 於 2014-11-2 10:08 發表

你搖桿控制左右方向時會不會怎講....很不靈敏?

搖桿要動很多才有作用....車開起來操控很不精準,好像方向機壞掉的車..

正品的XBOX360手柄不存在这问题
非常精准 灵敏 并且可调
现在手指轻轻一动 方向也会轻微改变  摇杆动到底 方向盘会猛然打到底
然后把自动回中打开,因为摇杆也会自动回中  所以非常顺手 比鼠标操控要稳定准确很多

敢说一般的方向盘都没有它顺手

我的:
LT刹车,RT油门。LB升档,RB降档。
左摇方向,按下喇叭。右摇视角,按下视角1.
X左转灯,B右转灯,A闪大灯,Y巡航。
十字键左雨刮,右大灯,上启动,下手刹。

引用框:
原帖由 jlz2002 於 2014-11-2 10:23 發表

正品的XBOX360手柄不存在这问题
非常精准 灵敏 并且可调
现在手指轻轻一动 方向也会轻微改变  摇杆动到底 方向盘会猛然打到底
然后把自动回中打开,因为摇杆也会自动回中  所以非常顺手 比鼠标操控要稳定准确很多

...
這樣啊~~~

我原本是用普通手把就類似PS3遊戲機那種手把(沒有兩個類比軸搖桿)的,後來原本的壞
了我就買了有兩個類比軸的手把,使用時是可以用沒錯但是很不經準~~要推很多方向才
會有動作,於是我改回用四方向控制方向盤,每次走比較窄的路時(如過閘道口等)就很怕
車胎碰到路邊......

引用框:
原帖由 c9841240 於 2014-11-2 10:24 發表
我的:
LT刹车,RT油门。LB升档,RB降档。
左摇方向,按下喇叭。右摇视角,按下视角1.
X左转灯,B右转灯,A闪大灯,Y巡航。
十字键左雨刮,右大灯,上启动,下手刹。 ...
你也是轉向精準嗎??

引用框:
原帖由 a477 於 2014-11-2 10:29 發表

你也是轉向精準嗎??
呃……怎么算是转向精准?

反正我动摇杆方向也会跟着动。没注意过设置里手柄有没有盲区的说法

引用框:
原帖由 c9841240 於 2014-11-2 18:10 發表

呃……怎么算是转向精准?

反正我动摇杆方向也会跟着动。没注意过设置里手柄有没有盲区的说法
精準啊.....就現實生活中我們開車,雖然走的是直路但方向盤還是會微微轉動微調方向..
以我現在這情況是經常車輪會壓到邊線發出聲音,因為我無法微調方向盤讓車輛行駛在
車道的中央。每次偏了我就打一點回來,可是按大力了就又太過去了,活像個酒駕的司
機在那左搖右晃....

我曾經嘗試調整遊戲中的轉向靈敏度,魚和熊掌無法兼得!~~設的太鈍高速很適合但低速
行駛操控反應很慢,因為方向盤轉的慢。設的靈敏些高速就恐怖了~~隨便打點就偏了但
慢速駕駛、倒車就很靈活....

楼主你好,为什么欧卡2不能用xbox one手柄

哦,要向导一次就行了,谢谢

引用框:
原帖由 a477 於 2014-11-2 20:58 發表

精準啊.....就現實生活中我們開車,雖然走的是直路但方向盤還是會微微轉動微調方向..
以我現在這情況是經常車輪會壓到邊線發出聲音,因為我無法微調方向盤讓車輛行駛在
車道的中央。每次偏了我就打一點回來,可是按大力 ...
你在设置的那个X轴里面 摇杆左右打到底 屏幕显示的黄条是否也跟着从0到满??
XBOX360的原装手柄是完美符合的,然后在驾驶时非常顺手
你说的状况很像是其他手柄 摇杆与屏幕的黄条不匹配的情况

引用框:
原帖由 jlz2002 於 2014-11-3 13:52 發表

你在设置的那个X轴里面 摇杆左右打到底 屏幕显示的黄条是否也跟着从0到满??
XBOX360的原装手柄是完美符合的,然后在驾驶时非常顺手
你说的状况很像是其他手柄 摇杆与屏幕的黄条不匹配的情况 ...
可以阿!~~到滿的~

還是我不會發揮我的手柄?...用搖桿開車很不習慣..

不過推油門就很慘~隨便推都全油門

回復 4號車# 的帖子

太灵敏的有可能不是原装手柄...
 16 12
發新話題