模载联合支援站
 English
发新主题
 21 12

[截图] 總經市:荔灣大橋興建中

楼主回复

引用框:
原帖由 Jx7452 於 2012-3-13 19:09 發表

其實市長你知不知有地陷的原因?
一、填海地未穩定,尤其地面前身是堆填區,然後未待生物分解完成就建樓。
二、這通常是人類造成的,首先要知道地下水都有承托地面的作用,人們過度提取地下水(Over-tapping),令地下水位(water ta ...
當然知道,我修讀地理的

那個填海地已經是1900年德國人填的

いきものがかり

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 2012-3-13 19:11 發表

當然知道,我修讀地理的

那個填海地已經是1900年德國人填的
1900年?那地面基本上已不會下陷啦。

似乎是填海物料的問題。

總經名曲《Trueking Challenge》
食隻粽、食隻粽、朝早就要食隻粽......

楼主回复

引用框:
原帖由 Jx7452 於 2012-3-13 19:20 發表

1900年?那地面基本上已不會下陷啦。

似乎是填海物料的問題。
德國人用糞便和紙張填的

いきものがかり

引用框:
原帖由 SCANIA.2760 於 2012-3-13 19:23 發表

德國人用糞便和紙張填的
這樣竟然可以撐到100年,奇蹟啊!

文步原居民吸了五十年的甲烷(methane)了。

總經名曲《Trueking Challenge》
食隻粽、食隻粽、朝早就要食隻粽......

楼主回复

引用框:
原帖由 Jx7452 於 2012-3-13 19:27 發表

這樣竟然可以撐到100年,奇蹟啊!

文步原居民吸了五十年的甲烷(methane)了。
是呀~很多人都有長期病患

いきものがかり

引用框:
原帖由 Jx7452 於 2012-3-13 19:09 發表

其實市長你知不知有地陷的原因?
一、填海地未穩定,尤其地面前身是堆填區,然後未待生物分解完成就建樓。
二、這通常是人類造成的,首先要知道地下水都有承托地面的作用,人們過度提取地下水(Over-tapping),令地下水位(water ta ...
如此深奥…… 保护环境,人人有责!
 21 12
发新主题