模载联合支援站
 English
发新主题

[待解決] 各位论坛朋友,小弟新手,望各位能解答一下。

⚠️本提问已发布超过一年,若无隐藏内容,请勿回帖,违者视为灌水。

各位论坛朋友,小弟新手,望各位能解答一下。

各位论坛老朋友,小弟新手,想问一些关系下载插件的问题
1、地图下载后直接就可以进去玩了,不需要下载车辆把?
2、巴士下载后是不是在任何地图里都能看见?
3、下载的地图和巴士有对应关系吗?
4、涂装和巴士有对应关系吗?
5、我只下地图、只下车辆或者只下涂装,都能进游戏玩吗?还是要一一对应还是要如何设置下才能玩呢?
小弟新人,望懂的朋友能够给以解答。谢谢各位!

1地图下载完后解压至正确路径即可爽玩.如愿地图中说明需要什么车辆那你就要去下载.当然也可以改掉(不推荐此法,容易出错)
2新巴士下载完之后需要在地图文件中修改才是可见的
3一般来说没有对应关系
4一款涂装对应什么车就是什么车.不能挪作他用.当然.有同款涂装对应很多不同的车辆.
5只下载地图你可以用你的现有车辆玩新地图.只下载车辆你可以用你现有的车玩老地图.只下载涂装你可以用新涂装用在你的老车上跑你的老地图.
下载的只需要放入对应的路径即可.
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +4 2013-12-20 16:37 助人爲樂

楼主回复

非常感谢楼上那位,在问一下,新巴士下载完之后需要在地图文件中修改才是可见的。具体操作方法是什么?
巴士下载里有看到说要自己建立ailist档,什么意思呢,如何操作。谢谢各位再解答一下。

回復 3樓# 的帖子

每个巴士都有专属的文件夹,只要把巴士文件放入OMSI/Vehicles内即可,HOF档用于车辆显示总站(每个地图都有专用的HOF档,将其复制于车辆文件内~!)
本帖最近评分记录
  • Lloyd Esq. 膜仔通汇 +2 2013-12-20 16:37 助人爲樂

楼主回复

那在游戏中如何给车辆选择正确的进入点呢?比如omsi 2 柏林地图里面很多地图进入点,怎样知道我选择的进入点是否正确,能正常选择所开的线路呢?omsi2在win7下有声音正常,不需要关闭多线程,在xp下无声需要关闭多线程。还有xp下omsi和omsi 2 都会抱错,并且omsi 2在xp下车辆会跳动,win7下不会,但omsi 2 在win7里左上角信息和h提示都会突然消失,是什么原因呢?
omsi 1在xp和win7下,用了全屏模式启动补丁,但是为什么会有白色边框呢?,如何让其消失。谢谢各位,麻烦。

回復 5樓# 的帖子

进入点是你要驾驶线路的总站~!你要去哪个总站就直接进入
本帖最近评分记录
  • Truck Driver 膜仔通汇 +1 2013-12-20 22:24 助人爲樂

引用框:
原帖由 站海上 於 2013-12-20 14:29 發表
非常感谢楼上那位,在问一下,新巴士下载完之后需要在地图文件中修改才是可见的。具体操作方法是什么?
巴士下载里有看到说要自己建立ailist档,什么意思呢,如何操作。谢谢各位再解答一下。 ...
在游戏根目录里面的maps文件夹下.有对应线路的名称的文件夹,其中的ailists就是该地图中所对应的AI车辆配置文件.可以在其中修改.
目前来说还是不要去动这个文件.因为二代跟一代配置文件是不同的.二代的跟方便 简洁一些.不是很明白原理的话非常不推荐去动这个文件.
如果你精通了这玩意.它可以让该线路的AI巴士全变成你想要的.包括什么车用什么涂装.

至于进入点.你进入什么点就跑什么线路.或者说你想跑什么线路就进入什么点.这个需要看线路说明.输入正确的线路代码即可.(代码参见线路说明)
本帖最近评分记录
  • Truck Driver 膜仔通汇 +4 2013-12-21 14:36 助人爲樂

发新主题