模载联合支援站
 English
发新主题
 20 12

[截图] [香城日報]城市道路多彎路窄 九巴疑訓練新丁提升質素

[香城日報]城市道路多彎路窄 九巴疑訓練新丁提升質素

[本報訊]荃灣市一向以彎多路窄聞名,駕駛34M和39M的車長都曾表示過每當轉彎入福來邨車站和美環街車站時,很多新來的車長都未必能好好駕馭好而發生意外。而且,有市民表示,部份車長把車駛得很糟,經常撞到途人或交通燈而需要把車子停在路邊,等侯巴士公司的拖車把車子拖走,而耽誤了大部分乘客的行程。
而巴士公司則表示,以往因路面狹窄和多彎而只會使用十一點四米的兩軸雙層巴士行走該兩條巴士線,可是運輸署一直以來均以兩軸車總載重不得多於十六公噸,以及減低路面損耗為理由,拒絕本港專利巴士公司再引入兩軸車型。加上現時大部份在路面行走的兩軸雙層巴士已接近十七年車齡,巴士公司必須盡快引入新車以代替現役的非空調兩軸雙層巴士。
為此,巴士公司唯有參考外國專利巴士公司經驗,改為引入新的三軸歐盟四型環保巴士代替這些舊巴士,可是,新車車型長達十二米,比以往的舊巴士接近長了一米,而新車長不熟悉路面環境以及缺乏駕駛經驗而引致多次意外。
近年,荃灣市獲得政府資助興建新的屋苑和休憩設施給市民使用,而九巴亦 得新的巴士路線32B,39A和238M的專營權,因此巴士公司遂推出新的條件吸引市民任職車長,以舒緩前線車長的工作壓力並加強訓練新任司機對該兩條巴士線以及新路線的駕駛經驗和技術,提升服務質素。

九巴正在訓練新任車長鴐駛34M路線

即將面臨退役的兩軸雙層巴士

新車長經常肇事的地方--美環街交界

正在興建中的新地方--大河道

建設新的休憩設施給市民使用

通往象山方向的32B道路

還在建做中的眾安街

擴展工程第一期即將完成的西樓角路
本帖最近评分记录
  • SCANIA.2760 膜仔通汇 +6 2012-2-26 08:15 精品文章

32B!我上學出街坐的線路!
非讚不可!
本帖最近评分记录
  • SCANIA.2760 膜仔通汇 +1 2012-2-26 09:51 非常贊同

引用框:
原帖由 hei9980 於 2012-2-26 09:38 發表
32B!我上學出街坐的線路!
非讚不可!
我的上學路線是968

いきものがかり

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 2012-2-26 10:09 發表
我的上學路線是968
市長你何時要出門上課?
素聞你是住元朗某私人低密度住宅的,還要到元朗市倒車(轉車)?

順帶一提,小弟的上學線昰K75P和K52.

總經名曲《Trueking Challenge》
食隻粽、食隻粽、朝早就要食隻粽......

回復 4樓# 的帖子

我以前的上學線是270現在76k

雨哥大法好 !!!!!!
RainGor DAFA is GOOD !!!!!!

楼主回复

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 2012-2-26 10:09 發表
我的上學路線是968
荃灣市所獲得的資金有限
而且亦未能與屯門市和銅鑼灣市取得共識,暫未有意開發968此等長線耶....

引用框:
原帖由 Jx7452 於 2012-2-26 10:41 發表

市長你何時要出門上課?
素聞你是住元朗某私人低密度住宅的,還要到元朗市倒車(轉車)?

順帶一提,小弟的上學線昰K75P和K52.
06:10

不用說什麼某私人低密度住宅,早就被起出來了

NR914>968

いきものがかり

其實這個標題是不是稍為奇怪了呢?
是擬還是疑?

楼主回复

引用框:
原帖由 GM5559XFX7103 於 2012-2-26 19:13 發表
其實這個標題是不是稍為奇怪了呢?
是擬還是疑?
不知道.......

我.....只走路上學
星期六我會 60M -> 屯門 - MTR -> 38A -> 39A 半天遊完畢

我做人有底線,有禮貌,會互相尊重對方和不會亂發脾氣!
愛車: GK9829 (39A) 錄音機(自由到處錄)

楼主回复

引用框:
原帖由 mice122 於 2012-2-26 22:06 發表
我.....只走路上學
星期六我會 60M -> 屯門 - MTR -> 38A -> 39A 半天遊完畢
近來,我聯繫不到負責製作HOF檔的STUDIO成員,你能幫我嗎?
如果沒有人幫我的話,那荃灣市則可能就此告終了.

E500的hof我就不懂了...
我造SD200/202的HOF檔還可以有目的地出,但沒人上車

我做人有底線,有禮貌,會互相尊重對方和不會亂發脾氣!
愛車: GK9829 (39A) 錄音機(自由到處錄)

楼主回复

引用框:
原帖由 mice122 於 2012-2-27 03:18 發表
E500的hof我就不懂了...
我造SD200/202的HOF檔還可以有目的地出,但沒人上車
那即是沒可能再弄下去了......

我的上學路線是203E,5C,3B
也在九龍,希望有九龍地圖

楼主回复

引用框:
原帖由 jason313e 於 2012-3-5 18:17 發表
我的上學路線是203E,5C,3B
也在九龍,希望有九龍地圖
還未有嗎?你想要左軑的還是右軑的?
 20 12
发新主题