English
發新話題
 26 12

[欧卡2交流] 真实油耗,0升滑进加油站

真实油耗,0升滑进加油站

布拉提斯拉法加满,开到格拉斯哥,1900KM,到达格拉斯哥门口了,油彻底耗尽,0升,靠惯性一路滑进加油站!

这种事,以前只在欧卡一代发生过。

楼主回复

久违了的心惊肉跳的感受,呵呵。没有真实油耗的时候,肯定是够用的,而且剩的还很多,能剩下四分之一的油,现在居然不够用了。

很真实.要是能加个还差20米.下车找人推就狠真实了

楼主回复

哈哈哈哈

在一代里经常发生,哈哈哈哈,我记得这种尴尬都发生在比利时,那时我总是自信可以不加油通过比利时和荷兰,到荷兰与德国的边境加油站加油,可是总是差一步,瞪眼看着眼前的加油站就是进不去,没辙没辙的,而且最气人的是,发生这种情况时,我总是拉着槽罐车,里面装满汽油或柴油,那感觉,能把人活活气死。

现在这个真实油耗,按理说应该更省油才对,我也不用巡航,因此路上总是跑一跑,溜一溜,怎么居然会不够用了呢。有点想不明白了

楼主回复

难道是我车速太高导致油耗太甚?

嗯,跑得快就是很费油。而且自动变速箱现在是激进模式,不是省油模式了,油门踩到底就是很费油。

感觉比以前费油了,跑一趟就得加油,仪表上显示百公里77升,不知道真实半挂有这么费有吗

I love 18wos

引用框:
原帖由 xiaoqin0011 於 2013-10-19 01:35 發表
感觉比以前费油了,跑一趟就得加油,仪表上显示百公里77升,不知道真实半挂有这么费有吗
开真实油耗后,如果还是一脚踩到底,比不开真实油耗耗油要多的,但是如果你路上不猛踩油门会少用很多油的。我测试跑那次230公里只用了80升,100公里油耗只有34.7

引用框:
原帖由 oscarvonbj 於 2013-10-18 22:58 發表
哈哈哈哈

在一代里经常发生,哈哈哈哈,我记得这种尴尬都发生在比利时,那时我总是自信可以不加油通过比利时和荷兰,到荷兰与德国的边境加油站加油,可是总是差一步,瞪眼看着眼前的加油站就是进不去,没辙没辙的,而且最气人的是,发 ...
主要是你踩油门总是踩到底,所以很耗油的。

这种感觉不错
我平时开车也喜欢把油箱尽量的弄到最少!

我知道是真是油耗,所以在剩下一半的时候开始找加油站。

我的斯凯尼亚2000升邮箱1558马力10X4   无压力,表示没断油过...

就是中间踩油猛了点而已,还差一点点,后来从新读档,开到还有10升

Hehe,我也常常玩这个。因为本人有个很奇怪的嗜好,老是喜欢把油用光然後在油站一囗气把油箱灌满的感觉,所以经常发生到最後一两百公里要以超省油的方式开,到最後一两公里甚至用光燃油,重卡要靠惯性溜进加油站的场景

当然失败的次数也不少,最坑爹的是距油站尚有几公里的那段路原来是上坡 平时有油时踩尽油门经过不觉有异样,到没油溜过去时才知道这是"暗斜",最後就油站前就停下来,差一点点就能溜进油站

(此刻我还真忍不住滴咕:我下车拿个油箱走过去油站买油不行吗?特么的才几步路,走也走到了。又或者狂按喇叭闪灯,想吸引到油站职员的注意跑过来招呼一下我)

不过自己拉着载满汽油柴油的罐车然後没油这个又确实很搞笑的

经验之谈,通常快没油打算以溜进加油站的方式玩的话,到最後20公里才存档以防不测,往往也是失败收场,最後只能叫救援了事。

因为当你第一次尝试溜进加油站不成功的话,读档再尝试时,重新点火和起动加速会额外费点油,会加剧缺油的问题,比第一次的处境更恶劣。基本上要还剩下燃油足以行走50+公里的时候就要存档,这才有点机会。最好当然有100公里左右的续航距离,这样就可以尝试改用更省油的驾驶方式"捱"至加油站。

当然也有旁门左道的方法,如果是重新读档,车子是静止状态的话,也可以甩挂单机前往加油站,加满油後才折返重新挂上货物,单机的油耗比较低,有利增加续航距离,可以一试。只是一般道路可以这样玩,但高速公路就......
 26 12
發新話題